TBT 世界的ダンサー
ガチのリベンジ編
約1年前はTBTと2人だけだったが
今回は世界的ダンサー🕺が参戦
天気は前回と同じで雨がポツポツ降っている…
繁忙期の今の時期に「もう無理なんです〜」を聞くことになるか!?
何も問題なく入ることができました
(約1年前の対応はなんだったのか…)
今回は「ロッカーキー⁉︎」を聞くことなく入店
露天足湯テラスでの整いで優勝
白老牛で「セイセイセイセイ…」って感じで最高でした
次回は支笏湖の薪ストーブサウナに行きてーな!?
10分 10分 10分 3セット
中札内の道の駅で2時間ほどゴロゴロしてから近場の忠類へ
忠類の道の駅で百合根白玉ぜんざいソフトと気まぐれミルクを食べてから隣の温泉
キャンプ場併設で夕方時、風呂場は大混雑
サウナ6分2セット入ってきました
露天風呂にある源泉水風呂は水温20℃程で空いていたのでゆっくり入れました
今日のスタッフ熱波は、若めの客層に合わせた選曲かつ、曲調に合わせた扇ぎを見せてくれた。
スタッフの成長が感じられ、また次のスタッフ熱波に行くのが楽しみです☺️🚗³₃
GW②
いちばんのお気に入り虎杖浜ホテル!
連れてきてもらいました^^
今日は激混み、洗い場街からもスタート
子供も多くて、なんだかザワザワ
でも、やっぱりここのオートロウリュウは熱すぎる
完璧すぎる導線
雨もギリギリ耐えて最高に整いました
泉質もちょっととろみがあってぽっかぽか
リファのちっちゃいドライヤーも良き🙆♀️
サウナ:6:5:7:8:6
水風呂:2:1:2:2:1
その他10:10:10:10:10
GW最初のサ活はギャラクシー🪐で唯一むにさん熱波回に参戦🔥🔥
前々からセンチュリオンに来られる度に気になってたもののタイミング合わずでようやくお会いできた✨
札幌の景色とプレバト展を楽しんでからの参戦で16時回入れないかドギマギしてたけど前日の混雑具合をクチコミ確認してたおかげで無事に入れました😌
16時はリラックス回。
扇子🪭で柔らかい熱波を送りつつ徐々に体感温度上げてく流れのおかげで身体も馴染んできてインフュージョンアロマ、3種それぞれ楽しめました!
2種類目ベリー好きには堪らない🥰
そして3種類目の中国茶?(名前失念しちゃった🍵)も良かった✨
17時はアイドル曲に合わせてのフリースタイル熱波回。
熱くする宣言の通りどんどんギア上げてきましたね😆
音ハメタオル捌きといい、奥の1段目上がってのお立ち台熱波送りのサービスといい、我慢大会ではないから自由に途中退室OK宣言の通り3曲目終わり間際はかなりのアチアチ🔥で退室者続出!
なんとか完走したけど久々かなり広範囲に出てたあまみヤバかった。蒸されるじゃなく焼かれてましたな😂
これ絶対最終回は激アツだよなぁと後ろ髪引かれながら、待たせ人いる関係で18時回は断念して計4セットでフィニッシュ。
まだまだ見れてない引き出しあるよなぁ、また熱波ウケタイ❤️🔥ありがとうございました😁
GW旅2日目
9時着で40分ほど周りを散策してから温泉へ
午前中というのもあってかサウナも露天風呂も貸切状態2つのサウナそれぞれ2回ずつ入り10℃の水風呂へ
この後人工芝にマットを敷いて外気浴
この時期天気いい日のスパそらでの外気浴が北海道で1番好き
おやすみの日に4セット。
最近は部活と勉強で忙してサウナとは長い間ご無沙汰だった。最近は基本的に勉強と陸上のことしか考えていなかった。朝からずっと勉強をしていたので今日こそはサウナに入ろうと思い、2ヶ月ぶりにサウナにやってきた。前来た時は高くてもう来ることはないかななんて思っていたけれど料金改定で学生は2時間1000円になってくれたので今日はスゴイサウナに来ようと決めていた。19:15にチェックインして少し下茹でしてサウナ室に向かった。ロウリュが入ったあとらしく、結構熱くて入っただけで本当に幸せだった。しっかり温まって水風呂に入って体を冷やした。ここの水風呂はしっかり冷たくて体を冷やすにはちょうどよくてしっかり冷やしてから移動して整い椅子に座った。前方の焚き火の映像とちょうどいい室温で本当に良かった。最初からととのうことができた。水を飲もうと思って水の近くに行くとサダシというものがあって飲んでみた。おそらくかつおだしだった。この出汁が体に染み渡る味がしていてとても良かった。提供時間が13:00〜22:00らしく自分の時間が遅かったから冷たかったのかななんて考えながら2セット目に入った。20:00のロウリュを狙ったけど少し入るのが早すぎてロウリュの前に結構熱い状態でなんとかロウリュを受けて半分ふらふらの状態で水風呂に入り、隣のぬる湯で少し体を浮かせてしっかり整った。3セット目はちゃんとロウリュを浴びれた。ここのロウリュは時間になると3つのストーブに光が当たって結構な量の水がかかって送風機で部屋全体に風を送るギミックで目でも楽しめるようになっている。4セット目のつもりはなかったけれど時間があったのでサクッと入った。21:00からアウフグースがあったみたいだったけれど時間的にパスした。結構残念で次来る時はスケジュールを調べてから来ようと心に誓った。風呂から上がって体を見てみるとびっくりするほどあまみが出ていた。最近ずっと何かしらの考え事をしていたので何も考えずぼーっとする時間は本当に幸せで、これからも心に余裕がなくなることがあるかもだけど1ヶ月半ぐらいに一回ぐらいは2時間だけサウナに入る時間を作ってもいいかなと思えた。次はアウフグースを受けにきたいと思った。
天気がもってくれているので、ドライブしながらこちらに寄ってゆっくり入ります❗️
今月末までで切れちゃう湯パスで無料✨✨✌️
こちらもすごい人で、洗い場は待つ人で列になっていました💦
私は運良く入った時に空いたので待たずにそのままいけましたが、頭洗って見たら6.7人の列に😱
早めに洗って、バトンタッチせねばと勝手に急いでました笑笑
主浴槽でじっくりあたたまり、サ室へ。
サ室は意外に空いていて、1セット目上段6分。
前に来た時より湿度がいい感じなのか⁉️2分で汗ダラダラ💦
水風呂はこれまたぬるめなので2分ほど浸かっておりました😊
露天風呂の縁で外気浴していたら、なにやら霧雨が。
あー、帰りは雨になるなぁと確信😩
ポワーンしてたら冷えてきたので露天風呂にチャポン。
少しすると引き寄せられて、痛いっ😣‼️ポンっと音。
左の腰上辺りが吸い込まれかけました笑笑
結構びっくりもしたし、割と痛かった笑
気を取り直し、2セット目。
なんと貸切に‼️
先ほどと同じ場所で6分💦
汗の出方が早くて、なんか湿度を感じる✨
水風呂また長めに入って、外気浴へ。
さっきの吸い込まれた所、赤くなってたから今度は真ん中に鎮座してみた笑笑
サ神さま〜、GWなのに貸切サウナをありがとうございます!
吸い込まれる体験も斬新でした😂
本日は1🐍、1🦊‼️
帰省サ活はこちらへ。
17:30IN。
息子が帰省し、今日しか付き合ってくれないとのことで、息子のお気に入りのこちらへ。
駐車場は激混みで、サ室の激混みも覚悟。
お金を支払い、いざサウナ棟へ。
脱衣して洗体し、サ室へ行くと先客が2名のみ。
やった空いてる。ということで息子とのんびりサ活。
相変わらず熱く、10分は入っていられない。
あまりの熱さに最初のセットは水風呂を忘れて外気浴へ出る始末。
2セット目からは、落ち着いて水風呂も入れた。
息子からサウナや外気浴で仕事のことや東京での生活を聞き、元気でやっているようで一安心。
6セット堪能して、温泉棟へ移動し、温泉も堪能。
温泉側は激混み。
息子も東京ではサ活ができていなかったそうで、満足してくれた。
【北海道サ旅⑯】
旭川から高速バスで4時間ちょっと、帯広にやって来ました
帯広に来たらまずは豚丼
元々はうなぎの蒲焼きをヒントに作られたらしい
腹ごしらえをしたら、バスに乗ってコンナサウナへ
コチラは以前ボウズさんジョニーさんとやって来て、どうしても再訪したかった
5つのサウナ室全てが薪ストーブ
それも3つの薪ストーブメーカー勢揃い
色んな特長があって面白い
1番明るくて広いサウナと真っ暗なセルフメディケーションサウナが気に入りました
一通りサウナに入ったら焚火で巨大マシュマロを焼いて食べる
これがメチャ旨、やみつきになる
GWにも関わらずお客は4組だったので自分のペースで入れました
最後にかき氷会&ヨキサウナ会のステッカーを靴箱ロッカーに貼らせて頂きました🙌
いやいや、入り過ぎでしょって。
16時にイン。
お客さん多め。
kissyがジャブジャブ、しかし繊細にウォーリュ
するもんで激アツ。
kissyやりやがったな!と言いつつ、ドリンクをプレゼントした次第です。
いいサウナだった。