朝7時に友達を迎えに行き
弾丸旭川🦭🐧
この後、ラーメンを食べ🍜
他の友達も加わり、
友達みんなでみんなの墓参りをし🪦
何日連続かわかんないけどこちらへ💁
その後、友達の家に戻り
64のスマブラとゴールデンアイ大会🎮
旭山動物園楽しかったー🏔️
友達上がるの一瞬過ぎて♨️
サウナ(5分)×1セット🧖
多国籍すぎて大浴場がカオス😅
日本語はほぼ聞こえず。
設備はサウナ、水風呂、外気浴と設備はかなり良いけど、水風呂はプールと化してるし‥
でも、サ室内は全然人いなかった。
せっかく設備がいいから心静かに入りたいのに、それが出来ないのが残念😓
帰省サウナ
前から目はつけてました
地元のツレも行きたかったとの事
温度が60℃にもかかわらず、灼熱感と大量の発汗が不思議でたまらない
調べると東京とすすきのしか無いとの事
是非とも愛知にも上陸希望
ちょっとお値段高いのが…
北海道サウナ旅2箇所目!
近くのニュー阿寒ホテルと迷ったけれど一部水着が必要そうだったためこちらを予約!
この日は22時までは女性が8階の方だったため、チェックインしてから4時間くらいずっと岩盤浴、サウナ、温泉をリピしてた♨️
サウナは外のドーム型サウナが名物だけど、室内のロウリュサウナがめちゃやばかた!汗だくだく!
でもせっかく北海道に来たからと思い後半はずっと湖と山が見渡せるドームサウナへ
とにかく北海道の風を感じられる外気浴が最高すぎた、、、
よすぎた〜〜
サウナで調べて出てきた割にサウナーが少なくて結構な頻度で貸切状態だった!
旅館の中には3箇所の大浴場があってそれぞれにサウナがあるからサウナ好きにはとてもわくわくした
今日はキャンプ🏕✨
3家族でワイワイ楽しー🕺︎💕︎
最終入場20:00はちょっと早いよね😢
キャンプしてたら焼肉ぜんぜん終わってないから忙しい😆
この時期はやっぱりお風呂激混み💦
ドライヤー戦争🥺
今や割とホームサウナです。
遠いように思えて、実は割と近かったり。
お盆の週、混んでました。
でも、こちらはいつも人気ですね。
今週の男湯は和風サウナ(左側)でした。
癒しのチャーミングサウナでヒートアップ。
クベルサウナでロウリュを体感。
外気浴をして、露天風呂でのんびり。
快晴で、陽射しが眩しい日でした。
アウフグースも楽しそうですが、あまり暑さに強くないので、冬に体感しようかな~と考えています。
入口にタナカカツキさんと代表が一緒の写真がありました。『サ旅②』マガジンハウスを読み返してみます。
サウナ:8分 8分 休 9分 休 7分 休
※癒し→クベル→癒し→癒し
外気浴:3分 × 3
久々のレイクサイドテラス。初の8階。朝の7時から日帰りやってるの凄すぎる。プリウスで車中泊をしてすぐさま💨
・あんま王がお金かからず出来るのサいこう!
・8階なだけあって景色凄すぎる!
・セルフロウリュのみでしたがサウナ室のコンディションバッチリ!
・水風呂もコンディションバッチリ!
やはりサウナが流行る先駆けとなった施設は色々わかっていらっしゃる!
ただ、今回は2セットで切り上げ今回地下1階に去年できたと言われるLakeSaunaにも挑戦。
まず言わせて下さい。2つ入れて1200円はコスパイカれてます。笑
水着着用で基本的に入るのですが、まず水着着用じゃないところでスチームサウナとセルフロウリュがあるもいう…←今回は時間がなかったので断念。
水着で入る所が、凄すぎた!広い!
・子どもがいる方でもサウナが楽しめるような作り。
・外気浴スペース素晴らしい。
・椅子が多いし、個人的に好きな椅子ばかり。
・オートロウリュがちゃんと熱くてしかもブロー付き。サウナ室全体が熱い。
・プールがあるので楽しいし、OMO7のようにウォーキングバスができる。
・男女で入るでも良し
気付いたら3セット入ってしまって、久々にあまみが出まくりました!合計朝から5セットは個人的にやり過ぎた…🧖♂️
札幌から距離はあるけど、子どもいて行きづらいって人とかも誘ってまた来よう〜
久々にこんなにテンションが上がってしまいました🌞
一言:朝風呂はuneuna側。どちらも素晴らしい。北こぶし、また必ず来ると誓いました。