今日は朝からの仕事を終えて19時前にホームサウナに行きました。
夕方に来る常連さん方が飲み会をしているせいか、普段よりは出入りが少なかったのですが、そこそこお客さんはいてサクッと入ってきました。
サウナ:10分×4回
福利厚生のチケットが今月中で期限切れとのことでお風呂入りに来ました♨
お風呂はそれといって特に良いわけでもなく、水風呂は20℃とぬるく、サウナ室の時計は動かないわと何とも言えない感じなのですが、汗がめちゃめちゃ出るの!!!
という訳でマイナス要素は帳消しです(笑)
気持ち良かった···
金曜夜でも快適🙌
日ハム戦をサ室で観ながら中段でまったり
ついつい長居して滝汗🥴💦
人が増えて来ても大きなサ室はゆったり
今日は2セットで〆
ありがとうございました🙏
お風呂:△
サウナ:◯(オートロウリュ20分毎&オート熱波)
水風呂:◯(2種)
整いスペース:◎(インフィニティ5個/他チェアたくさん)
料金:日帰り1500円
再訪:あるかな?
人気で混み混みと噂の鹿の湯さん🦌
今日も地下鉄とバスで🚌
13時すぎにIN。
先客はお2人だけ。
お風呂はいたって普通。
あつい方は42℃〜44℃の記載だったけど体感は40℃くらい。
外の歩いてる人普通に見えるけど向こうから見えてないのかな笑
露天はあまり景色見えず。
場所的に仕方なさそう。
サウナマットと足用のマットあり🙆♀️
サウナマットだけお借りしていざ🧖♀️
うん、あつい!
汗どばーーって感じではなくじわじわくる。
室内はタオル引いてないので足あちーーーー🔥
足用マットマスト🦶
水風呂はサイズ感的に2人は余裕で入れるけど入っていいものなのか、、
壺湯までは行かないけどあのサイズ感で
ご一緒はちょっと気まずいかも。
サウナから出て行く人がいるとちょいズレで出ないと水風呂かぶるなーとか考えてしまう。
整いスペースは最高✨✨
外気浴に椅子いっぱい&内気浴にもインフィニティチェア2つ。
たまに鳥のさえずりとか聞こえちゃったりしてよき。
お風呂内の給水所は露天前に蛇口あるけどぬるい🥲
しばらくだしてもぬるい。
脱衣所にはキンキンのお水あるけど脱衣所は階段あがって遠めなので脱衣所との行き来は微妙。
2セット目からはしっかり足用マットも持ち込んで対策するけど出る時足あっちーーー!!
みんな駆け足で出ていく笑
熱さにも慣れて2段目だと物足りないけど3段目はスペース小さいから座れる人が限られる。
オートロウリュは長め&風が出てオート熱波🌬️
15時30分くらいでサウナ勢はほぼいなくなり
宿泊客の方がちらちら。
でもサウナは誰もいないのでまったり満喫。
が、なぜか中々汗もかかなくなってきた🫠
物足りない。。
でも出る時は相変わらず足熱すぎ笑
男湯の方が熱い設定ぽいので男性人気なのかな。
定山渓ならミリオーネ、休日湯のほうが好みでした!
整いスペースと動線はめちゃくちゃよき✨
2週間ぶりのサウナになってしまいました……
家庭菜園が大忙し。天候と仕事の都合がなかなか合わず後手後手。
だけどついに本日サウォッチ3が到着。本日は行くしかない!
サウナにスマートウォッチを持ち込むのは人生初。ととのい値というものが出るらしい。自信のあるきとろんへ決定です。
デバイスの持ち込み関係なしに久しぶりのサウナ。とても良かったです。サ室に入るや否やオートロウリュの手荒い歓迎もたまらない。
いつもは12分計を見たり脈拍をとってみたり発汗の具合を見たりしているのですが、確かに指標があるのは助かりますね。自分の「まだ負荷かけたいなー」という感覚とSlopeとStrainの表示がマッチしていて感心しました。意外と我慢しながら入っていたんだなーとも振り返られました。
耕運機を握り締め続けて腕はパンパンでしたがきとろんに助けられました。ありがとうございます!
オートロウリュ→8分、12分、11分、10分
(記録の時間と異なるセットがあるんだけど操作の間違えなのかな……?)
風邪気味でお酒もサウナも控えていたがいい感じに治りかけてきたのできとろんへ🌲
人も少なくいい感じだ、いつもより遅く入館
でもいい感じに人は空いている
今日は控えめに2セットをこなして下駄箱から出ようとすると女性たちが『ヨガやっとる』
おぉ〜色んなことしてるんだなぁ〜はじめて見た👀と思いながら後にする
早く体力戻さないとなぁ〜