昨日の夜はご飯作ってる時に指を切ってしまい、血がたくさん出てしまったので、お風呂諦めました🤦♀️🩸
今日はサに行きたいので、とりあえず指を絆創膏でガードした。
しかし今日は強風🌬️ととのえないレベルなので、とりあえず大喜湯はやめてふみぞの湯さんへ。
噂のルーフトップは、いい天候でいいコンディションでデビューしたい。
しかーし!ふみぞのさん、いつになくサが空いてる!
何?みなさん、大喜湯へ行きました⁉️っていうくらい人がいない。
えーそうなの?
ガチなサウナー女子って釧路にそんなにいるんですか?
来週は行きます。
よろしくお願いします。
雪がちらちら降ってきました⛄️
いつかふたりで行きたいね、雪が積もる頃に~🎵
今日は出張でひとりなので、がっつりサウナと向き合いました!
ボナ~水~熱坪~外~半露天~外 の無限ループ、ボナのロウリュは初めて! やっぱりドーミーはいいんだよね~🫰
館内着にスリッパで狸小路のアーケードを渡って向かいのPremiumの夜鳴きそば食べに行って笑いました😂
明日は雪が積もりそうです❄️

久しぶりに会ったスタッフSMAさんの特徴は、バケツの水を手で掬ってウォーリュする特殊スタイルでしたが、聞くと止めたとの事。
残念だなと言った数分後、バケツを持ってチャポチャポやってくれました。
ストーブ不調と言うけれど、そんなこと忘れる
くらいアツアツ。
いいサウナだった。
全国出張シリーズその7
札幌寒すぎ!サウナ熱すぎ!
今回は連泊
つまりサウナ三昧⁉︎
身を清めてからサ室、最上段へ。
ん?熱い…(疑念)?いや、熱い(確信)!
めちゃくちゃ熱い!
これは中段でじっくりがベストか?
毎時00分のアウフグースも2度受け、
気が付けば何度も何度もサ室〜水風呂〜休憩を行ったり来たり
久々に時間を忘れてのサ活だった
水風呂は6.7℃と16.7℃
それぞれボタン付きで滝が出てくる
雪の舞う外気浴、多少マイルドな内気浴、
露天風呂はぬる湯(炭酸は無い)
ぬる湯に浮いてる、寝湯ができるアイテム(説明下手すぎ汗)も浮遊感が楽しい
あれやこれやとアレンジしながら、何度サ活をしたか数えきれなかった…
たまらなく気持ちいい。
明日仕事してもう一泊、これは楽しみでしかありませんな!

12×7
平日の夕方5時前だと早割で少し安く、気持ち的にすごく嬉しい!
いつもより水風呂が冷たい、温度差でキマる!
今日1日に感謝、明日からも頑張ろ、サウナ最高!
函館銭湯巡り第一弾♨︎
初訪問の「にしき温泉」さんへ。
いつもは花園温泉一択だけど、せっかく温泉豊富な函館にいるなら、もっと、色々な所に行ってみようという企画💡
函館のすごいところは銭湯でも源泉かけ流しを愉しめるところ。
にしき温泉さんは、造りはふつうの銭湯だけど、半露天の造りで面白い。サウナも高温と湿式の2つあり、高温は80℃前後になってたけど、絶対もっとある。めちゃくちゃいい感じの温度と湿度。すぐに発汗🥵
12分計もテレビもあって飽きない造り。
サウナの窓から半露天風呂を望む。
水風呂は、深さも広さも冷たさもあって最高すぎる💧
⭐️5つです!気持ち良すぎて思わず声が漏れるレベル。
花園しか勝たんと思ってたけど、身近にこんなにレベルの高い銭湯がひしめき合ってるのがさすが函館。
札幌にもこういう銭湯欲しい…
デート❤️サウナの巻
嫁様とデートサウナ。
17:50in
セルフロウリュお座敷サウナ12-15分
水風呂2-3分
外気浴3-6分
3セット
20:30out
お疲れサまでした。
良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
施設の方には私の投稿見えてないと思いますが、何卒アディロンダックチェア追加よろしくお願いします。
10月末以来の月曜ゆぅゆ、近道の冬期通行止め前最後です😂
先週はメンテナンス休業だったのでお久しぶりの置戸ゆぅゆさん、月曜ゆぅゆも少し間隔が空きました。
今日も仕事終わりに直行してイン。
17時半くらいに到着、ゆめのちゃん推しの方の車がもうありました。
今日もいつもどおりの1セットオンリー。
サウナは空いていたので湿度上昇行動してからの10分ちょいで気持ちいい時間。
温度が82℃控えめでしたが湿度上昇でいい感じに。
テレビが大相撲だったので両横綱の取り組み観て今日で五山本になったって結果を見てサウナタイム終了しました。
水風呂は15.1℃とキリッと冷たい。
でもお水が良いので気持ち良く入れる。
外気浴でしっかりクールダウンしてナイスな1セットでした。
上がってゆめのちゃんがいつものところにいなかったので、yasukaちゃんとおしゃべりでもなんて思ってソフトクリーム食べようと向かうと、今日はこっちもなんです!とゆめのちゃんが。
珍しく受付の日の熱波だったようです。
久しぶりにゆめのちゃんの巻いたソフトクリーム食べて帰りました。