今日も5セット、快汗のはごろもの使用感を今日もチェック、今日は入る直前に飲み、使用感を確認、2セット目からの滝汗、やはり入る20分前には飲む必要がありそう。
体質的なのか5セット目にはほぼほぼ汗はとまるので、これ以上は入らないようにしています。
最近サ活のギアを少しずつ揃えてて、出たあとの体外に排出した栄養素を補うサプリと、ミスト化粧水を購入、正直サプリはあまり実感はないけどこの化粧水はめちゃくちゃしっとり馴染んで顔のピリピリした感じがかなり緩和されました。
かなりおすすめです。
点数も80超えで良き!
追記、体重は1000g減でした。
2度目の札幌サ旅⑦
今回のサ旅の締めくくりは、冬に札幌来た時に行こうとしつつ行けなかった湯屋サーモン。念願叶い今回来られました。
入館したらここもいきなりグッズがたくさん!サウナグッズ見るとテンション上がります。
洗体してからサウナへ。毎時00分と30分にオートロウリュがあり、今回は3セットしたうちの後半2セットでオートロウリュ受けられました。上段でのオートロウリュは熱々。
ここは水風呂も温泉の源泉そのままとか。温度は19度ぐらいで長居できて気持ちよかったです。外気浴もインフィニティチェアに座りながら風と空を満喫できました!
次のサ旅はどこに行けるかな〜
湯屋サーモンでのポイント
1. サウナ室に座面の汗を拭くタオルがいくつかある。退室前にそのタオルで自分の座ってたところを拭く。
2. 公式サイトに30円割引券がある。見せればokで支払いにはペイペイも可。
3. サウナ利用者は+100円。目印のバンドを渡されるのでしっかり付けておく。
4. 靴ロッカー、更衣室ロッカーは100円硬貨が一枚ずつ必要。ロッカーを開けると返却されるので取るのを忘れずに!
5. ドライヤー3分10円。ひとつ3分20円のもあった。高性能なのかな?

一言:お初!! 森のゆへ行ってきました😳
夜勤で2万歩歩いた足を何とか運び出し、12時くらいにIN!
結論めちゃくちゃいい!!❤️🔥
推しポイントとしてはまず景色がいいこと!
ここホテルだっけ?ってなるくらいロビーと露天風呂が充実してた。サ室も窓背面にあるけど眺め良い!紅葉シーズンだし尚更いい眺めだった!🍁外気浴も今日気温丁度よすぎて景色いい中でごろ〜んと。いつもふわふわ整うけど今日は前進するような整い方だった(❓)謎すぎたけどめちゃ気持ちよかった〜💭✨️椅子が4つくらい?フルフラットは1脚、温泉内にも何個か!そんなに広くないけどサウナ設備は充実!
あと、水風呂深くて最高!
私冷たすぎるの苦手だけど、水風呂深くてめちゃくちゃいい気持ちよかったの!110センチくらい?余計な動きなくじっと水浸かってるからか温度と比較すればキツくなかった!🩵私の慣れもあるかもウレシイ^^
サ室は椅子2段になってて12人くらい入りそう!マットも用意あるよ!湿度はそこまで高くないけど8分くらいで汗ガンガン出てきてあまみ過去1だった!😃温度も高めだけど10分行けたし後半に発汗ギアかかってくる感じのサウナだった!
駅近だけど平日この時間はサ室利用者2.3人のみ、露天風呂は貸切時間も結構長かった🥹想像以上に私好みだったからまた行きます‼️

こんなに最高の電気風呂があるとわ(ここはサウイキ)
omo7チェックアウト後、無料で入浴できる権利をいただきましたのでもちろん行く
なんの期待もせず行くと大体大当たりになるアレはなんなんだろうね
イキリサウナ女子(格闘突進女・ギア自慢・瞑想意識高など含む)皆無!
マダムしかいない!パラダイス確定
あけみちゃんがいるし(旭川産の)床とかキレイ!
髪の毛落ちてない!!
炭酸泉がウリなのかもしれないけど、
個人的にジェットと電気風呂が最高だった
ジェットはセンサーでその都度稼働させるタイプで、
かの、エモ千の湯の巨大ジェットを思い出させましたね…エモクラ千代子です
種類分けされており、ピンポイントで刺激がきてかなり良い
外には電気風呂があり、こちらも種類分けされてる
足、腰、背中だったかな
黒の盤で昨日の大黒湯のようなリズムを刻むものでした
これが過去一で良い。ナンバーワン電気ビリビリデジタルDG!
電気風呂とジェットがよすぎてサウナの記憶が薄くなりつつあったので危ない
入った時、なんか嗅いだことある香りが
鹿の湯のチルアウトアロマじゃん笑
同じ香りする笑
何故?!?!?
マットもきとろんや休日◯湯で使われてるアレと同じやつ
敷いてないとこは激アツで足の裏火傷注意
もうひとつ感動は先述のとおり清潔なこと
どこの施設もドライヤー場がカオスで淀むのに
空いてるおかげもあるけど合わせ鏡になって自分大量発生でもゆっくり髪を乾かせる
モンスターやキヌージョなどドライヤーの種類も豊富
どの施設に行っても毎回ドライヤーのこと考えるだけで憂鬱になるけどここは一生髪乾かしてても平気
むしろ居住権ください(真顔)
静かだし、駐車場三時間無料でゆっくりできて最高すぎ
これから帰路で旭川手前のあの長いトンネルのことを考えるとこのまま遠回りして北上したいですが眠いので帰ります
寄り道しながら
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
今日2軒目
ガンガン、キンキン求めてやっぱり来ちゃいました☺️
湯パスで100円引き2時間700円で入館しました🉐
フリータイム1200円もするんですね😅
まず朝昼兼用🍚食べて
うわぁ~
私が好きな色のサウナハットある…
でもしばらくは買わないって決めたんだった
サウナ90℃
1セット目は空いてたから1番上のコーナー席🥳
これくらいは熱くなきゃ🤩
水風呂15℃少し長めに入ってクールダウン
2セット目はコーナー席先客いたから2段目
1段違うだけで熱さが物足りない感じ
ただ2セット目オートロウリュがあったから◎
3セット目、4セット目は空いてたからコーナー席へ
そして4セット目はオートロウリュあり
これくらいの熱さは欲しいかな
妥協せずこっちに来て大正解でした🤭

北の国から〜
純や蛍に呼ばれて居る様な
気がしたわけで
全然そんな事は無いのだけれど
気付いたら富良野にいた
やっぱりいつ来ても
白銀荘は良いわけで
サウナ3セット
ありがとうございました。

ほのかさんの次はこちらの湯処花ゆづきさんにやって来ましたー🚙
1階に駐車して階段で3階まで上がる⤴️
サ室は温度が程良く湿度が少し高め⁉️
やっぱりテレビ📺はメジャーリーグ⚾️やっぱりドジャースを応援したくなる📣
10分⏳蒸されて水風呂へ!
水風呂は17℃なので入りやすい👍
外気浴はアディロンダック😴💤
青空が広がり滝の音を聞きながら休憩👂
隣にあった壺湯🏺♨️に入って冷たい風に当たる🌪️
次もあるのでサクッと2セット!
新規サウナ施設784軒目!
次は湯屋サーモンさんに向かいます🚙
次の湯屋サーモンさんでサ飯食べたかったけど余りにお腹が空いたのでこちらで頂きました🍜🍛

本日から1泊2日の札幌サ旅✈️🚙
空港✈️降りたら12度で肌寒い🥶
レンタカー借りて1発目はこちらのほのかさんからスタート▶️
館内ハロウィン🎃👻🧟仕様!
サ室は2つで高温サウナからイン!
マジでセッティング最高🤩🤩🤩
1発目から当たり🎯が来たー👍
こんな広い大箱なのに完全ソロ👤
上段で大リーグ中継📺を見ながら👀蒸される🧘
高湿を謳ってるだけあってオートロウリュ🔥ではなく常に水が掛けられてる感じ🥵🥵💦
水風呂15℃🥶→外気浴も冷たい風が吹いてるけど日差しが☀️あるのでめちゃくちゃ外気浴日和😆😆😆
露天風呂の温泉♨️がツルツル😊
壺湯🏺♨️ピンクリボン🎀の湯♨️
新規サウナ施設783軒目!
次は湯処花ゆづきさんに向かいます🚙
珍しく早起きできたので初の鹿の湯の朝風呂へ。
7時頃到着。
男女入れ替えなので初めて男風呂の方だ!
海外の宿泊客がちらほら。
サウナ室はガラガラでほぼソロ。
設定温度100℃超、3段目に座ったら焼ける
ように熱い…火葬炉?
2セット以降は1番下か2段目に座るようにしたら
10分は入れた。
肌寒いので今日は癒し水で。
こっちは川沿いのととのいスペース無いんだね。
かなり快適に整ったはずなんだけど、
仕事のことで頭いっぱい。
今週は月曜日と水曜日が休みな上に、土日で
サウナーと泊まりでサウナ旅に行くので
稼働日が3日しかなくて本当に仕事が
キツい。これから楽しい予定があるのに
焦りでいっぱいで正直うわの空になってしまう。
せっかくのととのいタイムも冷や汗かきながら
あれもこれも終わんない…って悶々としてた。
社畜サウナーの皆さん、こんな時どうしてますか?
サウナタイムはちゃんと切り替えられますか?
心はもやもやしたものの、凄いあまみで体は
スッキリ。休憩所でアクリを飲んで帰ろうと
したら、いつもタイミング悪く空いているのを
見たことない売店が空いてる!
サウニャのスパバック、柵の間からかわいいな
と思ってたんだ!当然即買い。
ついでにかわいいタオルも。
嬉しくなって少しだけ気が晴れた。
明日と明後日、なんとか乗り切ろう。頑張る。
朝のサウナ部屋は、国籍不明のハチマキマダムと20〜40代なwoman2〜3名ほど
幸いなことに昨夜の格闘突進女はいなかったので安心の平和湯
こちらはみなさんがサ活で表現されている
“例のプール”(言い方)があります
サ道は実は観てない人なので、
ブランコがなんのことかわからなかった
プールにブランコ?
堂本光一兄さんのアレ?
光一兄さんになれるの??は?
行ってやっと理解
椅子でも“ブランコ”でも溶ける体
プロomo7ことアキネクトさんもおっしゃる通り生物としての原点
母体にいた記憶を思い出させる
ぬるい水風呂とか不感湯がわりと好きなワタスには最高の飛び道具だ
階段を上がるとチルエリアフィニティ✖️3
こちらにもちゃんと桶と蛇口あり
これがあると、サウナわかってる人が設計したんだなってなる(勝手に)
サウナの後は朝食
朝からこんなに食べるの久しぶり
昨日の食生活が散々だったので食べておこ!
業務用かそうでないかの見極めがなんとなくわかっちゃって野菜ばっかり食べた
山わさびごはんは組み合わせ考えた方ナイスです
個人的ナンバーワンは写真に載せておきます
昼にコトブキスパイスに寄ろうと思ってたけどダメだ、おなかぱんぱん