地元銭湯です。
ちょっと遅めの入店だったので、お風呂から上がったのは最後でした〜
何とか2セット入れました。今日は1セット目から汗がダラダラ出ました。時間が無いからサウナ前の湯通しで、高温湯に入ったからなのかな?
いつもだと、急激に心拍数が上がるのも避けた方が良いと思い、低温湯で温めてからだったんですよね。
そんな訳で短時間でもサクッとサウナを楽しめました。
No.116
今日はお休みで、何故か仕事と同じ時間に家を出ることに😅
なんか遠くにいきたいにしても明日は仕事で早いし…
「そうだ、京都行こう。」(無理だって😢)
ではなくて…
「そうだ、定山渓行こう。」(それが現実!)
寄り道して中山峠でアレ🍡を食べてから入湯。
今日の男性はオートロウリュの日で、ハルビアのストーブが真ん中にあり、時間経つと「じゅわぁ〜🌫️」と音を出して一気に熱く…?!マイルドに熱く気持ちよく合計6時間滞在して何回入ったか分からないぐらいに楽しく蒸ささりましたね。
遠征2日目
今日は待ちに待ったメープルロッジ
大学時代、サウナとロウリュの素晴らしさを教えてくれた思い出深いメープルロッジに久々に帰ってきた。
相変わらず良いサウナだ。
サウナ室の温度はさほど高くないが、考えられないほど汗が出る。
今まで行ってきたサウナの中でも最も汗をかくサウナと言えるサウナだ。
ロウリュするとほのかに木の香りがたちこみ、気分もいい。長く入って、これでもかと汗をかけるサウナだ。
水風呂は源泉掛け流しでサ室のすぐ横にあるため導線も良し。森の中の綺麗な川に入ったかのような柔らかさのある水風呂がやっぱり好きだ!!
第二の故郷、岩見沢の大自然で整って気づけば6セット完走。
ど平日という事もあってか、最後の1時間は貸切状態
なんという贅沢!
また絶対に帰ってきたい
サ飯は、はま寿司。
昨日は梶さんと山岡家に行ったのでせっかくの遠征先なのにいつもと同じ飯を食べている。悔しい
今月も来れたよ鶴居村🐧
夜になると霧が立ち込めて幻想的な雰囲気
初夏の釧路ならではの風景
バレルサウナのストーブに例のやつが戻ってた♪
ロウリュするとボコボコ蒸気が出る小さい器
更にラドルが熱くても持てるように改良されてる!
三毛猫の手🐈みたいなラドルカバーかわゆす💖
このアイデアはもしや...道東のサウナ王⁉️
かどうかは判りませんがメチャええやん😆
今日のサ活
ポンちゃん
今日は熱い1日でした🥵
1回目は最近公開した映画の
洋楽のBGMでタオルを
沢山振ってくれて
サウナ室を熱くしてくれました🥵
個別熱波の掛け声は
1.2.フォー🤣で
全て捌ききりました🤭
2回目でも元気良くタオルを
沢山振ってくれました🤗
熱かったけど気持ち良かったです👍
内気浴での頭水気持ち
良かったです👍
特に氷入りは気持ち良かった🤭
ありがとうございました😊
夕日が綺麗なここのキャンプ場で宿泊し
サウナ からからサウナ 無茶滝汗💦
露天風呂エリアからも利尻島が見える最高のロケーション
温泉も気持ち良く疲れが飛びます🤗
キャンプ場はなんと無料で仲間も沢山いてホント良いところです♪