昼に大曲で一鶴のちゃんぽんを食べて汗だくになったから帰りに新冠温泉で汗を流しにサウナへ!
サウナ、10分、10分、8分、8分、合計4セット。
夏休みだからか混んでてゆっくりサウナに入れなかったけど4セット入れたからいいか!
昨日からサ活動旅で沢山サウナに入れて良かった!
かなり整ったり、体もスッキリしたし、リフレでも沢山ご飯食べたり、楽しかった✨!
また今度行こう!
めちゃいい香りのサウナで、温度は90度くらい。
いいサウナでした!!!
時間がなくて1周しかできなかったのが悔やまれる。。。
またゆっくり期待温泉でした!
一言:3連休の中日。まだまだ余裕かましてる。久しぶりの宝寿湯。ウォーキングで疲れた足を癒すには充分です。それ「しても薬湯臭いがこの臭さが体に染みる。明日も休みだあ!と心に余裕ある3セット。
北海道旅行の締めくくりは空港内にあるこちらの温泉でサウナ。
空港の中に温泉や映画館まであるなんて相変わらず新千歳空港はスゴい。
なんでもあるじゃないか・・・
夕方の時間帯でフロントの方に「男湯は混み始めています」と言われ覚悟したもののサウナ室が3段と、そこそこ席数があったのでサウナ待ちはなく入れました。
ただ、さすがは空港!人の出入りがとても激しい。。
度々ドアが開くことで室温は安定せず…。
入るなら1番上の段一択という感じでした。
水風呂は4.5人なら入れる広さ。
肝心の外気浴はイスが2脚しかなく常に埋まってしまっている感じ。
僕以外にも外気浴難民は露天風呂の淵の岩のところで座って休んでいました。
風こそ無いもののこの時期の北海道は涼しく感じられて湿気もなくカラッと涼めるのは尺がは北海道。
これが大阪に帰ってサ活をした時にどう感じるんだろうなぁ・・・
また北海道はサウナ目的の旅行で帰ってきます!!
真駒内クラブ選手権
1回戦
7&6で勝ち
2回戦
7&6で勝ち
来週は準決勝
先に行ってくれた家族を追いかけ森のソラニワへ
もちろん目的はと言えばかまくらサウナと屋外プール🏊♂️
子供向けの施設ですがかまくらサウナ、めっちゃイイ!
70℃で湿度バッチリ
夕方にはキューゲルのサービスも
サウナからのプールもめっちゃ気持ちイイ
少しさむくなったら暖かいジャグジーあるし
お風呂のサウナはスルーしてきました
今日は恵庭温泉ラ・フォーレに来たわ!
ラ・フォーレのサウナがオートロウリュウになったのを聞きやって来たわ!
お昼過ぎに着いてお風呂に入るとあまり混んでなく露天風呂もサウナもスカスカ!
20分おきにロウリュウになるので時間調整をしてサウナへ!
奥の3段目に鎮座しロウリュウを待つとロウリュウが始まった!
意外と水の量が少なく一瞬で終わったので大した事はないなと思っていると中々良い熱風が来た!
しかも1波2波3波と時間差で熱波が来る!
何故、時間差で熱波が来るのが謎だがラ・フォーレのサウナが格段に良くなっている!
14時半を過ぎるとお客さんが一気に増えて露天風呂もサウナもパンパンになって来たのでそそくさと身体を洗って帰宅へ
結果7分5セットをこなし恵庭温泉ラ・フォーレを後にした!
なんだかんだ遅ればせながら8月最初のサウナにやっと、、
8月になって夜勤明けに海に遊びに行って真っ黒になったり函館人が騒ぎ出す港まつりのパレードに職場で参加したり、そんなこんなでなんだか夏バテ気味で痩せてみたり、、YouTubeのパレード映像にちゃんと映ってます。笑
なんだか忙しい10日間で、やっと今日サウナに行けました!
どこも混んでるかなー、と思いつつ回数券ラストだったのでこちらに久しぶりにin。
お盆近いので3世代で来ていたり、家族連れだったり賑わってましたが、サウナ室は意外と静か。
そしてちょっとびっくり、サウナが久しぶりだったのか、セッティングのためか、すごい湿度を感じて3セットとも10分は持たずに滝汗でした。湿度の当たり外れがある印象だったので、とても気持ちよく最高でした!
水風呂はプール並、こないだの海並のぬるーい、永遠に入ってられる温度でそこは仕方ないですが、ある意味気持ちよかった!ってことで。笑
またきます!
今日はお墓参りからの
♨️北のたまゆら 東苗穂♨️
墓参りは2ヶ所、運転し続けたカラダを
リフレッシュ🧖
サ室の温度は90℃、
しっかり蒸されました。
外の天然温泉のお湯の汚さが気になった
乙…
今日は、お墓参りの帰りにこちらにきました。
前に一度来たことあるはずだけどもうどうだったか全然覚えてない😅ひさびさです。
入ると混雑してますねー。さすがお盆。
海水浴場がすぐそばで子供たちもたくさんいます。
これはなぜかよくわからなかったけどカピバラが外の中庭で飼われてて、はいってから出るまで2時間、エサ食べてたなー。お腹空くんだなー🤣
温泉に入ると温泉は茶褐色でなにか肌に良さそうな感じ。4種類のお風呂があったけど温度や寝湯などが違うだけで温泉自体は同じ模様。それからサウナへ。広さはそこまで広くはないけど12、13人ぐらいは入れるかなー。90℃ちょうどいい。そして湿度高め。すぐポタポタ汗が💦すごい。水風呂はそこまでキンキンではないもののすきっとできる温度、3セットはいって今日も気持ちよかったー。😆
あと、この季節と混雑で清掃がちょっと気になりした。海水浴帰りの人が多いこともあり砂が洗い場や脱衣所にあちこちあって足の裏につく感じ。髪の毛や埃が洗い場に溜まってたり。少し気になりましたねー。
まあ、しょうがないですかねー😅