久々のきとろん🌳
相変わらず綺麗✨
露天は熱めで41ちょっとだけど
風が冷たくて気持ちよくのぼせることなく
じんわり下茹で完了
珍しくセルフロウリュウのサウナが空いてて
ほぼ独占!
アロマの香りにも癒されて最高でした🧖♀️
サウナ 7:8:7
水 2:2:2
その他 12:12:12
やっぱりスゴイサウナ!
11月最終日。
今月はいろいろありましたが、ようやく心も身体も落ち着いてきた今日この頃。
「今日は絶対ゆっくり整いたい…」と思い、向かった先はもちろん 北海道ホテル。
夕方、日曜日。
「きっと空いてるはず…!」という淡い期待を胸にIN。
浴室に入ると——まさかの 2名。
心の中でガッツポーズしつつ、まずは身体を洗って、名物モール泉で心までじんわり温まる。
そして、満を持してサウナ室へ……。
入った瞬間、わかる。今日は当たりの日🤩
室温・湿度・香り・空気感、全部がパーフェクト👌
上段角地、一丁目一番地を確保して、なんと 貸切サウナ。はい、優勝🏆
その後もほぼずっと1人か、入れ替わりで2名程度。
セルフロウリュ1杯からのウォーリュで、しっかり蒸される至福の時間。
そして清流日本一・十勝が誇る水風呂へダイブ!
水度は17℃。
柔らかい水が、ドクドク暴れてる心臓をそっと包んでくれるあの感じが最高です。
外気浴では、足元にちょろ足湯のぬくもり。
その中で全身を巡る血液の流れを感じながら、意識がふわっと遠のく…
アドレナリンが、ゆっくり静かに下りていくあの瞬間……
気づけば 宇宙🚀 へ旅立っていました。笑
今月最後の〆にふさわしい、極上サ活
本日もありがとうございました!
外気温6℃~-1℃ 無風
18:55IN 20:15OUT 滞在80min
サウナ103℃6分 水風呂12.6℃30秒 外気浴5分 給水
サウナ106℃7分 水風呂12.8℃30秒 外気浴6分 給水
サウナ108℃7分 水風呂13.0℃30秒 外気浴5分
モール温泉42.6℃4分→水通し→モールジャグジー→水通し→モールジェットバス
これで¥510(回数券使いなのでもっと安い)は他の追随を許さぬコスパ最強だ。
ありがとう別海町!すごいぞ別海町!!
善は急げ‼️
カモミール🦆さんオススメの福の湯さんへ♨︎
住宅街の中にあるこの雰囲気がいい‼️
これぞ昭和の銭湯‼️
脱衣所広くて開放感あり。
衣類はみんなロッカーは使わずに、ザルに入れて床に規則的に置いてるのがおもしろい😅
みなさんがコメント残してる「ブースト熱湯」も気になるところ。
いざ入湯!
内風呂らしき浴槽は3つ。どれが熱湯だ?
一番大きな浴槽のお湯はベタ凪。これがブーストか?
昭和の銭湯は浴槽が深い。空気椅子スタイルで首まで浸かり、アツアツのお湯が肌から染み込む…。
熱湯好きの私にとって至福の時…
サウナらしき部屋が2つ。どちらがサウナ??
一つは、ラドン部屋。個室のラドン部屋で、椅子もあって休むこともできる。
スチームサウナは、冨士の湯さんのように天井からのSMプレイはなかった笑。蒸気がムンムンして、スチームも悪くない。
近所のおじさんたちが会話する輪の中に入って10分3セット‼️スチームファイトいい感じ
カモミールさん、おすすめありがとうございました☺️
①9-1.0-o5
②12-1.5-10
20時30分in
食後
11月最終日なので
ホーム♨🐟へ
最近はちょっと
お風呂の回数が多かったので
控え目に
洗体→主浴槽で温め
いざ🧖♂
この時間帯
サ室空いてます😌
基本😶無が好きなので
📺️が陰で見えなくても全然OK
むしろ直で蒸風当たらないので
じっくり💦掛けるので👍
水風呂はいい感じに
冷えてきました🙂
始めは外気浴
2ndは内で休憩
2setで蒸了
基本休日も寝不足なので
休憩は寝落ちしてしまう💤
気をつけないと
サ室で寝てしまうので要注意
露天風呂→再洗体→ブクブク🫧で終了
あと1ヶ月で今年も終わり
ということは
サウナイキタイのまとめデータがもう少し
楽しみすぎる☺️
今日の🏆ドリンク∶
珍しく息子(次男)も一緒に🙂
夫と3人でin 🧖♀️🧖🧖♂️
日曜日の夕方と言う事もあり少々混んでいて
女性側は私を含めて7人ほど。
人の出入りがあるせいか ちょうどよい温度😊
あまりにもすいてると物凄いサ室が熱くなってて上段にいけないくらいになるけど、今日はそこまで激アツじゃないので2セット目の途中から上段でアチアチサウナ🫠🔥いいアチアチ具合で気持ちぃぃ♡
テレビは日韓OB戦がやってる📺⚾️ 楽しそう☺️
今日は気温が暖かかったから ととのいスペースも凄く気持ちよくて最高だったし お客さんが結構いたけど皆さんマナーが良くて快適🫶
息子も凄く気に入ったようで鹿の湯の次に好きって言ってました🤭
普段はバイト先の素敵なサウナに入り放題だから 誘ってもあまり来ないんだけど、珍しくついてくると言ったので夫が嬉しそうでした🤭
と、言う訳で息子がついてきたと言う事はキャベツ天丼チャンスです(✌︎ ॑꒳ ॑✌︎)やった!
やっと食べられる日がきた!
噂通りのビジュアルで、そびえたつキャベツ天に圧倒されたけど、天ぷらの材料としては高度な食材であるキャベツなのに 上手に揚げていて美味しい🥰別皿に天つゆがついているのもいいなぁと思いました。
キャベツ天は3個乗ってるんだけど、私と夫で1個と ご飯も少しもらったんたけど、、、私 多分2個いけると思う。
(量が凄いから完食は無理だけど😂)
痩せの大食いで 私に似て胃腸が丈夫な息子は「美味い❣️😋」って言いながらペロッと食べて、全然1人前食べられるよって言ってましたw
おかずに対してご飯の量が足りないから、もしちゃんとしたご飯timeに頼むなら ご飯は大盛りかなって言っててひく😂
胃腸が弱くてモツ鍋もNGな夫は少し食べて「胃もたれしそうだから無理だわ〜💦」って言ってたので、その人の体質によって好みが分かれそうな食べ物のようではあるけど😅💦
私は胃腸が物凄く丈夫な事だけが自慢ポイントの人間なので 美味しくいただけました🤗
そして なんと!ちろさんともちえさんとニアミスでした💦
夫がちろさんに似てる人がいたよって教えてくれたんだけど会えずでした〜🙂↕️またどこかで偶然偶然できますように🙏︎💕︎

遠いし、土日は混んでそうだなぁとなかなか足が向かなかったガトキンへ。初です。
洗い場や内風呂は家族連れで混んでましたが、女湯のサウナ、スカスカでした♪♪♪それぞれのサウナでソロ時間有り。
高温サウナは広々、最上段で10分×2セット。
塩サウナで10分×1セット。(サテレが色調整壊れているのか、画面が真っ赤でした)
スチームサウナで10分×1セット。モウモウで最高でした。
水風呂は広くて深さもあり。温度は21℃で優しい冷たさ。
露天風呂も気持ちよくて満喫〜。今度はもっと長い時間で楽しみたいです。