朝ウナ♪
宿泊だと夜は23時まで 朝は5時~9時までサウナがやっている
サウナ7-10×3分
水風呂(体感14℃)0.5-1.5-0.5-1.5分
雪が30センチくらい積もっている
露天ぬる湯に足つけながらと中で休憩繰り返し
6時過ぎくらいから夜が明けてきて
いいっ
クロテンちゃんは会えなかった、アイドルだけど、要注意
帰りも運転手さん、メリハリ運転
道はすでに除雪済み
前からトラックがきて、50mくらいバックも華麗
町に入ると雪が全然積もっていなかった
駅からは自分で運転して
狩勝峠6合目から雪道、慎重運転
新得町はサウナタウンですねー
ありがとうございます🙏
またお世話になります😁
今日のSTARTサウナはホーム✨
明日は月末だけど夜勤だから今日はマジ🪜したかったけど 皮膚科が混んでたから午前中潰れてしまったので 今日は近場数軒で😉
はるかさんの熱波狙いで🥳
熱波前に軽く2セット🔥🔥
15時からの熱波はファイデングニモ熱波 アロマは海の香り めちゃくちゃ混んでました✨
間に軽く2セット🔥🔥
15時40分からはアリエル熱波 アロマはさっきと同じ海の香り さっきと違って少なかった
次間に合うかな
えにわほのかの17時岩盤ロウリュ イキタイ❤️
ナビが渋滞してるって言うから途中の絢ほのかにしようかとも思ったけど駐車場いっぱいっぽいから素通りして…岩盤ロウリュ間に合わないなら勇舞湯かラフォーレにしようかとも思ったけど
久しぶりに10分間のオートロウリュにチャレンジしたくて🤣
「いい肉の日🍖」
仕事休みなので行ってきましたー!
朝イチ10時に入館、ここって10時オープンなはずですが
浴室にはお客様が多数いらっしゃる。何時から入れるの?
が毎回の謎です🤣
本日はカシポ感謝デーで温泉コースお安く入れました☺️
アプリ会員はすぐ使えるのでシャトレーゼのアプリおすすめですよ!
お安くしていただける日はスタンプ押してもらえるのかな?
といつも疑問に思っていましたが、本日も押してもらえました😆
高温サウナ2セット→塩サウナ1セット
ラストに高温サウナ入ろうとしましたが、やや満席で断念😅
珍しく若者もわらわらいたのでちょっと混んでました😅
お昼ご飯で山岡家に少し早めに行きたかったので、早めに退散しました🤣
11時半過ぎに山岡家到着、リニューアル後初めて行くので
期待していました😄
隣に丸亀製麺ができたこともあり、駐車場は混雑気味。
山岡家も待ちができていました😅
入口が自動ドアになっていたり、食券機横の待ちイス部分が2人がけの席になっていたり、座席や厨房がキレイになってて清潔感ある店内になっていました😄
10分くらいで着席、リニューアル記念で餃子無料券もらいました。
安定の辛味噌。塩分がちょうど良き〜😊
食べてる間に20組近く待っていたので、12時付近は要注意。
行くならやっぱり平日かなー。
サ飯はダントツで山岡家です💪💪💪
今日はサウラーさん札幌お越しの連絡をもらい、おやじぃさんに迎えに来てもらって(おやじぃさん送迎ありがとうございます😊)サウラーさんのイキタイリクエストで森の湯♨️10時15分in
先におやじぃさんとモール泉で温まっていたらキョロキョロと不審なサウラーさん現る笑😆
土曜日なのでサウナ室は混雑してましたが3セット!JRの音をBGM♪に外気浴、ちょっと気温低めですが天気よくて気持ちいい🥴〆に露天風呂で3人同級生トークして楽しい時間はあっという間
時間がせまっている中、オロポで乾杯🍻サウラーさん引き留めてごめんね🙇おやじぃさん・サウラーさんまた同い年のスペシャルな時間、ご一緒お願いします〜✨

先日壱乃湯にお越し下さって僕のロウリュを受けてくれた北広島ほのかの熱波師@sauna_yukkiさんにお礼参りに行って来ました。あいにく家族は誰も付き合ってくれず1人でしたが、その分のんびりマイペースで過ごす事が出来ました。
yukkiさんの熱波は、僕の熱波受け史上の中でも間違いなく最強のランバージャックでした。風もそうですけど、ボワッ!ボワッ!!っていう音の迫力が半端ない!あれを岩盤浴で寝ている20数名相手にぐるぐる何回も回るのですから、体力消耗も半端ないでしょうに、熱波の途中で全員に水を配って回るホスピタリティ。本当に頭が下がりました。
昼過ぎに行って飯食って風呂入ってサウナ入って岩盤浴してロウリュを受けて漫画17冊読んで…9時間くらい滞在したかな。大・満・足^^
妹は知っている4
本なら売るほど2
ホストと社畜4
盤上のオリオン7
「妹は知っている」ラジオのハガキ師の兄とアイドルの妹の話。なかなか面白かった。「盤上のオリオン」将棋の話。これもなかなか。
夜22時過ぎ。ほのかを出て夜空を見上げたらオリオン座が綺麗に見えた。