雨上がりの夕方、少し肌寒いがきよら🌳パトロール🚓🚨
全体的にみっちり混んでますね。
温泉でない方の内湯は学生に占拠されていて、モール温泉も体育座り。
サウナ室は最初の1セットは、ぎゅうぎゅうに混んでいた🤣
なんとか2段目に座れて良かった。
次からはそこそこの混み具合。
水風呂は衣ができるまで、じっくり入れる🧚
サクッと3セットで終了です。
宿泊2日目
今夜もサウナに来てみたが、やはりセルフロウリュウしても熱さはあまり変わらず、ちょっと残念だなぁ😢せっかく広い🈂️室でロウリュウも出来るのに…
この日はサウナに集中出来なかった
浴室でものすごい水の音がすると思って覗いてみれば、6〜7メートルある湯船を泳いでるおばさん👀‼️
クロール、背泳ぎ…誰もいないからと言って泳ぐのはどうなの?気が散ってサウナどころでは無い🈚️
この日は早めに上がって早めに寝ました💤
靴のロッカーがかなり埋まっていたので混んでるかなー?!と思ったら、女湯はいつも通りでした。
後から聞くと、どうやら男湯の混み具合がやばかったらしいです😅サウナに並んだとか。女湯はそんな風になっているのを見たことがないので想像できません〜
礼文と利尻でマラソンがあるのが関係してたりするのかな?
今日もさっぱりさせて頂きました♪いつもありがとうございます😊
10分✖️5セット
キリン一番搾り 糖質0
鮭が生まれた川に帰るように、お客様にまた戻ってきていただきたい、というのが、湯屋サーモンの名前の由来だそうで。初訪問から中1日でまんまと戻ってきてしまいました。
土曜の午後遅めの時間帯はなかなか混み合っていて、サ室定員22名がびっしり埋まるタイミングもあったほど。普通なら絶対に嫌なんですが、こちらはとにかく清潔が保たれていて、利用されているみなさんマナーがよろしいので、不快感があまりないんですよね。
スタッフの方がひっきりなしに隅々まで清掃をされているし、やっぱりそういう施設だと、必然的に民度が保たれますよね。なにより浴槽のお湯と水風呂が綺麗。
お湯も、ほぼさら湯のようでいて、実はメタケイ酸が規定量含有されている立派な温泉。沸かしの冷鉱泉ですが、水風呂は源泉そのまま&バイブラ仕様という、なんとも贅沢な環境です。肌当たりが優しいのがよいですね。
週末は想像通り激混みではあったので、やっぱり平日を中心にお邪魔することにします。
サウナ:4〜8分 × 3
水風呂:1〜2分 × 3
一言:ご褒美サウナ。15時は空いていたけど、そこから続々とお客さんが!16時には一時満室になりかけることも!前と形が変わっていたような気が!ロウリュのアチアチ感がたまりませんでした。
気持ちも体もリラックスできました(^^)
またここにもサウナイキタイです♨️