北の大地にとんでもない銭湯サウナ発見!
500円から楽しめる銭湯ゾーンと更なるサウナを求めるルーフトップサウナからなる施設。
2段階料金ではあるものの基本料金の500円で2つのサウナ、プラス課金で更に2つのサウナを楽しめる。
一階部分が銭湯エリアで天然温泉と薬湯、露天エリアにはサウナが2カ所ある。1つは遠赤サウナで品質も悪くない。水風呂は冷えていていい感じです。2つ目はセルフロウリュサウナですが、混雑しており入れず。ガラス張りで見る限り品質の高そうなサウナである。休憩スペースは少なめ。
二階部分がルーフトップエリアで階段を登ると別世界。TTNEプロデュース?感満載の構成となっている。一つはセルフロウリュ可能な薪サウナ、ロウリュで熱さがコントロールできる。もう一つはオートロウリュ付きのサウナで湿度、温度共にかなり高い。
水風呂は滝になっていて、冷たさは控えめなものの脳天直撃の滝がとても気持ち良いです。
内気浴、外気浴ともに抜群の構成でサウナ専門店レベルの高さです。そして、課金が必要なためか人も少なく落ちついて過ごすことができる。
みんな気がついていないだけで、サウナ施設としてのレベルは相当高いですね💯
コスパも良く、近所の人が羨ましいレベルです。
まさか釧路でここまでの銭湯があるとは思いませんでした😅
サウナ旅2日目👀
さぎり湯へ!
土曜だし激混みかと思いきや
常連さんしかいない!
番頭のおばあちゃんに今日は温度低めだよ!と言われて
サウナもかなとか思いながらイン!
そして激アツ!ストロング系なのかと思いきや
汗が止まらない!
水風呂もだいぶキンキン!
不感湯もあって最高!
登別温泉で500円で入れるここはすごい!
またいつかお邪魔します!
★★★★★
宿泊で訪問。いつも一度は利用する安定の日の出岬。現地の人の漁師感溢れる会話も現地ならではでとても良かった。そしてなにより外気浴と露天風呂が最高。
芦別スターライトホテルからの帰り
メープルロッジも行こうか迷って
土曜日だけど、いい天気だし、行っちゃえ!って
サウナ温度はちょっと低めの78度〜80度
3段上段も広い
サウナストーンの上にトントゥ!可愛い!
白銀荘芦別スターライトホテルに
続いてたからなのか短い時間で汗が出た
サ室8.10.8分
サ室は2枚ドアで私物置きがあって良き!
水風呂14度
20.20.20秒
外気浴晴れてて太陽が気持ち良くて
5.5.5分
木製チェア2台
丸太オットマンあり
良き!
温泉と洗い場は思ってたよりも、コンパクト小さなホテルだからそんな感じかな
今度は宿泊でゆっくり来てみたい
🙆🏻♀️
タオル付きで1500円(リロクラブで1300円
第3駐車場に停めなきゃだから遠い(無料
◉サウナ
サウナマット・足マット・温度計・12分計あり、テレビなし
中央にヒーターと石あって、それを囲うように円形になっている
20分おきにオートロウリュあり、肌がピリピリ痛いくらい暑い
2段になってて床マット敷いていないから出る時本当に火傷しそうになるから注意
◉水風呂(樽2つ
サウナ出てすぐ横にある
チロチロ水注がれてる
3人くらいしか入れない大きさ
◉ととのい
浴室内サウナ・水風呂の近くにリクライニング型2つある
すぐ出れる半露天にリクライニング型3つ、
川沿い側にチェア5つ、深く座れるキャンプチェアみたいな椅子3つ
川の流れる音聞きながらととのえる
◉温泉
シャンプー・リンス・ボディソープ・洗顔あり
水飲み場サウナの近くにある、蛇口から出る水道水
38度前後と43度前後の内風呂・40度前後の半露天あり
浴槽は全体的に大きめ
内風呂はぬる過ぎ・暑過ぎでずっと露天に入ってた
◉洗面所
メイク落とし・化粧水・乳液あり、ドライヤー無料
使い捨ての毛剃りもあり
レモン水と普通の水とコップで飲める
先輩の結婚式二次会前にサウナへ行きたいと思い友人とセンチュリオンへ!
土曜日の14時の人の入りはそこそこ。
割と快適。
サウナは今回とても蒸し蒸しして熱くて最初7分しか入れなかったな…
水風呂は相変わらず丁度よく2分入れる感じ。
サウナ室の温度に合わせた温度なのがいいよね。
休日はリクライニングチェアで30分熟睡した笑
仕事終わりはやっぱり寝てしまう笑
2セット目にアウフグースサービス!
今回はタイガージェット真というかた。
なんのアロマか忘れたけどいい匂いだった笑
今回やっぱりサウナ室熱くてロウリュ中に出てく人が多かったな。
自分はしっかりおかわり熱波までも受けてしっかり満喫した!
すごい熱かった時はシングルの水風呂からの普通の水風呂へ入る冷冷交代欲が良き!
2セットともにととのって最高の日だった!
結婚式の二次会でたくさん酒を飲みピザとか少し食べたけど物足りなく帰りにラーメン食べてバー寄って帰ったのさ。