本日は「湯屋サーモン」さんへ🚗💨
11月のサウナカレンダーが出てから、楽しみにしていた熱波イベントの1つ、「サカス」さんの熱波を目当てにやって来ました☺
18日も来たかったけど、大雪の為、渋滞に阻まれ、間に合わなかったので本日は楽しみにしてました☺
18:20IN♨
本日は時間に余裕があるので、洗場でゆっくり洗体→バイブラ→露天岩風呂でじっくり下茹で♨
身体が温まったら熱波イベントの前に軽く1セット☺
そして熱波イベント開始10分くらい前にサウナ室2段目で待機🧘
そして、19:30…サカスさんが登場し、1人づつ順番に氷を配ってくれました🧊
配り終えたところで、サウナストーンにアロマ水をかけ、音楽をかけて熱波開始!
サ室全体に良い香が広がり、天井から蒸気が降り注ぎ気持ち良い〜(๑´꒳`๑)
今回のテーマは「秋の終わり」との事で、3つの曲に合わせ、3種のアロマを使用してくれて、どれもリラックス効果を促してくれました( ´∀`)
自分的には1番最初のレモンよりレモンのアロマが一番好きでした☺
外気浴中は頭水をかけに来てくれ、冷たい水が脳天から流れ、とても気持ち良かった(*´ο`*)=3
3セット目もオートロウリュにタイミングを合わせましたが、まだアロマの香りが残っていてラッキー☺
1セット目(オートロウリュ)
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:10分
2セット目(オートロウリュ+熱波)
サウナ:20分 、水風呂:1分、休憩:10分
3セット目(オートロウリュ)
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:10分
本日は3セットでフィニッシュ☺
サウナ後は外へ出てから、リアルゴールドでクールダウン🧊
本日も良いサウナをありがとうございました🙇

21時ロウリュのPさん!久しぶりに会えて嬉しかったよーいつもアチアチな時間をありがとう☺️
お兄さん途中で焦らしたりするから…さむすっごく興奮しちゃって、恥ずかしいくらいびしょびしょになっちゃった照 またさむと我慢比べしようね、今度は負けないよ!帰り道気をつけてね😊
遠赤サウナ:15分(やすと横澤さん)・10分・15分(エル・エナガっち)
滞在180分
心拍155/72 ととのい値83
登別グランドホテルにて。
鬼サウナ目当てで訪れました。
サウナ室の熱気は関西の灼熱サウナと比較しても劣らないくらい熱い..
深めの樽水風呂にも浸かることができ大満足。
整いました。
三連休明けで、ホームの別海町ふるさと交流館は振替定休日なので、丁度奇数日のこともあり、晩ごはんも摂れ一石二鳥と思い、浜中町霧多布温泉ゆうゆ♨️さんに。午後6時00分入場。下駄箱に結構履き物👞👠があったけど、浴室へ入っても大して人は居らず空いていた。女湯♨️の方が混んでいたのかな?
ここの水風呂は詰めれば二人入れるけど、たいがい一人用。湯通しの後水通ししようとしたら水風呂でガンバッテいる人がいる。こりゃ入れんと露天スペースに出て仮外気浴してみたが、身体に熱が残っているのか、サ室ではすぐに熱くなり、粘ったものの8分でギブアップ!
サウナ 8分 12分 12分 11分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
3セット目、ポークチャップ川さん登場!お久しぶりですのご挨拶。外気浴で共に露天スペースでお喋り。今日は風も無く穏やかで、寒さも全然へっちゃらな陽気。いい感じで冷やされる。
気持ち良く4セットいただきました。ポークチャップ川さんともう一人の常連のお父さんにご挨拶して退室。服を着て併設のレストランへ。
注文した料理の他、ご当地小松牛乳、瓶🫙の白牛乳🥛を買って、料理の待ち時間に飲む。何か濃厚。美味しゅうございました。

職場から近いですし、地下鉄駅直結ですし、そりゃ行きますよねもちろん 初来館です
内装の至る所がオシャレでした💐
オシャレ過ぎるとかえって居心地が悪くなってしまったりもすると思いますが、そんな感じは無いです
おそらくは至る所にあるこの硬めのクッション?がいい働きをしているのではないかなと
浴場(男)は立ちの洗い場、ととのいスペース、あかすり場、ハーブ風呂、水風呂、1人用ヒノキ水風呂、水車サウナ(メイン)、レッドシダーサウナ(瞑想·ボナ)
洗い場は座れないのでここは好みが出そう(私は気になりません)
シャンプー·コンディショナーは柑橘系の良い匂いでした🧴🍊普通に欲しい
いや〜レッドシダーサウナ好きですね🪵
良い感じのヒーリングミュージックに新しい木の匂い、薄暗い照明
「こういうのなんだよ、求めているのは」と言いたくなったchill系サウナ
水車サウナは初体験だったのですが、面白いですね
私は吊るしていたヴィヒタ🌿に思いっ切り顔近づけて香りを堪能してました
注意として、ここのサウナは2つともTVが無いのでサウナTV必要論者の方にはマイナスポイントかもしれません(私は不要論者です)
水風呂はノーマルの方はほんのりハーブの香り🌿、ヒノキはハシゴ使うので入りづらいのですが、深いからかノーマルの水風呂よりも気持ち良かったです
男女共用岩盤浴は2種類あり、タオル敷いて床に寝るタイプと、サウナストーブを囲って座る円形ドームのタイプ
どちらもハーブの匂いがサウナ·お風呂よりも強めに香っていました🌿(理由は不明、そういうものなのでしょうか)
オシャレ、サウナの質高い、札幌有数商業施設のテナント、何より札幌市地下鉄駅直結というアクセスの良さではこれ以上の施設は無いでしょう
でもな〜遅かれいつかはここも見つかってしまうんでしょう👁️
奴ら「バッドマナーカスタマー🤪」に···
オープンして1週間程度、予兆は既に出てましたね
あいつら施設がつくりあげた清潔感やchill空間を容赦無くブチ壊してきますからね💣
歓楽街のど真ん中、かつ地下鉄駅直結とアクセスの良さ最強の施設ということもあるので、スタッフさんや未来の常連さんは奴らとの闘いが避けられないものになりそうです👊💥🤪
私は空いてる日時を狙って、たまにレッドシダーサウナに入りにいこうと思っています

十勝サ旅 最終日締めサウナ
24日 やよい乃湯♨️さんへ
いーいこーとばーかりじやないけどさー🎶
😱😫 さて 連休最終日
おぉ(*ºoº*)
サウナ室 ほぼ満員😍😍
賑わってるー
地域の常連さんにめちゃ愛されてる‼️
わっしょい└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい
テンション上がる🤫
最上段の空いてる隙間に入れてもらう🙆♀️
オートロウリュは何分おきなのかな?
3セットともあたってアチアチ🔥ラッキー🍀
水風呂も段々2段降りての広い〜
ちょうどいい冷たさ🧊🧊
常連さんは外気浴しない同盟……🤔
寝転びチェア 選び放題🎶
露天風呂にテレビあり
郷ひろみ特集やってる
目を閉じてMokuタオルものっけてるので
音声のみ
けっこう冷えてきたな、、
そろそろサウナ室に戻るかな
このタイミングで ひろみメドレーが始まる
言えないよー 好きだなんてー
うわっ 大好きなヤツ♥️
これは インフィニティから起きれない
そこから お嫁サンバ 億千万ーっ億千万ーっ
キタ━٩(。•ω•。)و━!!
かじかみました🥶
ひなこ 楽しんでやんすなー
と お思いのことでしょう、、💦
いいことばかりじゃないんですよ、、
帰宅後 落ち着いてみなさんの投稿を読み漁ろうと、、
ん?違和感を感じる未読メールの多さ
〇天ID 乗っ取りされてる👀‼️
不正ログイン通知からの 不正利用されまくり
購入通知メールの嵐
パスワードも変更され ログインできず
〇天カード盗難専用ダイヤルにかけても
音声ガイダンスに翻弄されつながらず
警察署へ、、
今日も有給をとり カード停止するのに必死
電話が繋がりません😭😭
オペレーターにつなげてくれたのは
携帯ショップのお兄さん 感謝🙏🙏
昨日のホテル朝食バイキングから
まともなご飯 さっき やっと食べました😢😢
楽あれば苦あり😮💨
明日からも強く楽しく生きてやるぞー
負けないんだからっ💪
みなさんもお気をつけください‼️

石鹸ケースを新しくしたので石鹸も新たなものを🧼
うっすらシトラスと濃いめのジンジャーの香りがいい感じ🫧
石鹸が大きすぎてケースにギリギリなことだけが難点だ🤣
今日は何も事件がなくて穏やかなお風呂♨️サウナ🧖
水風呂のところのシャワーが止まらなくなってた🚿
誰か止めるときに力いっぱい閉めたのかな😵💫
前も同じことあったな🤷
勝手に任命しているかき氷マイスターのおばちゃん、ここ2ヶ月くらい全然見かけない…
やめてしまったのかな🥲
かき氷マイスターが1名だけになってしまった🥲
本日もありがとうございました!

帰りはやっぱり鳳乃舞♨️
6:00〜23:30っていいよね
と、思ったらバリケード⚠️
え?休み?と思ったら「営業中」
無事入館500円
モール泉だし
電気風呂もあるし⚡️
熱湯もしっかり熱いし
安いよね
サ室はずっとほぼソロ
今日は100℃弱のアチアチに
オートロウリュで更にアチアチ❤️🔥
何セットしたかな?
天気よくて寒くなくて外気浴気持ちよすぎる☺️
内気浴ではまた寝てしまう
なんかここの内気浴は寝ちゃう
ごはんどうしようかねー?
豚丼は前回食べたし時間的に混んでそう🤔
湯上がりに受付横の掲示板に目がとまる
なんと!ここレストランもあるのね?お泊まりの人だけだと思ってた
何度か来てるのに今日初めて気付いちゃった
ポークジンジャーはデザートが大きくて甘そうで断念
ハンバーグにしよう!
レストラン1F ん?
入り口とお風呂ってB1だったんだね
持って来てくれたメニュー見るとハンバーグない
困った
切羽詰まった謎チョイスで“スリランカカリー”
なんでこれ選んだか分かんないけど失敗
私にはまだ早かった🙃
しかも待ってる間に今回はインデアン久しぶりに食べようと決めていた事を思い出す
落ち着きが大事だと学んだ帰路