サウナ:10分×4(全て2段目)
水風呂:1分×4
外気浴:8分×4(サンラウンジャー×2、ととのいイス×2)
今日の男湯は和風風呂でした。外気浴スペースにオリバー製のサンラウンジャーが2台設置されていました!潮風を感じながらのまったりとしたととのい時間、最高でした!
ここはリクライニングルームから海を眺めながらくつろげます!休憩スペースも広く充実していて、ゆっくり出来て大好きなところです!

スリコのサウナイキタイグッズを買った帰りに
立ち寄らせていただいたのは苫小牧の『なごみの湯』
休日初日のこの時間帯さすがに混んでます
サ室も満室状態ととのい椅子も椅子取りゲーム状態です
どうにか4セット満喫させていただきましたけど
やはりサ活は平日に限りますね😅

一言:全てを忘れ去る心地よさ。楽園天国。ぬる湯完備。水風呂まで温泉源泉。もう帰りたくない。

2回目の訪問。2セットやってととのわず。
ゴールドジム後に利用。
駅前ホテルの大浴場としては普通かな?
ととのいイスがしっかり用意されてないのが残念だけど、ここにそれを求めちゃいけない気がする。
温泉だし、とりあえず必要最低限のレベルは満たしてるからこんなもんなのかな。
明日の3周年記念イベントのテントサウナを設置🏕️
天候よし!気温よし!
風も心地いいので最高のイベント日になるでしょう✨
男性の方のストーブは
石積みにこだわったので
ロウリュを楽しんでください👐
設営で汗をかいたので
身体を流して温泉からのサウナ
ここのバレルサウナは
温度と湿度を楽しみサウナなので
ロウリュをたくさんするわけではなく
決まった時間でかけて
ゆっくりじっくりと蒸される🤤
1セット。
その分しっかり芯まであたたまり
水風呂へ入ることができます😌
明日はたくさんのお客様が
イベントを盛り上げてくれるのを
楽しみにしてます♨️
先週の土曜日に上富良野で営業してるサウイキ仲間のkaz_Gさんのハピカリに初めて行って美味しいカレー🍛を頂き、それから白銀荘にと思ってたんですが、何か風邪っぽいって言う事で断念して帰宅🚙熱計ったら37.5℃と土曜日曜とずっとそんな感じで月曜日病院行って検査したらコロナだって言われ💦それから何日か大人しくしたんで今日リベンジで行って来ました白銀荘♨️
前置きが長くなっちゃいました🙏
9時20分に上富良野の事務所出て、白銀荘に着いたのが予定通り9時45分発券機で券買ったらもう入れますよ〜っていつものお声がけ😊👍一番乗りでイン♨️
道中道路も除雪されてて、所々滑り止めの砂撒いてあったり比較的走りやすかったです🚙💦上富良野の街中はプラス気温で雪が積もってるプラスの方が滑って怖かった🚙💦
上に行くにつれマイナス5〜6℃ともう真冬の様相ですね👍
これからの時期はずっとこんな感じなので気をつけて下さいね🚙💦💦
って言う事で、病み上がりなんで全部で3セット♨️何時ものサウナで、何時もの水風呂、何時もの外気浴👍
悪い訳がありません🤣
最近、コロナとかインフルがまた流行り始めて来ましたので皆さんお気をつけて下さいね〜😊👍🤧
ちなみに今日は駐車場からの禁断の男湯露天風呂アップしちゃいます🤣💦
誰も写ってませんが🤣🤣
【久々の焦げ付き】
今日もやってまいりました、センチュリオン。
ずっとサウナ欲をあたためてきたので、今日は整うだろうなぁ〜
今日のアウフグースはお馴染みのくまちゃんさん!
じっくり雫を垂らしていく感じ、落ち着きます。
そして久々の焦げ付きを体感!
サウナのコンディションが良く、3回目のロウリュでは湿度がヤバイことになっていました🤪
仰がれるたびに皮膚が悲鳴を上げる、この感覚。
ビリビリ、ジリジリ焦げ付きました。
その後入る水風呂は冷たさを感じなく、芯まで冷えてくるのに3分弱はかかります。
もちろん最高の整いに✨
ありがとうくまちゃん!
やっぱこうしよっかな、ああしよっかな〜と悩んでいたことに対して、スパッと光が見えました💡
サウナは極上のリラクゼーション施設です💓