1週間ぶりの火曜サーモン
サーモンに親衛隊長現る😂
そう今日はサカスデー
バイセクシャルニキ、ぶーじさん、ハムオさん
続々と😂
先週末のリ○レは暑かったらしい
19時半のサカスさんは激混み
開始7分前に満席🈵
始まる前に滝汗💦
コレは上段はキツいかも😓
やっぱりキツかった🤣
久しぶりの途中退出
バイソン並みの20分超😂
退出者続出😂
完走者は皆さん顔いっちゃってる😂
ネコさんと
水風呂に入りながら頭水(ハッカ入)頂く
超気持ちいい
頭を拭いたタオルで身体を拭くと
なんとキモティいいことでしょう😁
ぬるめのMATCHは
🧊入りジョッキで
9月のイベント情報ゲットして
本日終了
本日も皆さんありがとうございました😊
札浴銭湯スタンプラリーもこちらで21件目🤭
札幌は山の手にある文の湯さん初訪問♪
本日娘の中体連全道大会応援の為仕事は休み
相変わらずの体育館サウナで汗をかいたあとは
汗を流しに銭湯へ🤭
近場にしようと思ってましたがスタンプ埋めてない銭湯は火曜定休日が多く…
銭湯まっぷを見てさつき湯さんに向かうもこちらも金曜日だけでなく火曜も定休日らしい!😣
銭湯巡りされている方はお気を😅
この流れで少し足を伸ばしてこちら✨
文の湯さんをセレクト♨️
最近ブームの熱気風呂(スチームサウナ)
天井近くの温度計は138℃を指してる🤣
タオル回すと抜群のロウリュ感😆
本日は空いていたので立ちサウナと
セルフアウフグースで堪能☺️
こちらの銭湯、各浴槽の深さも絶妙でした🙌
深い主浴槽😊
その流れで飛び込んだ水風呂は中くらい😅
そして電気風呂は浅くて湯面のビリビリ感⚡️と
足を伸ばせない(足攣り感で)感じは市内随一✨
少し自宅から離れているけどリピートするなぁと思える良き銭湯でした🎶
@清田区 平日¥1300
湯着orタオルセット
シャンプー/ボディソープ あり
【サ室が灼熱化してたね🔥】
平日夜サウナ
浴室内にインフィニティチェア3脚も増えてたーーー🙌🏻
ありがとうーーほのかさん🙌🏻
行きはありがたき無料送迎バス🚌
帰りはありがたき南郷の湯帰りの相方送迎🚗
共に感謝です🙏🏻
【内気浴】5分×2
4セット
平日夜サウナ大変良きでした☺️🌃
♨️♨️♨️♨️
息子のお誘いがあったので、ちょい残業して晩御飯を作ってからいざ🧖♀️
平日の20時ということもあり空いてました。
内風呂5分入って身体をあたためてから
サウナ5分✖️水風呂1分✖️おそと10分
全て貸切。最高
子供が入ってきたけど今日の私は心がクリーンなのでかわいいなぁなんてニヤニヤしちゃったぐらいにして。
さて2セット目
サウナ10分✖️水風呂1分✖️おそと10分
今日はあまり汗がかかない、なぜだ。
2セット目も貸切
息子との約束の時間もあるから計算しながら3セット目
サウナ10分✖️水風呂1分✖️おそと8分
締めは露天風呂
ここも貸切
朝食付きで今度泊まりできたいと思います。
近くの居酒屋がとてつもなく美味しそうなので晩御飯はそこで楽しんでからのサウナと想像しただけで仕事頑張れる
ジメジメして暑っついから連日身体が水風呂を欲してしまう
もちろんサウナも!
サウナで大声で喋る子がいたんだけど、その子サウナハット被ったまま水風呂浸水してきたんだけど何事!
上がって髪乾かしてたらトイレから天山みたいな髪型した人飛び出してきたし!
なにごとっ!
サッパリしたし今日も爆睡やな
どんくらいさっぱりしたかって?
きゅうりの漬物くらいだよ!
昨日X見てたらサウォッチ限定10個で販売してくれるのと4時に熱波イベントがある情報を見て、いてもたってもいられずお邪魔しました"(ノ*>∀<)ノ
体を清めて炭酸泉からの向日葵の香り湯にゆったり浸かってその時を待ちます……
館内着を着て誘われるままストーンフリーなサウナにIN!
うおぉ……ドキドキする……(* ॑ ॑* )
そうです、今回が初熱波です!しかも1人でした(ノД`)
香りと音楽とタオル捌きの3コンボ、すごくいい……!
限られたスペースでのタオル捌きはとにかくすごいしか出てこない、この語彙力をどうにかしたい( ๐_๐)
最後に5回熱波をいただいてフィニッシュ!
プレジャー田中さん、ありがとうございました✨
90度なのに熱波で汗だっくだく、ヤバすぎる……これで水風呂ヤバいんじゃない?
……今までで1番気持ちいい水風呂でしたε=(´∀`*)
ちゃんと冷たい水風呂なのに1分じゃ足らない感覚を味わうも風まかせゾーンに行って椅子に座ればふわふわ〜っと心地よくなってくる(*´﹃`)
良い、良すぎる……
ただあれだね、インフィニティチェアの方にした方がより良かったかも〜……次回に期待(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
そのあとはいつも通りセルフロウリュの方で2セット入ってフィニッシュ〜
今回はずっとソロだったな〜、なかなかにいいサ活が出来ましたd(˙꒳˙* )
あとはサウォッチの初陣に向けてコンディションを整えます(*_ _)zzZ
今日は久しぶりに友達と👭サウナ🧘🌿
最上段でも50℃の湿度70%、水風呂は15℃
今日はそこまで外は暑くはないけど、涼しい地下でサウナは至福…🫠
洗い場にあるシャンプー達にDHCのシリーズが増えてましたよん🙆♀️
流線型の椅子は、ほどよく上からソヨソヨ風が来て幸せー✨今日はなんだか長めにととのいタイムがふわふわ来て気持ち良かった✨☺️
うっすらあまみ‼️
お昼過ぎまで2hコース、サウナ自体は自分達入れて5名程度とゆったり満喫🫶
初めて来た友達も大満足だったようで嬉しい限り🥹
トントゥ抽選会の景品がレベルアップするって見て、ちょっと嬉しいなぁ。まだ何も当たったことないけど、毎月何かしらには応募してる笑
はい、今日もサウナ後はカレーだよ🍛😎
カムバックサーモンということで本日はこちらへ。相変わらず活気のあるお店で店員さんの対応も素晴らしい。
本日はリファのシャワーヘッドのカランに座して毛穴まで清められたはず。
湯に浸かり、水通し後にサ室へ。うん、湿度もありいい。汗流しシャワーも本日はリファを選択。冷泉水風呂に長く浸かり、露天へ。サーモンの露天はいい風入るんですよ。空も青くまばらな雲がいい。
露天風呂内に腰掛けファイターズを眺めながら露天風呂も長く堪能。サーモンは長居しちゃうんですよ。
常連さんが何やら溜まりだし、雑談してると思ったら急に人が居なくなる。ロウリュイベントが始まったようだ。長くサーモンに来ているが、ロウリュイベントが始まってからはとんと訪問回数が減ったため、サーモンのロウリュイベントには未だ参加したことがない。
まだまだ火曜なのでそそくさと退散。今日もありがとう湯屋サーモン。