びらとり温泉ゆからさん
サウナ:10分×2、12分×2
水風呂:1分半×4
休憩:内湯7分×1、外気浴7分×3
ここは500円とコスパ抜群!
サ室はアツアツ、水風呂はまったりとした感じ。泉質もやさしく、湯当たりしにくい!高濃度炭酸泉もずっと入っていられるくらいですが、じんわりと温まります。
欲を言えば露天風呂スペースにととのい椅子が2つくらいでもあれば最高です!
キャラメルフラペチーノじゃなく期間限定チョコストアフラペチーノを飲みながら久々サ活❣️
Mr.Qさんとコラボしました❣️
20日オープンしたばかりで綺麗でオシャレな空間、
冷凍パスタ、パン、お菓子などが無料で食べれるのがよい⭕️
信じられない事にヘアブラシ、体重計がないのが料金のわりにひどすぎる、もちろん歯ブラシもない✖️
お風呂は狭くて一つしかなくこれまた微妙
サウナとお風呂に入って1時間コースで出ました♨️
Mr.Qさんまた年明けコラボ楽しみにしてます❣️
【しばらく来てないうちに…の巻】
木曜日の夜から札幌に入り、ドーミーで2泊。
チェックインして荷物を置いたら、まずはサ活!
脱衣場から浴室に入ると、正面には前はなかった白樺のオブジェがあり、少し雰囲気が変わっていた。
マット置き棚が位置も変わって新設されていて、前までマット置き場にしていた棚が荷物が置けるようになっていた。
ちょっと改装したんだなぁと思いながらサ室に入ると、完全に新しくなっているではないか!
ストーブが見当たらないと思ったら、3段目の席の後ろに隠れストーブ。しかも、ドーミーでは見たことがなかったけど、オートロウリュまで付いていた!笑
室温計は80℃表示だが、確実に壊れている…
20分おきというオートロウリュの直後であったこともあるが、確実に90℃オーバーで、なんなら100℃近くあるぞ。
しっかり汗が噴き出て大満足だ〜!
水風呂は相変わらずの壺風呂で、水温は13℃としっかり冷えてるところは前のまま!
外気浴スペースも変わっていないけど、プラ椅子の仕様がちょっと変わった気がする…気の所為かも知れんが…笑
ちなみに、以前は焼き物風の壺風呂が2台並んでいた気がするが、片方がヒノキ風呂に変わっていた!
しかも熱めの水温で、めちゃくちゃボク好みのセッティングになっていて泣きそうなくらい喜んだ!
金曜日の夜は飲み過ぎたのでサ活をスキップしてしまったが、今朝も含めてたっぷり楽しんだ!
【本日の戦果】
木曜夜 8分1分7分✕2セット
金曜朝 10分1分7分✕2セット
土曜朝 10分1分7分✕3セット

今日は朝からスゴイサウナ札幌すすきの店でサ活です😎
土曜日なのにほぼ貸し切り状態です💦
自由気ままに出来ましたがなんか物足りなさを感じちゃいました。
まあまあ空いてたのはさておき、、、
サ室は流石の黄金比✨汗の出方が半端ない💦🌀
ドバドバジョバジョバ😍
普通では無い汗の出方です!5セット入りましたが毎回のドバドバジョバジョバ((o(^∇^)o))
からの不感風呂!整いの時間です⏳
あっさりやられました♪ありがとうスゴイサウナ👍

昨夜は遅くまでサ活楽しんで
わりと朝寝(アサシン)🕶️気味だったので
のんびり午後から始動
折舘さん: オサレ番長✨熱波
新人研修: サ室満員の中よく頑張った!
パイセン: 小声でガマン比べ🔥のくだり
今日の🔵🌲さん、昨日と違って
フロントスタッフしてるw(リフレの4投流選手?)
やっぱり癒された♪

土曜サ活はこちらへ。
12:00IN。
ドライブがてら。
開店と同時に入ると、なんと本日半額デー。
そもそも480円とお安いのにラッキー。
浴室にはすでに常連さんがお一人。
ここの気に入っているところは、サウナのコンディションや水風呂の冷たさもさることながら、一番は土日の早い時間帯は、平日のココルクレベルに空いているところ。
1セット目以降も最大で私含めて3人。
プラ椅子が1脚しかないけれど、脱衣場の扇風機前の方がお気に入り。
6セット堪能。
ちょうどあがり際の14:00ころからお客様が増えてきたような。
夜勤地獄が終わり、土日がお休み。
明日はどこへ行こうかしら。
連勤で溜め込んだ疲労を放出すべく、新メニューの「八宝味噌ラーメン」を食すべく向かった高砂温泉だが、外気温後の露天風呂浸かってたところ、まさかのゲリラ冷波師現る!
露天の中で受けてもらったが、グルシンどころかグルマイの空気も相まり最高に気持ちがいい!出勤時にしかしない妖精サービス最高でしたありがとうございます!
その後、熱波の話を少ししてゲリラ冷波師さんとお別れ。また高砂温泉か〇〇パーにてお会いしましょう笑
上がってお目当ての八宝味噌ラーメン。広東麺の味噌ver。
ごま油味がないなぁと思っていたら不意に現れた豆板醤の辛味!
広東麺とは似ているようで対極にある、そんな存在。

2019のサ道を見て絶対行こうと思って早6年!
旭川駅から富良野線の列車に乗って上富良野駅
上富良野駅から1日3本しかないバスに乗り白銀荘に来ました!9時半前に着いたので10時まで待機!
10時浴室に入りました。サ道で見たまんまでした❗
本日のサ活
サウナ10分×5
水風呂1分×4
雪ダイブ1(雪ダイブしている方5名程いました。サ道ファンの方ですね)
休憩5~10分×5
サウナはセルフロウリュウが出来ます。
結構アツアツになり爆汗がしたります。
露天風呂も最高で雪見風呂を楽しめました。
来る価値はあったので満足度高いです❗
又雪の季節に行きたいと思いました!最高