サウナ:オート5,セルフ7,オ6,セ7
水風呂:240,240,180,180
休憩:7x4
3泊4日の屈斜路湖キャンプが終わってからのイオン釧路のイオンシネマでスパイダーマを見てからのルーフトップ!
だいぶ前にサウナイキタイ投稿でステッカーもらったけど、今はチルアウトもらえるやん!
ルーフトップも最大5人しかいなくてサウナはほぼ貸し切りで、屋上の寝そべりスペースの取り合いだった。
なんか気付いたら8月なってて怖いけど、今月一発目サ活はサウナコタン〜🧖♀️🏠
回数券、残り1枚残ってたやつあったんだけど先月で期限切らしちゃったーーショック😭
仕方なく取っておいた溜まったポイントカードを使ってフリータイム、お昼寝しすぎたので体力満タンでサウナ3セット!
外気浴めちゃ寒かったんだけど今って8月であってるよね…❓笑
水風呂は今日はほどほどに、サ室もほぼ貸切でちょーリフレッシュできました◎︎︎︎︎⟡.·
土曜日に休日の夜サウナ
夕食後、久しぶりにつきさむ温泉へ。
家から車で20分、19時半に到着。
浴室が間接照明だけになっていて薄暗い。
暗い温泉に浸かる人々…何だが幻想的。
源泉かけ流しモール温泉で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
サ室には2〜3名ほどでスキスキスー。
それほどアチアチではないが、汗がダラダラ流れ出して良い感じ。
ヨモギみたいな良い匂いがするスチームサウナにも入り、しっとりと蒸される。
水風呂はヒエヒエ!
キリっと冷やしてから、ぬるい源泉水風呂にゆっくり浸かるのがお気に入り。
休憩はボヨンボヨンベッドで外気浴。
空いてる時を見計らって、源泉水風呂でプカプカ土佐衛門になるのもきんもちえぇ。
ぼくドザえもん…
大山のぶ代ととのい
一言:職場の運用変更によって最近打ち合わせで拉致られたり、それによって自業務進まなくて残業続きでジム活もできず。
そして月曜日からずーっと連勤になり。
業務時間は短い日もあるけれど。
次のなめこさんの休みは11日までありません
(´°ᗜ°)ハハッ..
11日はめざまし掛けずにひたすら寝ます😴
という事で本日も休日出勤です。
この休日出勤で激重なタスクを片付ける……!とひたすら集中した8時間。
……終わった!できた!さすがだぜなめこさん🥳
途中一緒に出勤してた後輩が話しかけてきても
「あー、そうだねー。」と生返事しながら仕事。
でも自分の集中力が途切れそうな時には自分の推しの話や最近の出来事のお喋りに付き合わせるなめこさん。めっちゃ自己中🙄すまん後輩。
今日は一緒に出勤してた同僚から昼デリバリーで我が職場では馴染みの店のカレー頼まない?とお誘いがあったので大好きな牛筋カレー+青南蛮トッピングの辛さ課金なしのMAXで頼んで堪能😇
味覚おかしいって言われるけど、カレーは辛いのいけるんだよな〜。
ということでお昼のカレーが結構お腹いっぱいだったので、今日はしごおわ後直で来ましたよ南郷の湯!
創業記念祭なので!私が行かなきゃ誰が行く⁉️の心持ちです。
とはいえ先日のキャンペーンで得々回数券買ったから今回は買わない。
南郷の湯のタオル貰えるけど…あるし!2種あるし!
さすがに家族連れ多いなーと思いつつのお清め、内湯でまったりしてからのサウナ!
サウナは全然混んでなくてよきよき😊
きっとスパイス効果なんですけど、汗もぶわっとかく。
たまに汗が目に入って沁みるぜ!
その後の水風呂もたまらないぜ!
2セット目もそんな感じで蒸されて。
仕事の事とか何も考えずただ蒸される。
今のTVには何も興味が無かったのでひたすら10分。
水風呂後の外気浴の風が涼しい……😇
今年の北海道の夏、ここ最近が異常だったからやっと今までの夏に戻ってきた感あって嬉しい。
職場で色々今までと違う事があって、同僚達に「こんな事があったから今年は冷夏だよ!」と言い続けていたなめこさん。
ニュースでは北海道以外は酷暑日とか言ってるけど、北海道だけ冷夏?
いや今までに戻った感しかないんだけどと思いながら3セット目も蒸されて外気浴でととのって本日のサ活は終了。
外気浴後は露天風呂でまったり。
疲れた私を癒してくれる南郷の湯……BIGLOVE💕
明日も仕事なのでそろそろ寝ます。
しばらくお休みされてたからやっと行けました!
もっと早く行く予定だったのに遅なっちゃって初19時台にin。
サクッと2セット。
サウナ室入って2分もしないで玉のような汗!
これこれ!!
だからスゴイサウナ好きなのよ。
爆汗かいて水風呂からの内気浴でぶっ飛びました。
今日もたまらんかった。
📍施設名:ニッコースタイルニセコHANAZONO
🗓日付:8月1日(土)
🔥 サウナ
95度のセルフロウリュサウナ。
2段構成で今回は下段を利用し、7分×3セット。
暗めの照明・テレビなし・ヒーリングミュージックが流れる落ち着いた空間で、やはりこの雰囲気が大好き
下段でも十分な熱さがあり、しっかり発汗。あまみもきれいに出ました🌟
脱衣所は混雑していましたが、サウナ室は終始貸切状態で、自分のペースでゆっくり楽しめました。
🔥 ロウリュ・熱波
セルフロウリュ可能。
ロウリュ後は湿度もしっかり上がり、95度とは思えないほど心地よい熱さになります。
🌊 水風呂
体感13度ほど。
浅めですが2〜3人入れる広さがあり、キンキンに冷えていてサウナとの相性抜群でした!
🪑 休憩・外気浴
半露天スペースにととのい椅子が4脚。
この日は気温も心地よく、静かな環境でゆっくり外気浴。自然を感じながら落ち着いて休憩できました。
💆♀️ 感想
今回もラウンジアクセス付きプランで宿泊。
15時からクラシック飲み放題や軽食、ミニケーキを楽しみ、夕食後にサウナへ。
何度来ても居心地が良く、「疲れたらここに帰ってきたい」と思える大好きな施設です♨️今回で3回目の宿泊ですが、また年内に来たいと思っています!
🏨 宿泊メモ
春〜秋は比較的リーズナブルでゆったり宿泊できるのでおすすめ。
冬はスキーシーズンのため料金は高めですが、その分リゾートらしい雰囲気を満喫できます。
客室は広く、全室リファ製品を完備。客室のお風呂でも温泉が楽しめるのが嬉しいポイントでした。
📓 メモ
* セルフロウリュ可
* サウナマット貸出あり
* タオル貸出あり
* 脱衣所にウォーターサーバーあり
* 全室リファ完備
* オリジナルシャンプーの香りがとても良い
* ラウンジアクセス付きプランはクラシック飲み放題・軽食・スイーツが楽しめておすすめ
* レストランはニセコ価格なので、利用する場合は少し予算に余裕を持つと安心です♨️
今日は娘の吹奏楽コンクール。
結果は残念だったけど、想定内。色々課題は山積み。
夜にサウナチャンスが訪れたので、大好きな大黒湯さん。
満腹でのサ活だったのでととのいは半減したけど気持ち良かった✨️
明日もバタバタする1日だけど頑張ろー
つるつるのいいお湯〜
サウナも湿度あって、水風呂も深い🩵
椅子がたくさんあってゆったり整える〜
サウナ後の十割そばと生姜ザンギも含めて
トータル最高な温泉でした🕊️
前から気になってたところです、サ室熱々でがっつり整えました。帰り際にインフィニティチェアがあることに気付いたので、絶対リベンジします。
宿泊利用。
久しぶりですプレキャ旭川さん。
たまたまだけど旭川市内はデッカいお祭りやってたー。歩き疲れたのでまずは温泉で筋肉ほぐし、いざ🔥
まーまーの混雑っぷりで出入りあるからか、以前より強烈な熱さは感じず。
とは言えウォーリュできるフィンランドサウナの薄暗さめちゃ雰囲気良き✨
2セット目からはセルフロウリュもさせてもらい、良い発汗できました!
全部シャワーヘッドリファという徹底ぶり!プレキャ札幌も導入してくれないかなぁ🥹
ととのえ処のカムイの滝も健在で3セット満喫できました!
4セット
雨で仕事が中止になり、用事もあったので18時半ごろイン。
軽めに1セット入ってそのまま19時シグナルレイ回の熱波に参加。
土曜日の割にゆったり入れて、リラックスできた♪
休憩後もう1セット。
帰ろうかなと思って着替えてロビーへ行ったけど出戻り。
20時イベント無しだったので、お忍びスタッフロウリュをさせていただいた。
その後仕切り直して1セット。
21時回受けたかったが混んできたのと、翌朝早いので後ろ髪引かれつつアウト。
なりゆき炭酸泉が過去イチ強かった気がする。
強炭酸でめちゃくちゃ気持ち良かった。