最初に申し上げますと65度の体感ではないです!しっかり熱く、爆汗です!
iki3台から放たれるロウリュが湿度をかなり高め、あとは壁面や床面の黒い石材が良い蓄熱の仕事ぶり!
水風呂は2種、冷→不感(25くらい)とハシゴが吉。
休憩スペースは瞑想空間。
リクライニング含め19脚程あり、難民になることは無さそう^_^
白湯もあって、下茹でブースト可!
近隣サウナとしっかり差別化され、都会派サウナーにおすすめな素晴らしい施設でした!
HTBのサウナイベントに参加すべく午前から中央区へ。
何気にととのえ親方や豊澤さんを初めてお見かけ👍
やす横さんのトーク面白い🤣
エレガントさんと最後に握手してもらいました、年内にアーチ行きます♨️
トートバッグに万が一に備えてサウナ道具や着替え入れてたので、イベント終わりにセンチュリに直行www
7分→30秒→2分→5分×3
10分(ロウリュ)→1分→3分→10分×1
13時からのキングカズさんの熱波に参加、優しい風最高でした🧖
行って来ましたよ
早来カントリー倶楽部⛳️
プレイ後に入れるサウナとしてはレベル高いんではないでしょうか!
セルフロウリュもあり外気浴もありはなかなか強めな気がします!!!!
アディロンは室内に2脚
外気浴スペースに4脚
サウナはL字2段だけど上段に座ったら1段目は結構狭いから結構混み具合に寄っては座れないかなーって感じでした
水風呂は17℃前後くらいかなー
3setかましたらもう帰るのがめんどくさくなってきたっちゃ( ¯꒳¯ )ᐝzzz
初場所でした
アイヌ語で
モルラン=小さな道が下る
清潔感のある屋内におしゃれなサウナ
冷蔵庫には出汁がおいてあったり
ソーダストリームがあったり
細かいところにも気が配られていて素敵でした
ちなみにスタッフさんが熱波もしてくれるよ
mokuタオルげっと
今日のプレイリスト
1.I'm just a dog/The Birthday
2.ラブソング/ヒグチアイ
3.茶柱/サカナクション
4.黄金の月/スガシカオ
5.ラフ/たむらぱん
3セット
0740頃インです。
久しぶりの朝ウナ
休日の手稲ほのかの朝風呂は6時から行くと混んでいるので、7時半頃から行くと丁度よい。
そして僕は1時間もあれば余裕で3セット入れるので、ゆっくり派の方は7時過ぎに行くことをオススメします♨️
ので、早起きしたけどのんびり
久しぶりのほのか、最高でした。
体洗うところシャワーの水圧弱いところ多かったなぁ。。
体洗ってモール湯へ♨️
その後サウナ
今日は空いてるから、のんびり外気浴もしようと決めた。
お、お漏らしロウリュの管が伸びて石にかかっているではないか!前は発射式だったからね(笑)
天井で80度、、、
それ以上に熱く感じるが、長く入ってられるって事はそういう事だろう。温度と湿度が絶妙で凄い良かった!!
水風呂も15度とここは好きな温度!
なんならもっと冷たく感じる。
外気浴へ
あれ?椅子が変わって、減った(笑)
しかし大きな椅子はしっかりと整わせてくれる。
最高!
朝からシャキッとしました!
まぁ、特に予定ないんですが(笑)
帰ってトイレ掃除に勤しんでました(笑)
サウナ12分→水風呂→休憩を2セット
久しぶりにやって来ました
午前中とあって、サウナ内はほとんど人はいませんでした
水風呂チョットぬるくて、整いが浅かったです
アサウナ😜&ホットヨガ
ボディメイクヨガ
サウナ
2段目 10分
59.80kg → 58.85kg
メディアニュースになってないかもしれないが、
色んなSNSで
「札幌で雪虫みた❄️」報告が相次いでいるよ。
まだいつもみたいな大量発生じゃないけどさ
去年も一昨年も、札幌で雪虫が大量発生してから約2週間後あたりサッポロ降雪はじまった
昔からの言い伝え通りなのさ さて今回は、、、
どのサウナもテレビが無くて落ち着く空間でした。
イグルーサウナも他のサウナも全く混んでいなくて
ほぼ独占状態。外気浴も静けさの中に時折小鳥のさえずり等聞こえ最高の環境でした。理想形のようなサウナ。
今回初めてトマムまで遠征に来ました?とても広々とした大浴場と水風呂で昔外気浴室だったところは使えなくなっておりました💦
一回目20分 水風呂5分
二回目15分 水風呂7分
三回目30分 水風呂5分
少し低音気味のサウナですがとても気持ちよかったです