1.2.サウナー!
19:00の熱波に参加しました
高橋パイセンとわかっていませんでした
上段に座ってました、、やばい、笑笑
最後までいましたけど気持ち良すぎましたね
結局高橋パイセンです。
そろそろ次指名された時やばいから
ジェラートの種類覚えておこう
はるかほ感謝祭2026に参加しました!
ライブから始まって、サチノスケグッズもGETして、洸さんの熱波も浴びて、はるかほのアイドル熱波、そしてはるかほ洸さんコラボ。楽しかったねー。
あの中にいたおじさんの半数はラプンツェルを知らないと思われるけど、はるかほのおかげでだいたいどんなお話なのか、外枠はわかりました😆
ということで色んな場所でサチノスケタオル使いたいと思います
11:00イン♨️
今日はなたちゃんとです🐈
すっかりここのオートロウリュの虜になってしまい❤️🩹
連れてきてくれました。いつもありがと❤️🩹
土曜日だけど午前中なので人はまばら。
炭酸泉はいつまでも入れる🫧
一人5分までって制限あるのね。狭いもんね。
サ室に入った途端、すでにあっちー!
ロウリュして間もなかったみたい。
結局全部で5セット入ったけど、全部ロウリュに当たることができて🤩ラッキー!
そして今日の事件。
花神楽名物のヘビさん🐍と遭遇!
なたちゃんとヘビの話してた矢先に…視界に入ってきたおヘビさん。
大騒ぎしてしまった🤣
その後の外気浴はそわそわして落ち着かず🐍
一体どこへ消えて行ったのだろう…
何はともあれ、晴天の中のとっても良いサ活でした🧖♀️
久しぶりに鬼に会いに来た
こちらの鬼サウナ オートロウリュウでは日本一熱いのではなかろうか? 普通のロウリュウでは熱さを感じない身体になりつつあるが、ここのオートロウリュウ時には下段に非難する それくらいヤバい
樽水風呂は故障中だね
まあ檜の水風呂にどっぷり浸かれば冷え冷え
セルフロウリュウサウナものんびり良い感じだわ
滝を見ながら癒された
朝陽リゾートホテル │ 上川町(層雲峡温泉)
森の香りと和ハッカに包まれる、
層雲峡のご褒美サウナ。
今回は宿泊して、男女入れ替え制の大浴場「鳥の声」と「川の囁き」の両方を満喫してきました。
♨ 温泉
木をテーマにした「鳥の声」と、岩をテーマにした「川の囁き」。
「川の囁き」では、赤茶色の炭酸水素塩泉と白濁した硫黄泉、2種類の源泉を楽しめます。
一方の「鳥の声」は、2024年に露天風呂をリニューアル。
寝湯も新設され、浴室内の壁は絶妙な角度で傾斜していて、思わず身体を預けたくなる心地よさでした。 ─────────────
🔥 サウナ
どちらの浴場もセルフロウリュ対応。
和ハッカ水でロウリュすると、爽やかな香りがサウナ室いっぱいに広がります。
窓の外に広がる森林を眺めながら蒸される時間は、まさに癒やしそのもの。
💧 水風呂
こちらも和ハッカ水を使用。
冷たすぎず、長く入っていられる絶妙な温度で、サウナとの相性も抜群です。
🌬 ととのい
森林に囲まれた静かな空間で深呼吸。
和ハッカの爽やかな余韻と層雲峡の澄んだ空気が重なり、心も身体もゆっくりととのっていきます。 ─────────────
🍽 今日のサ飯
夕食・朝食ともにバイキング。
どの料理にもこだわりが感じられ、ついつい何度も取りに行ってしまう美味しさ。
サウナ後の身体に染み渡る、大満足の食事でした。 ─────────────
😊 おもてなし
印象的だったのは、スタッフの皆さんの自然な笑顔。
心地よい接客も、このホテルの大きな魅力だと感じました。
─────────────
2つの温泉、2つのサウナ、和ハッカのロウリュと水風呂。
宿泊だからこそ味わえる、層雲峡ならではの"ととのい"が待っています。
トトノイ日:2026.7.4~5
野口観光
朝陽リゾートホテル&朝陽亭
@noguchi_sounnkyo
#層雲峡温泉 #朝陽リゾートホテル #上川町サウナ #トトノイ北海道 #サウナ巡り
初めて札幌でサウナ目的でコチラに3泊。
1日目の夜。
思っていたよりも全てがコンパクトで少し息苦しさを感じる。
水風呂が2種類は良いが宿泊人数に対して狭い。
あと、湯船に浮かんでいるものが邪魔でしたね。
サウナ
3セット
水風呂
6セット
内気浴
2セット
外気浴
1セット
コチラは上野にあるオリエンタルホテルの系列みたいです。そう考えると、浴場の作りが似てる気がしますね。
冷たい方の水風呂についている、熊本の聖地湯らっくすのマッドマックスのようなボタンも押してみると期待していたよりも大分インパクトは無かった。残念。
まあ、立地は良いので良しとしよう。
本日はこちら。いつも空いていると思ったが、昼過ぎはさすがに多く10名オーバー。だが、しかしサウナ利用者はタイミングが上手くズレて常に2名。快適。水風呂の蛇口は常に出してくれていたおかげで皆で入っても17℃くらいをキープしてくれている感じ。
今回もとても快適。
ホテルノイシュロス小樽、ありがとうございました。