4セット
9m×3m×6.5m
9m×2m×5.5m
9m×2m×5.5m
樽と土管の2種類
地下水を汲み上げているとのことで夏場は水温も適温で長く浸かれる
ニセコサヒナキャンプ場に滞在中に立ち寄ったプライベートサウナ
サウナ室は4人程度がちょうどいいサイズ感ながらHARVIAの大きめなストーブが置いてある
セルフロウリュの水にはほうじ茶のパックが入っており、香りを楽しみながら窓から見えるニセコの森を眺める時間は◎
外気浴スペースには虫除けのテントが張ってあり、虫を気にせず自然の音を楽しめる時間が最高に気持ちいい
家のまわりの草がのびはじめ
朝から草刈り🌱🌱🌱
暑い🥵グダグダ🥵
そんなわけで水風呂をもとめ
いつもの、ほろしん温泉♨️
水風呂ぉー💦💦💦
おゃぁ⁈
いつもならキンキンなんだけど
余裕で入れる温度〜じゃないか〜
けど水風呂💦やっぱ最高だね😆😆😆
本日も満足満足⭐️⭐️🤩
湖畔12kmラン後にこちらでサ活。ラン割引で400円でした。
サ室はすいていて3セットまでソロ。洞窟風呂奥の露天風呂が水風呂仕様になってたので、1セット目は冷冷交代浴でスッキリ。ベンチで休憩してると従業員の方がきて、水出しっぱなしだったのでお湯入れますとの事。個人的には水風呂仕様がよかったですが…
行くぜ北の大地!!!
昼発の新潟発ー小樽行の新日本海フェリーらべんだあに乗り込み14泊15日の北海道道の駅制覇の旅の幕開けです✊
乗り込んですぐにレストランで腹ごしらえ😋そして船内をぐるり散歩して消化を促した後に大浴場へ👉サウナがあるのは事前に知っていたのて楽しみにしていた😚
インフォメーションでタオルをレンタルしていざ出陣!
脱衣場は100円ロッカーになっていて船内とは思えぬ程の広さ😳浴場も十分な広さ👍
そしてそしてサ室もほんとに船の中なのか?って程十分の広さとキレイさ👌詰め詰めで座れば12人程は入れそう。
温度は90℃くらいでなかなか熱し🥵
そして何より窓から日本海の大海原が!!!こんな贅沢いいんか?ってほどの開放感😚サイコーです👍👍👍
残念なのは水風呂は無いので水シャワーしかできないことと露天エリアにはイスは一切無し!
それでも水シャワーは十分冷たいし露天エリアでは露天風呂の縁に座れるので海風がものすごく気持ちよき👍夏だというのを忘れてしまう🤤
ショックだったのが脱衣場に自販機があったけどお金を入れても反応無し…🙅♂️その為水分補給するすべが無く4セットしたら口喉がカラカラでもっとサウナ入りたかったけど断念…
タオル返却ついでに船員さんに自販機のことを報告。
それでも船内で無料でサウナに入れてサイコーだったぜい😊
バースデーサ活🪜2軒目
竜神出発レッツラゴー
波消しブロックと山にサンドされた国道 229号線
湯上りの程よい疲れ、しっとり系沖縄ソング歌唱
♪古いアルバムめくり ありがとうってツブ焼いた
あの最後に出てくる嫌な色の謎部位
アレも躊躇わずイケそうなほどペコ
せっかく来た積丹、空腹抱え神威岬
結構インバウンド、此処は神宿る地
荒らすなよ絶対に!風呂と違い謙虚
混ざる文化、心が一つになる神調合
岬の湯着
まず飯だ飯!受付の店員さんお勧めのセット購入
台湾飯、辛くないメニューを聞いてたら背後から
「竜神温泉で一緒だったお嬢さんかな?」
お嬢さん?どちらかと言えば城みちる系だけど!
竜神温泉で一緒だったらしいおっちゃん
何となく記憶有り、席で15分ほど風呂トーク
おっちゃんは浸かる専門のスーパー🪜SPA MAN
この日、竜神→シララ姫→岬の湯→古平しおかぜ
昔あった銭湯や温泉、知らない事を沢山聞かせてくれた。美味そうに爪楊枝をしがみながら…
知らん事 聞き取れん事、頭と耳がBOMBER MAN
おっちゃんは風呂に消え、食事スタート
排骨飯、辛くない、うまい、鳥より豚の気分、
カレー風の人参、辛くない、うまい、ごっつぁん
満腹で移動、受付を横切る時
お兄さんに風呂行ってくらぁ!のジェスチャー
ごゆっくり〜の言葉とステキ笑顔のレスポンス
神威岬の坂でかいた汗を流し水風呂
実測19℃ 隣からミズナラの香りが手招きしてる
体をドライにして入室、室温計 92℃
ミズナラパーリー!大人っぽいスモーキーな香り
この香りが熱いサ室をまた盛り上げてくれる
セルフロウリュ、ウォーリュ、骨にも響く熱さ
肌も胸も焦がしてくれる、アンタ最高だぜ!
んで水風呂、ずっと沈んでたい
陽に照らされ姿を現す、液体以上気体未満
んで外、噂の毛虫はいなかった気がする
その代わり、いるわいるわ アブアブ ブンブン
構わず外気浴、ほっといてくれ、刺したら〇ス!
顔周り接近、流石に嫌悪感、払っても煽ってくら
わいリメンバー「羊たちの沈黙」映画ジャケット
日本海を目に焼きつけ
水風呂繰り返し、水シャワーで〆。
件のお兄さんに「サウナがサイッコーっした!」
サウナトークと虫トーク
そしたらサウイキステッカー恵んでくれたw
ありがとうございました!笑顔ステキっした!
朝からイン。
ウォーリュの効果か、痛熱いのがないだけで激アツ。
7-6-6
力のあるサ室だと思いました。
スタッフさんも皆さん真面目。
休日の朝から超いいサウナだった。
アサウナ😜
いつもの6時でなく🤓7時過ぎ
早朝料金550円
水風呂😂
サウナ8分
水風呂
サウナ7分
水風呂
未計測→58.60kg
少し水風呂ぬるく感じたが体調影響かも?
まずはメイン商用だが、札幌市民にも人気あるブランジェリLafiにも寄る
商用終わって中富良野へと
北海道🍚ごはん最高峰「六花山荘」😘
メインは
ブイヤベースグラタン
タンシチュー
から二択だってよ
久々に課せられた難題にくるしんだ(T ^ T)😝
とうきびポタージュ冷製
トマトサラダ
〜出汁と酢入りスープがポイント、一緒に食べると良いとの説明〜
冷やししゃぶしゃぶ
タンシチュー
クッペ
サラダ
ブリュレ
ぼくの原点〜🍓をホワイトチョコで
キャラメルアイスサンド😘
話題の新製品〜生ブルーベリー🫐いりのマルセイサンドね、正式名称しらん🤓
さてこれからは趣味の世界を満喫❣️
趣味なんて赤字でやるものだが、
コレは即金の現金収入あるのさ
そんなのすぐ使っちまうけど😂
観光協会のお兄さん(多分サウナー)のお勧めで来た定山渓の休日湯で #62活
広めのサ室は間隔をあけてゆったり15人定員
各段差は低めの5段で最上段は全面窓が取り付けられていて露天を見ながらゆっくり入れる
85℃ながらゲリラオートロウリュなど湿度十分でかなり熱い!
8分くらいで汗ダラダラになるので水風呂に!
水風呂は推定18℃だが、130cmの深さと上から絶えずミストが降り注ぐため身体をきっちり冷やせる
そして外気浴は、北海道なので夏なのに涼しくて最高!
眼前に広がる山の緑をぼんやり眺めながら山下ろしの風を浴びるとめちゃくちゃととのう…
コクーンタイプの揺かごに入ってユラユラしていると昇天してしまう。。
サウナ室の横に飲み放題のポカリがあったり、掛け流しの内湯と露天風呂両方最高だったりとサウナ以外も最高!
館内もオシャレでくつろげる。。
教えてくれた観光協会のお兄さんありがとう。。