サウナ:5分 ×5
水風呂:1分 × 5.
休憩:5.分 × 5
洞爺へ遠征サウナ。
洞万サウナへ行ってみよう✨ってことになり、仕事を終わらせて出発🚗
さすが万世閣さん素敵な温泉とサウナ施設でした。一日中滞在出来るくらいのクオリティの高さがあります✨
男女共用プールサイドに併設のオートロウリュサウナ。プールとは別な水風呂あり、テラスで外気浴。とても良い動線です。
そして男女別に浴場あり、そこにもセルフロウリュ可能なサウナ🤣超贅沢。
それぞれ巡り、最後は本物の温泉へ。
サウナはここがメインですね!
万世閣さんの浴室はシャンプーバーが備えてあるので楽しめます😊
スタジアムタイプのサウナ!4段設定、ロウリュはオートですが、セルフも可能。
スタイリッシュでお風呂も洗い場もとても良い施設でした。
今度は宿泊で利用してみたいお宿です。
今回は外国のお客さんも多数いて賑わっていたのをサウナ室から露天風呂を眺めていたら…
露天風呂入っていた外国の人が湯船の中でタオルで身体をなでていた😨
思わずサウナから飛び出して精一杯のジェスチャーで🙅♀️🆖したらダメだというのはわかってくれたみたい💦
腰痛が酷すぎて泣きそうなので、近所の整形外科へ。なんとなんと原因は股関節にあった。ということで、何かしら通院するたびに、「老化」というキーワードが飛び出す診察室。お医者さんてば、すぐ老化って言うよね、こちとら気持ちはまだまだ若いですぞ。とは言えず、静かに受け入れこれから毎週リハビリに通うことにする。健康第一。
落ち込んだ気持ちを回復させてくれるのは、サウナですなぁ。世の中熊だらけでソロ登山する気にはなれないし。
またまた、鶴亀温泉。好きなのよねぇ。最近の猛暑が落ち着いて涼しい日だったので、外気浴が最高。外にもイス置いてくれないかなあ。切望。いつもでっかい石?岩?に腰掛けてる。
今回は来たことのない時間帯。14時着。いつもは10台程度の駐車場がいっぱいで驚く。内湯の浴槽に8人くらいいてさらに驚く。こんなに混んでるのはじめて。と言っても、キャパが大きいからさほどキニナラナイ。
サ室もいつもはソロか、いても1人くらいだったけど、常時6人くらい。水風呂は待ちが出た。ぬるくなってきた水風呂に、3人とか入ってますますぬるくなる。が、常連さんの知恵!押したら出るタイプのカランのpushボタンの上に水の入った洗面器を置き常時水を流しているではないか!すごーい!ありがとうございます。
おかげさまで素敵な時間を過ごせました。
今まで、ずっと仕事をサボってサウナに行っていた悪い行いのツケが巡り巡って今月お支払いがキツくなり仕方なく仕事を真面目にこなしていたが…
今日も気合いを入れて稼ぐぞーと仕事前に近くのコンビニで待機中ふと、サウナイキタイを開いてしまった。
仕事をするかサウナにいくか。
どちらにしようかな神様の言う通り風にコイントスをして100円の表がでたら行くことにする。
1回目裏、2回目裏…
3回目表がでた。さぁサウナに行こう。
私の頭はスケベが2だとしたらサウナが8の快楽脳である。他は何も詰まってない。たまにくるみのようなコロコロした音が鳴る。
多分脳みその保管容量に対して使用率が少ないらしい。
2TBの容量に200GBしか使用してないテレビ用の録画HDD並みに無駄。
函館から4時間かけて神威岬で観光。
その後近くのウニ丼や海鮮丼をと店に入る、メニュー表の値段を見たら5500円。
米買える…。
その後待望のサウナ。
現在毒毛虫が出て駆除してるが露天風呂は自己責任とのこと。
関係ない行く。
サウナはもはや何も言うことなし。
最高や。
露天風呂での外気浴は海が見えて自然と眠りにつく気持ちよさ。
痛っ!虫に喰われた。
よく見ると露天風呂は虫だらけ。
週末はアウフグースもやってるらしい。
担当の男性に今まで行ったサウナ等参考のためどこが良いですか?と聞かれてココですと答えた。
私は色んな温泉施設どこに行っても従業員に話しかけられるのは何故だろう?
記念にTシャツ購入。
4時間後帰宅して裸になるとまだあまみ。ありゃやばいなこりゃ血管炎一歩手前か?入り過ぎたな。
高温のセルフロウリュと水風呂をやり過ぎていつも10分〜30分くらいで消えるあまみが4時間以上も。
皆さんも気持ちよくても何事もやり過ぎにご注意を🤭
あっちの方も同じく。
そのくらい良かったです。
やべ、頭の2割の快楽脳突然出てきた。
さて、今日も仕事早めに切り上げて風呂いこ。
休日サ活!
今日はあるるんかさんの熱波の日!休みなのにいかなかったら怒られるかな🙄
午前中はぶらぶらしてから17時にホームに!アプリにチェック☑️して待機部屋に言ったらあゆこちゃんが!久しぶりに会った😊いろいろ話してたらあるるんかさんが来た!邪魔をしにきましたよと🤣いろいろ話ししてから今日は暇そうだよと!釧路の厳島神社のお祭りがあるから😅
Bobちゃんも来るかもよと話してて駐車場みたら🐼カー発見🤣ルーフトップ見に行ったらBobちゃんだった🤣
そして19時熱波!4名やっぱりお祭りだから?少ない人数でも気持ちいい熱い風送ってくれました!アロマもいい香りだ!ウルトラソウルもよかった👍
途中SHIHO様に挨拶にいってお土産もらった!ありがとうございます😊代わりに漫画の本貸してお別れ👋
21時かいは5名でAdoさんの曲とアロマよかったです!
やっぱり大喜湯に熱波あるのはいいな!遠くまで行かなくていい👍
明日は19時回1回にかけます!👍
泊まりで念願の北こぶしに。夜と朝に2回入浴。
一番感動したのはテラスからの快晴の景色。カモメもたくさん飛んでいて、鳴き声を聞くことで港の雰囲気に浸ることもできた。
ご飯は朝も夜もとても美味しかった!酔い潰れた…
平日の休みは…まずは花ゆづき。
開店間も無く訪問、もちろん空いてます笑
昼から予定があり急いで炭酸泉、サウナ水風呂3セット♨️
サウナ上段相変わらず混んでる。
ここの水風呂はなんて良いのだろう🚿
金曜も岩盤浴セットやってれば良いのに…