久々の札幌。鹿の湯ハットを持って鹿の湯へ!行ってみたものの大型連休の大混雑のため日帰り入浴が1時間の時間制限…こりゃダメだということで時間も時間ですし奥にある湯の花へ変更!
サウナは温まりがゆっくりなので少し長めに。温泉が温かく気持ちイイので間に少し挟んでもイイかも。
水風呂はそこまで冷たくなく体感17℃ぐらい!?
たまに雨を感じながらの外気浴は山を眺めながら落ち着きます♪
というわけで混雑もさほどなく4セット堪能。
湯の花には来たことがあったけどガッツリサ活は初めてだったかも。
次回はオートロウリュ側に入りたいな。
イイ湯ありがとうございました!
サウナ:8分→ 12分→ 13分→ 14分
水風呂:2分→ 1分30秒 × 3
休憩:6分 × 3→ 10分
2日連続できとろんへ。この日は待ち時間ありと激混み💦
子連れが多いけど、子どもが割と大きい気がする…あまりゆっくりはできず。
でもサウナは大人だけなのでのんびり過ごせた。雨であまりいい天気ではなかったけど、ととのうには十分、昨日よりは暑くなかったな…
実家に帰ったらまた行こう〜
①9-1.0-5
②9-1.0-5
20時55分in
今日は朝サ活したので
あとはまったりの予定
午前中大量の洗濯物、シーツ類を
コインランドリーで洗いまくり☔😐
午後は📺️Netflixでゆっくり終わるハズ😌
夕食後⚾️まったりも子供の用事で☔送迎
外に出ないつもりだったので
せっかく出たので軽めにホーム♨🐟へ
☔降りでもめっちゃ混むマイホーム
GWだから余計そうなのかな
賑やか洗体→ブクブク🫧は混雑で諦め
主浴槽で隙間を縫って温め
いざ🧖♂
サウナも常に賑やかな状態
中で立ち待ち人いても
上で空きが出れば座面を拭かず
すぐに移動する方々
混雑しても緑線を尻で踏みながらの方
身体の絵を隠しきれない方
特に夜時間は色々な方が
と想いながら黙蒸💦
ちびっ子が水風呂ではしゃぎ😌
☔で外気浴は諦め中で涼み蒸了
小雨の中タオルを被って
何年ぶりかのブラックシリカを
全身で味わい終了
自分もほかの方に色々思われているんだろうな
しょうがないけど🙂
今日もありがとうございました
今日の🏆ドリンク∶キリンレモン無糖炭酸水
1ヶ月ぶりサ!🥺
十勝ととのうフェス前哨戦👊💥
GW効果か洗い場が常に満席なくらい混雑、しかしサウナは空いてる。それが女湯の特権👍🏻
みんなのロウリュ&ウォーリュのおかげでサ室はムッシムシ。それが良い!
水風呂は当然頭まで潜水!久しぶりの水風呂は寒さが応える〜🥶
3セットで終了!
札幌出張4日目。今日はちょっと遠出してサウナコタンサッポロに来てみました。雨だったので最寄り駅からタクシーで来店。サウナ入ってからだとラストオーダー過ぎちゃいそうだったので先に食事にしたのですがレストランエリアは激混み。
浴室は時間が遅めになったので混雑なく。露天に電気風呂に楽しんだあとサウナへ。温度は90℃ぐらいだったけど4段で巨大な遠赤外線ヒーターとタワーストーブで20分おきのオートロウリュでシッカリ暖まれた。塩サウナは泥パックで入室。ミストでなく温めの遠赤外線ヒーターでテレビを見ながらまったり。ほんとはもう少し楽しみたかったけど外気浴もあいにくの雨だし。
中もおしゃれでキレイな施設だったけど、ふらっといくには立地がちょっと。帰り駅までのバスなどがすでに終わってて雨の中で駅まで30分歩くはめに。
珍しく月曜休みサウナチャンス\( 'ω')/
久しぶりに間隔を開けずにリフレへ
275を走り11時45分現着🚗💨
先週は久しぶりに入館料を払ったけど今日はバースデークーポンでin
身体を清めてすぐに折舘さん熱波
アロマはシダーウッドバージニアン
檜系のアロマ…落ち着く
グランドメニューが変わるんですね
蒸気で完全に最中大変お熱くなりました🥵
そして隣のおじさんがペースを乱す💦
おかわりして水風呂でストレスを落とすε-( ´▿` )ホッ
水風呂でタヌさんコンニチハ
ペースを乱したのは隣の人ですw
整ってから寝床を探す…さすがGW…野戦病院1歩手前状態…どこも空いてない
寝床を探してたらカピさんコンニチハ
寝れないのでカピさんとプチ飲み🍺
のんびり過ごしてから中島さん熱波
アロマはこっから忘れたw
〇〇を火傷したセクシー中島…熱波はかなり熱くて良き
セクシーなおかわりを頂き整いました
ラッコさん初めまして( 'ω')
4人でお話等して次のサイレントダイナマイトに備える前に寝床確保
一服して並ぼうとしたらちょうど満員…柴野さんとくみちょとお話してからゲルマへ
人が入ってたけど熱波を送り自らも蒸され水風呂~整い
次のロウリュは逃さない
柴野さんロウリュはしっかり受け整い仮眠前に麻婆カツライスをペロリ
やっぱり大好き
仮眠して21時までのロウリュをすっ飛ばす…22時新人の佐藤さん熱波を受け少し仮眠…23時に起きようと思ったら0時回ってた…諦めて眠気が覚めるまで仮眠
1時半に起きて充電がないのでカウンターへ
タヌさんカピさんとお話しながら味噌ラーメン風クッパを注文
麺に変更して欲しい位美味かったけど熱すぎてしばらく食べれなかった
ラストに5分1セットだけしてお風呂で身体を暖めて275で仕事場へ
現在Excelとにらめっこ中
次は何処に行こうかな…
5/6リフレイケナイかも…🥺イケるといいな
網走で宿泊という事で訪問。
GWなので混むかと思っていたけど、朝、夕共に貸し切り状態。
時計無しBGM無しのカラカラドライサウナ。
淡々と時を刻んできたというストイックな雰囲気。
いかにもビジネスホテルのオマケという感じの規模感がいい。
サウナの湿度が高めになったらかなり好きだと思う。
さぎり湯♨️へ!
案の定の駐車場🅿️からの爆込み・゚・(ノД`;)・゚・
温泉の中もサウナ室も爆込み?と思ったら、そうでもない?
みんな大好きさぎり湯♨️。
少しお湯に浸かってサウナ🧖♀️に!
あまり混んでいなくとても良い
ここは時間によっては常連がいてなんとも言えない地元ルール感がある。
水風呂が冷たくて、いい感じにあまみ出て終了( ✧Д✧) カッ!!
洗い場に移動すると!混んでるのに
出たな!妖怪😈場所取りBBA❗️どこも空いてないし、場所取り🈲と書いてるで軽くよけて洗う( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
戻ってきた妖怪😈に文句言われるが、正論で論破。
ルールは守りましょう:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
サ飯は、近くの北登のおうどんでぼっかけうどん。
美味しい🤤最高
念願の再訪。
ここのコミュニティセンター感がいい。
上段2セット、下段2セット。
温度、湿度ともにナイスセッティングアンド水風呂冷たい。
わざわざ寄り道して良かった。