北海道来たらなにがなんでも来たい!小樽アーチ!!
ハルビアのショールーム後に来ました!!
か!し!き!り!贅沢この上なし
うさぎさんのハーバルカップのプレゼンも飾ってあって見れてよかった
夜の時間にヲタモイ室でじっくり入るサウナ至高でしかない

出張サウナ札幌編!
札幌にはどんなサウナがあるのかな?と探していると…
ギャラクシー不死鳥サウナ🐦🔥
なんだそれは⁉️楽しそうではないか🤩
アチアチサ室は2種のストーブ、ギャラクシーロウリュ付き。
水風呂はシングルと15℃の2種類(しかもマッドマックスボタン付き)ととのいスペースへの導線も良し👍
おまけに不感度温の浴槽まである…
全部あるじゃん!
サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
内気浴:10分×3
そりゃあまみも出ますわ🤩
ベスコンベスコン
今日の5軒目 締めサウナ🥳
さっきのあしべから約21kmナビ予想では40分で到着予定だったけど新道ところどころ渋滞してたから
1時間かかりました😅
そして近くのローソンで弁当買って食べてからIN🥰
ラーメンも食べたかったけど今日は半額コンビニ弁当にしてみました✨
今日は長居せずにサクッとのつもり☺️
サウナサクッと4セット🔥🔥🔥🔥
露天風呂で締める✨
帰り際かほちゃんと会いました🥰Lucky🥳
え!私月見湯に来たの今日が今月初だったなんて
知らなかった😅
帰り道運転しながら 明日はどこに行く?って考えて…⛄️が続くなら近場にする…いや来週のシフト考えたら⛄️じゃなくても遠出はパスすべきか😰
でも来週も公休1日だけど確か再来週も公休1日だった気がする😭
帰宅したら ほのか から郵便物来てる
絢ほのかで適当にかぼちゃの重さ当てしたやつが
ピタリの該当いなくて私のがニアピンだったらしく
無料入浴券GETしました😇
当たると思ってなかったから めっちゃ🉐した気がする🤩

わ〜、雪だぁ〜!って、吹雪いてるやんけ!
夕方、ますます寒くなってきた。今日は1日風も強く寒い…
森の湯へやってくる。
気温は3度。路肩には少し雪がありました。
早く体を温めようと、高温風呂からスタートしていきます😃
浴内はまあまあ普段通り人がいますね。天気が悪いから空いてるかと思ったけどそんな事はありません。
サ室もいつも通り5、6人入ってました。
上段で蒸されます。TVはどさんこワイドやってますが、スピーカー📣の調子が最近良くない。
黙ってTVを観ながらじっとしてます。
それにしても、さっきから隣のおじさんが1人だけ激しく揺れているのが気になって集中出来ません。
なんなんでしょうか。
逆隣の人は、さっきから忙しく身体を擦ってますね。この方も気になります…困りました。
15分くらい入り、水風呂で衣を纏い、いよいよ外気浴。
モーレツに吹雪いてきました。
これ、冬だな…と思いましたが、今日はそんな事もあると思いモクのLサイズを準備してきてたので、身体に覆い寝それびます!気持ち良い〜。
もっくもく☁湯気を出しながら、外気浴。吹雪いてもへっちゃらです。
目の前の森は、葉っぱも🍂落ちて裸山、どんよりした空模様ですが、BGMは露天風呂に注ぐ温泉のチョロチョロ音、JRのガタンゴトン。
やっぱり風情があります。
身体も心もととのいました。🙂↕️

一言:リニューアル後初♨️
ミストサウナからハルビア2台アロマロウリュになってました
高温サウナは普段通り。
新しくできた方があつい?気のせい?
スタッフさんが1時間毎にロウリュしに来てくれるんだけど
ロウリュした瞬間えぐい熱波来ます。笑
まだ行ってない方はぜひ。🤣
小金湯は露天風呂が最高よね。
ここも少し変わってて
手湯ができてました。硫黄の匂いと温質が良い。
雪降り始めて外気浴寒くなってきました🧖🏼♀️
お仕事で旭川へ、雪のなか久々にこちらへお邪魔しました。
HO!の半額券使用で800円→400円
洗体後、まず炭酸泉へ
ぬるめのお湯と肌にまとわりつく気泡がキモチイイ
…3人程しか入れないので5分程度で交代をしましょう♪と記載があります。
が、、、誰もいなかったので10分くらい満喫
サウナは約90℃、適度に湿気があって温度以上に熱かった。
その後、露天の屋根の下で雪を見ながらの外気浴は数分で急速冷却
今日は大きなボタン雪でしたが、お空から降ってくる雪に思わず見とれちゃった。
今日も素晴らしい1日でした。
昨日の22時からいきなり思いつきで函館から根室に弾丸日帰りの旅を思いつく。
22時に出て朝9時頃着く。
うー仕事終わり11時間運転は眠いぞこりゃ。
もちろん神社巡りと函館名物ハセストと根室名物タイエーの食べ比べ。
帰りに釧路でこちらの温泉にお邪魔してとても良かったです。
最後に脱衣所で着替えながら屁をこくジジイが居て受付方面からいい風がまた流れてきてモロ卵っ屁をくらう。
眠い帰ろ🥱18時に出たら着くの3時だな😅
本日も無理くり計画だが、いい温泉サウナ旅でした🧖♂️
追記:日高自動車道、函館方面と逆の車線、一部路面凍結でかなりの台数の玉突き事故の為お気を付けて🙇
支笏湖通りは雪景色。