道東サウナ旅2日目🌿
改めてレポート✏️
宿泊は北こぶしで予約して、HPをよくよく見るとKIKI知床もお風呂が無料で入れるとのこと🫨‼️
これは行くしかないってことで、チェックイン時に詳しく聞いたらチケットゲット。そして15時でチェックインしてから速攻向かいました🚗ちょうど、目の前のセブンの裏の山を上がるとあります。歩いたら15分とは言ってましたが、あの坂は無理です。笑
ちょうどKIKIの方もチェックインしてすぐなので、浴場も空いてました。
女性側は、クロウナとイグルーサウナの2つが楽しめると知りました。なんとイグルーサウナは薪サウナってことでウキウキ🐵🎶
クロウナは、左右段差が違うように座面があり、ストーブもなかなか大きくてセルフロウリュで温泉水ができるタイプ。湿度もとっても高くキープされているのに温度も高く、すんごい入りやすい気持ちいいサウナでした。
初体験のイグルーサウナは時間が決められていて、16:00〜入れるそうで施設の方が定期的に薪を焚べに来てくれる贅沢なサウナ。なんだかムーミンが住んでそうなイメージを彷彿させるデザイン。笑
外気浴の露天エリアには薪の燃えるいい香りがしてそれだけでなんだか癒されます。中に入ると4名程度とコンパクトながら、セルフロウリュもできて座面も高めなのでアツアツのサウナが入れました☺️
ただ、コンパクトなので空いてないと楽しめないのと、出入りが激しいと温度が下がります。
北こぶしは、アチアチドライなサウナのイメージではあったけど、こんなにKIKI のサウナがいいとは思いませんでした😍サウナ好きなら、チェックインしてKIKIでサウナして、夕飯後や朝食前に北こぶしサウナを満喫するのが1番いいかなと思いました。(次来ることがあったら、絶対今回と同じにします😆)
水風呂には滝行ボタンもあり、深さもあります。
外気浴スペースにはアディロンチェアがあり、露天浴槽とイグルーの間の小上がりな部分が暖かいので寝そべってととのうが私の中では最高スタイルでした✌︎☺️
北こぶしと同じく、ハッカ水が常備されていて水分補給はバッチリ🌿
16:30以降は割とお客様多くなって来てました🙋♀️
仕事中に思いがけず3時間弱の空き時間が発生した為、たまにはゆっくり昼休憩を取ってみました。
何しようかなって考えるまでもなく、すぐに温泉とサウナ入ってご飯だな!って事で久々に湯の花に来てみました。
12時頃。
ゆったりのんびり。
温泉もサウナもゆっくり入りましたが、打たせ湯に打たれてた時間がイチバン長かったかも知れません。笑
絶妙な2本の中細滝が首から両肩にかけて直撃して最高でした。
露天の寝湯で居眠りしそうになったところでお時間です。
めちゃくちゃリフレーッシュ!
午後からまた仕事します💇♀️
ゆうゆパイセンありがとうございました♨️🦦
※湯の花江別殿に来たら自販機で買える氷点下の三ツ矢サイダーは外せませんね!
蓋を開けた瞬間にフローズンになるの凄すぎー🤩
暑くなったと思ったらまた雨で寒い…!
低気圧と気温差でやられてしまったので、今日はきよらへ🐰
平日夜なのに思ったより混んでた…!
サ室はテレビを見やすい席から埋まる。
月曜から夜ふかしを見ながら知らないおばちゃん達と笑う。ほのぼのアットホームサウナ。
はじめは「今日のサウナ普段よりぬるい…??」
って思ったのも束の間。
ぐわわっと熱くなって汗だく!!
水風呂でぎゅーんと冷やしても体の奥がぽかぽか、ほかほか。じっくり楽しんで上がる頃には気圧も寒暖差もどこかへ飛んでいったのでした🐰♨️
きよらにくるたび梅干しやもなかアイス、美味しそうなもの多いな…と気になってしまう。誘惑が強い。
一言:1100イン
まずは3セットこなしてから
昼食 ジンギスカンとビール最高
その後は休憩挟んで数セット
のんびりして来ました
2日連続3回目
水中インフィニティチェアの存在に気づく
不感温の湯の中にブランコが付いている
危ない、宇宙と交信してしまうところだった
月曜日なので今朝旭川から戻って仕事をこなし眠たかったけど頑張った🙄
気温も低く風も強くて寒い1日だったのでサウナ&温泉で温まりたくて童夢まで♨️
いつもより10分くらい早く着くと駐車場はかなりの混雑ぶり😲
男湯も人がかなりいて混み合ってました😓
がサ室は利用者少なく空いてて快適👌
じっくり蒸されて水風呂でクールダウンして露天スペースへ。
強風でプラ椅子が中に片付けられていたので露天風呂の縁に座って外気浴😁
オーバーフローしたお湯がお尻を温めてくれるし強風だけどとても気持ちいい🤤
10分×3セットこなして最後に寝湯ジェットバスで温まってフィニッシュ🫧
ぐっすり寝て明日も頑張ろう👍
新規開拓🌳
今日は母のお誕生日だったので
有給を使ってサウナへ連れて行きました🧖♀️
ずっと行ってみたかったオスパー!
ほのかスタイルのロッカーで
ドライヤーも種類豊富、ストレートアイロンもあり
すごく充実しているなと思った
お風呂の洗い場のシャワーもそれぞれ違って
お気に入りを見つけるのも楽しそう
リファもあった、、、
今日の湯は
感謝の湯カーネーション💐
いい匂いで気持ちかった〜
そのテレビ付きのサウナと
セルフロウリュの小さいサウナの2つ
しかもそれぞれのところにシャワーがついてて
汗流してすぐ水風呂入れるのが最高!
セルフロウリュサウナをでると
半外気浴も風が抜けるし、リクライニングチェアも
あって整った〜
3セット入った後
お昼ご飯にカツカレーを食べて
2セット
最高だった〜
カツカレー ちょいスパイシーでめっちゃ好みだった