朝起きたら明けの同期からサウナ行こうとお誘いが。
値上げ前にスパソラーここはいつも快適。こんないい施設なのに。
和室風の方からせめる。貸切☺️
やよいで学んだ第二波をお届けする。
天気はそんなだけど、やっぱり気持ちがいい。
オートの方へ移動。水いつでるのかと待つ。ポタポタと水滴がストーンに。広範囲ローリュがたまらない。
モッカイ和室入って帰宅。
本日はニセコで蕎麦食べてからこちらへ
初訪問露天にサ室あり、アロマ水にしてくれる時間あたっていい香りに包まれながらととのったー
洗い場もリファだしこのお値段でお得感ありでした。
明日は何処のサウナ行こうかなー
地下一階のサウナ。サウナ室には3基のサウナがあって一気に汗マックスへ。水風呂の水温は2種類あり、冷たい方にダイブ、ととのい部屋は暗室。プロジェクターで湖畔の焚き火の映像が流れていてリラックス。5セット。2時間で整いました。SAWATCH-3の計測でととのい値84と高得点でした。
定番サウナへ。
アウフグース本気出してた。激アツ。
最終セットは極限まで我慢でぶっ飛び。
混んでたけど全然ととのった。
4セットありがとうございます。
7.8.7
3セット
100分
800円
休日の昼に伊達でサウナチャンスー
伊達温泉ととうまんと悩むも、雨を凌げる
こちらへー
外気浴、ととのいベッドが軒下にあるので
雨を避けてー
やはり正解でした、和風側だったしー
ラストはここでもフチ子!
からの寝湯!
ちょっと寝落ちしたし笑
前回よりサウナが1つ増えてて、片方はテレビ無しでめちゃくちゃ気持ちよかった。
水風呂も丁度いい感じで、外気浴も最高👍
露天風呂の源泉もめちゃくちゃ気持ちよかった
久しぶりにこんなに整った
初訪問!
日帰り利用で12:30に突入だ!
偶数日なので鬼灯の湯に入れたぞ!
まずは清流サウナ!
少し温度は控えめだけどセルフロウリュあり!
ヴィヒタもあって、常連さんらしき方にヴィヒタロウリュして頂いた!
良い匂い!
そして鬼サウナ!
おそらくオートロウリュ直後だったのかめっちゃアチィ!
これは鬼だわ!
サウナから見える滝や庭園の景色もイイ!
外気浴スペースにはベッドがあってクッションも効いてて快適!
アツアツサウナのあと、雨の中での外気浴サイクー!
欲張って5セット入ってしまったぞ!
サウイキメンバーズ特典の入浴剤ももらえて大満足!
素晴らしいサウナ体験だった!
12時IN。
混んでいるかなと予想していたけど車は数台。浴場は5名くらい。
今日もいいお湯でした。
サウナはわたしともう一人だけ。
出入りが少ないからか100度近くありました。
人が少ないので4セットも入ってしまった。
いつもは5分で出るのですが最近は7分と入っている時間が多くなってきた。
水風呂に入り鼻から空気を吸って口で吐く。すると口の中に水分が生まれた。こういうことってあるのかな?
水風呂から外気浴したけど気温が低く風があるためすぐ乾く。そしてちょっと寒い。
クマンバチ1匹が一生懸命蜜を集めていた?音にびっくりしたけど襲わないハチだと聞いている。けど注視しながら涼んだ。
サウナ室のタオルも定時に交換され清潔。シャワーの出もバッチリ強めでそれが良い。
今年こそは目の前のキャンプ場でキャンプしてここの温泉に浸かりたい。
帰りに丸瀬布の洗車場に寄った。虫がフロントガラスにあたることがあるけど今年はあたった跡が赤いんだよね。車も綺麗にしました。いつもここに連れてくれてありがとう。
帰りに地元の商店で牛タンを購入。ゆっくり休日を楽しむよ。
北海道旅行第三弾
札幌から地下鉄とバスで到着
なんとなく気にしていたあしべ屯田
なんだろうね、なんかピーンときたのよ
んで来てみて大正解
まず外観が素晴らしい
中に入るとまさに歴戦の古兵
各種案内板に歴史を感じます
サウナ込みで800円と格安
昨日とは打って変わって先輩がたが恍惚の表情で揺蕩っております
露天あり、薬湯あり、打たせ湯あり、サウナあり、不感泉ありと至れり尽せり
また温泉の質も素晴らしい
髪染めスペース!?
入浴施設で髪染め推奨してんの初めてみた
面白い面白い!
これ、もっと知られていいやつ!!
さてサウナは
サ室
テレビありの対流式
サウナハット利用者もいるとは以外
温度は高すぎず、三段で良い塩梅
水風呂
ラドン水風呂だと!?これは珍しい
温度はほどほど、諸先輩も無理なく入れる温度
不感泉への冷冷交代浴はマスト
整いスペース
あんまないけど関係ねぇ
個々が思い思いに休憩しとる
総評
これこれ、旅ってこういうのがいいんだよと言わんばかりの施設
地元に根付いた、地元に愛された、
残すべき施設
出会いに感謝です