初めまして! ここはよく稚内の行き帰りに通過するけど、今まで縁がなかった!今回タイミングがあったので来てみた😀
夜ご飯と温泉が利用できればいいと思ってあまり期待してなかったけど、とてもいい!
浴槽の種類、高温サウナとミストサウナ、露天風呂と整いスペース、水風呂全てハイクオリティ!
特にサウナは湿度もしっかりあって、セルフ熱波ができてヴィヒタもある! 水風呂も冷たい!露天には整い椅子が3脚!素晴らしいです!
でも、空腹がひどかったのでミストも高温も1セットずつ😱残念!またこよう!
登山後の疲れはぬるま湯が染みる!たまたまぬるかった露天風呂に感謝!
仕事終わってから友人とsauna FIXさんへ。
今回はVIP STONEのお部屋で120分
浴室が2つあり、1つは水風呂、1つは風呂で交代温冷浴が成立します。
浴室1つずつに水風呂で2つもありかもしれません。(2名でいらした場合)
サウナはセルフロウリュで石が乾くまでは次のロウリュを待たなくてはなりません。(故障の原因になり、修理代15〜20万くらい請求されます)
1ロウリュで汗かきまくり熱々に。サウナ自体は4セット。
最後の1セットは追い込み3ロウリュで長めに入り蒸されました。
休みの日に洞爺湖でサウナイベントに参加
12:30受付
13:00〜15:00月の湯地下サウナで貸切
15:00〜20:00プールサイド側
20:15〜21:00花火🎆
①13:20〜石森ウサギ🐰さんのハーバル
アロマ数種類の使用、水に浸したヴィヒタで身体全体を使ってサウナ室へ香りを届けていた。めちゃくちゃ良い香り。
②14:00〜マッソーとヌッシーのニコーリフレ熱波
ヌシガント渡会さんと藤原マソチョさんで再現。息ぴったりの熱波。最後は熱熱。お二方から了承得ているという。
③14:40〜石森ウサギさんのハーバル
前の回で2人が熱々にしているのを見て熱々に。ハーバルとお香で香りを楽しみ、最後は熱熱。最高。
プールサイドへ移動
④15:00〜ウェルカム宮のウィスキング熱波
移動してすぐに熱波。サウナ室が一段のみで合計16人のみ。これを❎3回しないと捌けないということで、最後はブロワーで熱々に。途中までウィスキングからのブロワーって初。
⑤15:30〜マッソー店長山岡家洞爺湖店
洞爺湖でも山岡家熱波。固め濃いめ多めで彼の力いっぱいの熱波を浴びる。アロマはベリー。食欲促進作用があるみたい。
⑥16:00〜石森ウサギさんとヌッシーコラボ
ヌッシーもハーバルで対応。なかなか見ない光景。この2人の組み合わせもレア。
⑦16:30〜ヌッシーのキーワード熱波
あるキーワードでしか熱波しない。最後はキーワードが固まっているため、最後だけ鬼熱波。
ヌッシー退出後マッソーのアイドル熱波。可愛いだけじゃダメですか?に合わせて果敢にロウリュ。からのブロワー。
お腹焼かれる。
テントサウナ3種もしっかり堪能しました。
あとは、男性浴室の方のお風呂、サウナ(セルフロウリュ可能)、ミストサウナも全て入り満喫しました。
最後にウェルカム宮、ヌッシー、マッソーけいご、3人と一緒にサウナ室でセルフロウリュにより熱々に蒸されました。
本日は、11時半からの昼サウナ!
朝ランして、真駒内で用事済ませて、その流れでお邪魔!
月曜日の昼間空いて快適!毎回定位置の奥の2段目はゲット!水風呂も丁度いい冷たさ!外気浴も日陰を選んで気持ちいい〜!締めのぬる湯で寝落ち💤本当に心地よい温度!
てな訳で、帰ってビール頂きます🍺
今週もぼちぼち乗り切りましょう🍺
初回90分1000円😳
気になっていたスゴイサウナ🧖♀️
10時半頃着!!貸切サウナ🧖♀️贅沢☺️
こじんまりしてるけど不感湯もある🙆♀️
サ室は、ほんとに熱くないのに5分で汗が出た😳
ロウリュされても熱く全然感じない😳
貸切なので寝ウナしながら軽く運動💦
更に汗が出ていい感じ☺️
水風呂温度計は14度くらい!!
冷たくて気持ちいい🫠ただちょっと浅い😭
肩まで浸かろうとすると脚が浮いてきてしまう😂
そこだけ残念😭
すすきのなだけあって置いてる装備がいいものばっかだった☺️