定山渓 鹿の湯
基本3段で右奥に4段目の勇者席があるサ室は96℃
通常時は4段目でもそこまで熱くないものの20分に一度のオートロウリュ時だけは別
始まった瞬間から痛いくらいの熱さになり、数秒で耳が千切れたかと思うくらいの熱を食らう
現在はchill outとのコラボ中でロウリュのアロマがchill outの香りだが、甘い香りとは裏腹に熱さは甘くない…
少し耐えると落ち着いてくるものの危うく飛び出そうと思うくらいの熱だった
水風呂はグルシンの痺れ風呂と、18℃の水風呂の2つ
痺れ風呂で粗熱を取って、水風呂で心拍数が落ち着くまで入るのが気持ちいい
外気浴は露天エリアにインフィニティチェアが3脚と内風呂にも3脚、それ以外にもトトノイイスがあり、ゆっくりできる
サウナ以外にも、宿の名前にもなっている露天風呂の鹿の湯は一日歩き疲れた足を癒すにはピッタリだったし、あつ湯や不感湯なども心地よく、さすが定山渓の名湯と思った
またshowdown1壊れました⌚️💥
今度はタッチパネルが利かなくなりました😟
8ヶ月で2回も故障。。。
ダメですなw
今日はしぶとく健在の初代サウォッチを使用
また真似してるけど逆光で時間が見えてないw
久々のオタ活♨️
12時枠で予約
10時発の小樽行きのJRで待ち
だがしかし… 電車が来ない…
イライラも頂点に💢
結局40分以上待ってようやく来たけど確実に間に合わない。
アーチに電話したら13:30からの枠にずらしてくれた✨
ようやく小樽到着しバスで移動し
12:40頃到着🚌
まさかの裏13:00〜15:30で先に入れてくれて
貸切状態❗️神対応過ぎた👏
先ほどの遅延でかなり邪念が湧きお疲れモードなので
マイルドな朝里から攻めて
色内→手宮→オタモイ→朝里→手宮の6セット
途中オタモイで気持ち良くなりすぎて寝落ち😴
30分以上寝ちゃったか?
と思ったら12分しか経ってなくて
質の良い眠りだった💤
外気浴が虫全然いなくて快適だった😌
帯広と定山渓でハチに襲われて
夏の外気浴がトラウマになりそうだったけど
虫除け的な対策をされてるんだろうか🤔
サ飯にカレーとビールはセット🍻🍛
カルダモンやコリアンダーシード使用の
本格的なパキスタンカレーだった❗️
久々にスパイスカレー作りたくなってきた😏
解放感と「NAS」
2週間びっちり面接対策や暗記ものと闘ってたのに、やらなくてもいいとなると人間逆に何したらいいか分からなくなるものだ🥹
というわけで土曜日朝はやさしいエアロ
ジムがあってよかった
寝汗もサッパリ〜🚿
7分1セット🧖♀️
気になってたお店を巡り、実家でまったり🦥
ル・パティシエ・フルタ 玉ドーナツ購入
アメノチ。 詰め放題にチャレンジ
酒のマルミ 下見
フォセット フィーユ
甘いものだらけ〜🍰💗
一言:
KONAMIスポーツクラブ円山のサウナは、運動後に最適なリフレッシュ空間。適度な温度と清潔感のある室内で、じんわりと汗をかけます。水風呂も自分好みの温度。ジム併設ならではの快適感がよし!
今月初めのサ活洞万
キンキン水風呂求めて行ったけど15℃
気持ちいい
あの痺れる11℃入りたかった
外気浴風が来なくて少し残念
脱衣場に生ビール我慢してたけど手が出た
今日は、相方の運転(笑)
めっちゃととのいました
念願のベイラウンジコーヒー。
苫小牧から4時間かけて来ました。海風フェスの前に休憩地として利用させて頂きます。
サウナは110℃でかなり熱熱。セルフロウリュ可能になっていますが、ロウリュいらないです。それぐらい熱い🥵
時間は5分か6分がちょうど身体に無理なく入れるかと思います。水風呂は20℃とそれ以下で2つ。20℃の方はバイブラ聞いていて気持ちいい。風呂も40℃1つあるので、ポカポカと温まります。休憩スペースありで、館内着着用なので、のんびりゆっくりできる場所になってます。
本日はお昼にハルハレラのスープカレー食べて、13時in
今日は女風呂星なので残念だなーと思ってたけど、2分で滝汗
5セットして、ゆっくりお風呂入って、この後は伊達武者祭り寄って帰りまーす。
サウナに3,000円...? とか思いつつも、行ったら行ったでよかったです。自分の他にもう1組のカップルだけという超好条件の中、薪ストーブのサウナを楽しむ。ムシヤクがお気に入りになった!!悪天候でうまく整えなかったけど、いい汗かけました。
早い時間からのサウナだったので、ルーフトップはやってないので下のサウナだけで楽しみました。
下のサウナだけでも満足できるコスパ最強のサウナです。
サウナ後はマッサージチェアで整いました。