ととのい守が欲しくて上富良野神社まで⛩️
綺麗な神社でした。
ここまで来たらやっぱり白銀荘‼️
土曜日だもの凄い混み混みでしたが、サウナは待ち無しで入れました。良い温度🆗ロウリュ出来る🙆暑い日なので水風呂が気持ち良いのね(^^)
外気浴も混んでるぅ〜。もう少し椅子あったら良いなー。とは言え露天風呂からの景色に魅了され最高な休日でした。
日帰りで利用。14-22時まで、1500円でタオル付き。
80度と掲示されてたが、室内温度みると90度。
ロウリュウでかなり暖かくなる。
詰めれば6人座れるけど、自分がいたときは3人ほど。
10℃後半 ひろい 水流ほぼなし
脱衣所にシャワー室を一室つぶして整い部屋にしている。中には椅子が一脚おかれている。
お風呂内に椅子は3脚。
塩素の匂いはあまりしない。
外気浴が好きな人には少し物足りないかもしれないが、札幌という立地ではよく頑張ってると個人的には思う。
①9-2.0-o10
②9-2.0-o10
③9-2.0-o10
19時40分in
本日仕事だけど午後から代休消化
いや外めっちゃ暑い
🚲️通勤だから止まったら最後
信号待ちは地獄👹
帰宅後色々やって夜ご飯食べ
子供の🚙洗車して
そのままホーム♨🐟へ
暑い時でもお風呂屋さんは混んでますね
洗体中から汗が出てサウナに入るか
自問しながら
ブクブク🫧→いざ🧖♂
既に身体はオーバーヒート気味なので
すぐ滝汗💦
オーバーヘッド🚿→水風呂で長めに熱を取り
1st外気浴で逝く😇
そういえばサ室前の滑るミドリ床に
防滑マットが敷き詰められていました
流石私のホーム🐟️♨
仕事が早い🙂↕️
蒸了後→露天湯薬ダイコウで終了
暑くてもやっぱり気持ち良かった
🐟️♨いつもありがとうございます✨
今日の🏆ドリンク∶MATCH今日は間に合った
今日は30℃越え。
となれば(ならなくても)、サウナでしょう。
心なしか空いてる気が…
あれ?もしかして例の予言があるからか?🌍️
どんなに気温が熱くても温泉は気持ちいい♨
この、てろっとろっのお湯で、みるみるうちに肌がツルスベになるのがたまらない。
まだまだ入って溶けていたいけど、サウナがあるので、続きはまたあとで❤
サウナもほぼ貸切状態✨
ぁあ懐かしいこの線香のような木の香り…
あっちゅう間に蒸されて渇望の水風呂へ!
今日みたいな日の水風呂は特に最高!
長目に浸かって外気浴へ~👼
今日は熱かったので、2セット目は脱衣所で扇風機を回して涼んだら、なかなか良かった。
一旦上がって休んでからお預けにしてたお風呂の続き。
露天でのさばる。
私の好きな、湯に浸った台のところに座ってくつろいだり、また入ったり、しばしお風呂を楽しんだ。
この座るところの、湯に浮かんで佇んでるような感じが、モン・サン・ミッシェルにでもなったようで、好きなんだよなぁ。
帰りは湯姫に挨拶。
今日は入湯シーンに立ち会えた。
湯姫は、豪快に頭からザブーンと入るタイプなようだ。
3連泊したのに使ったのは最終日の朝のみ。
3日とも夜遅くまで飲みすぎました…。
豊水すすきのと中島公園の間ぐらいにあるホテル。
中心部から少し離れている分、
なんとなく静かで値段もお手頃で良かったです。
大浴場や水風呂はないですが、
サウナは本格的ですし外気浴スペースも充実。
割り切れる人にはかなりおすすめスポットです。
はいはい、熊サウナもキマってたぜ!🐻🔥
竜胆の湯に潜むこの熊、見た目はゆるキャラなのに中身はガチの猛獣級。
湿度が高めで、じっくり芯から蒸されるスタイル。
熱波は柔らかいけどジワジワ効いてくる感じで、「これが熊の抱擁か…」って錯覚する。
油断してると体ごとトロけそうになるんよ。
汗が滝のように流れて、デトックス感ハンパない。
そして水風呂…熊の爪でガツンと冷やされたような爽快感。
外気浴で聴こえる風の音が、森の中の癒しって感じで最高。
まさに“優しさの中に潜む野性”。熊サウナ、侮るなかれ!🐻
ウイリアムニキとサウナデート。
an・anしてから入館です。
受付は新人さん。
初めて5Lの館内着を渡されましたw
今日の山本君は眼鏡していない!
眼力強いw松村雄基か?www
16時 須藤
さすがチャンピオンでした!
17時 高橋
全体熱波からの下段はサービスのスパーク!!懐かしいw
18時半 BINGO
司会は高橋さん。
散る。
19時 川村
新人戦の一人目。
ムッラムラにされました!
水冷さん主催の宴会。
今回も盛り上がり!
ありがとうございました。
あおさんに裏切られ生贄に!
無事戻って来たら寝床が無いくらい館内はカオスwww年末並か?
頭痛い…
午前中は子供の学校祭を見学し、14時頃からスハラさんとan anでニャンニャンしてからin(回転悪く記録は出ず)
16時スドーさん、個別受けてウトウトしてたらおかわり始まってる。以外と酔ってる模様
スハラさんとゲルマ数回やるとロウリュ列にタヌさんとニャンちゃん。スルーして3F仮眠の予定が高橋さんと目が合ってしまう😓
17時高橋さん、今日はびっくりサイズドリンク全部当てるまで熱波しまテン。リフレではアルコール以外飲まないため自分は全く分かりませんが、すんなり当たりあっさり解放🙃
今度こそ3Fでウトウト
18時半ノービンゴで19時女子会(宴会)突入💨
水冷さん演出、途中サプライズイベントあり、今回も楽しい時間をありがとうございました☺️
22時佐藤さん、ほぼ🈵。ガヤが今日一😆途中から柴野回になる?
24時島田さん、熱さにあちこちから吐息が漏れまくる。外国の方もいるのか。完走したか記憶がありません😓5Fで就寝
翌朝6時過ぎ浅い眠りから目覚める。マットのないところにもかなりの人がいる。麻雀コーナーにもかなりのイヒ体有。3Fも過去一か
浴室入口でニャンちゃんおはようございます。ゲルマが仕上がってると聞き、早速行くと護り人水冷さんいました。朝から3セット
朝食B 🦀はほどほどにあおさん創作料理のソフトクリームと牧場のミックスにオジたちハマる🤤行方不明のスハラさん会場到着もぐったり😆
3Fで仮眠も暑くて寝付けず
12時柴野さん、🈵も手加減無し、熱さは過去一更新。根性で完走、最後残ったのは一桁に。圧勝狙ってる??
13時佐藤真さん、サイレントで話術封印。個別熱波は今日も良かったです
やっとお酒の抜けてきたスハラさんと3Fで乾杯、残留組の皆さんも集まり小宴会して本日は終了
幹事の水冷さん、お会いした皆さま、ワンオペの吉◯さんありがとうございました。新人戦は今週末までなのでロウリュ表見ながらどこかでまた来ます🔥
20年振り位に来ました東大雪荘
露天風呂の記憶はあるが、それ以外の記憶はない
熱々のミストサウナ?その頃からあったのかどうかもわからずw
話には聞いていたが間違いない熱さでした
秘境感あって行くのは大変だけど、一度は是非
年に一度の北海道出張。翌日の休日をいかして同僚のサウナーと共にかねてより念願の登別グランドホテルへ。
奇数日だったので鬼サウナは翌朝におあずけ。
今日は熊サウナを堪能しました。
熊笹茶でセルフロウリュし放題。壁に貼られた木彫りの熊にウォーリュウ。これが北海道サウナか〜と感激。
水風呂は多分15〜6℃くらいのキンキンなんだけど登別山麓水らしくずっと入っていられるまろやかさ。
そして露天エリアの椅子に座って外気浴。
4セット満喫。登別の温泉も良かった。
はるばる来て良かった〜と思わせるサウナでした。
さぁ、翌朝の鬼サウナに期待!
夜サ活は、ルーフトップサウナと決めて出発。
昼間は草刈 まさお
疲れたので、自分へのご褒美に。
薪サを5セットにAサを1セット。
湯♨️通してフィニッシュ
サ疲れ様でーす♪