仕事で札幌に。
センチュリオン、ニコーと迷っていたがホテル近くのコチラを予約。
久しぶりのプライベートサウナは最高!
プライベートはサウナストーブが小さめで温度が低いところが多い印象だがコチラは100℃キープ+セルフロウリュウ可で、しっかりあつい。
サウナ室内レイアウトはまさかの寝サウナ推奨!
エアコンで擬似外気浴も。
おきにいりサウナ入り。
レッドブル+ポカリのブルポをいただきつつととのう。
5セット。
今日は明け番の仕事を終えて14時にホームサウナに行きました。
この時間帯に来る常連さんも少なく、ゆっくりと発汗して過ごせました。いつもよりは水風呂も冷たくてよかったです。
サウナ:10分×8回
『札内ガーデン温泉、汗かき祭り2025春。』
仕事おやすみDAY、ハーフの距離ぐらい走っときたいなと思い「札内ガーデン温泉」をチョイス!
駐車場に車を停めて十勝川温泉〜音更町内、鈴蘭公園から十勝大橋を渡り河川敷をラン。テキトーに走っていたのでだいぶ遠回りしてしまい24kmほど🏃
こちらの施設を選んだのは、休憩室にクエン酸を補給できるレモン水やルイボスティーが置いてある神施設さんだから!見事に疲労回復したよ🍋🫖
サウナは3セット、広さ十分で安定の熱さと湿度の高温サウナ室とバレルを一発。外気浴の水風呂(おひとり様用)って以前から二つありましたっけ?
札内ガーデンさんのモール温泉とサウナ最高🔥
ありがとうございました\(^o^)/
平日休みはこちらへ。
13:35IN。
昨日に引き続き今日もお休み。
午前中に掃除、洗濯、車のオイル交換後洗車。
今日は名寄も暑くて汗だく。
なので昼食後にホームへ。
安定の熱さと水風呂の冷たさ。
空いてるし最高。
5セット堪能。
ビールでも飲みながら撮り溜めてるバラエティーでも見ようっと。
14:30/15:00男女ハワイアン熱波
ここで男性トラブル発生👿⚡️💔焦る焦る
皆様すみませんでした🙏解決しました(笑)
リラックスどころではなかったみたいで
お客様がハプニングハーフ激アツ熱波🔥🔥って
ランが駆けつけてくれ無事解決に至る✌️頼れる右腕👍
女性側では相変わらずおしゃべりばかり🌺🐢
その後15:30/16:00超激アツ熱波を‼️
サウナ室リニューアルに伴いサウナ室が
想像以上にあつすぎてばてるわたし。。。
参加型で一緒にやってもらう人は決めていた🤩
最近4杯いってしまうわたしなので
4杯目に参加型をやっています✊
ちなみに2回目の熱波で使用したヨモギのアロマは
かほから譲り受けたんです🫧良い香りすぎる🤤
そしてかほと昨日大笑いして疲れた〜🫠🫠
話しが噛み合わなさすぎて🤣🤣かほ最高、、、
かほとはいつも閉店後までぺちゃくちゃ
近況報告してるのがたのしくて!\(^o^)/
みなさま、かほはるかの1周年頼みます!
てな感じで今日も皆様ありがとうございました
夜勤明け🪜サウナ
本日4軒目🤣
16:00頃IN
長沼温泉の予定が臨時休館でした😱
途中🍦食べてからこちらへ🚗💨
サ室はなかなか熱くて気持ち良かった🔥3セット🔥
周りが自然なので外気浴は虫多め、嫌いな人は…😅
金曜午後サウナ 14:00 IN。日帰り入浴大人タオル無し 1,000円。初訪問。下駄箱は 82 (はにー)。合計 1セット、1.0kg減。
十勝の白樺をふんだんに使ったサウナ、たなびき流水、ととのう。
#サウナ前口上
「本格サウナ」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
帯広市は初訪問なのですが、どこのサウナ付き宿泊施設も、サウナ、食事、宿泊がよさげで帯広の夜はどこに泊まるかに迷いました。
残念ながら、ここプレミアホテルは宿泊ではなく、日帰り入浴での訪問となりました。
限られた時間の中十勝の白樺をふんだんに使ったサウナをたっぷりと味わおうと思います。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。
#サウナ体験
1F ホテルの受付に行くと「日帰り入浴は階段を下りて地下に直接お越しください」とのこと。
てくてくと地下へ。
受付。下駄箱の鍵を渡す。駐車券も渡す。二時間までサービスとのこと。キャッシュレスで支払い。精算バンドを受け取る。
#プレキャ オリジナルのサウナハット、モクタオル、キーホルダーなどが売っている。
脱衣所。扉を開けると右側が浴室。左側が露天風呂。右側の浴室へ。
浴室。右側に洗い場。正面に内風呂と低温風呂。正面左側にサウナ室。左側にたなびき流水の水風呂とその隣が普通の水風呂。アディロンダックチェアが三脚ある。
露天風呂は二つ。洗い場も二つある。ととのえ処にはアディロンダックチェアが三脚ある。
1セット目: 1.0kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。
内風呂。41度。内風呂で身体を温める。モール温泉のヌルヌルさが気持ちよき。
その隣の低温風呂 31度。こちらもモール温泉でヌルヌルとぬるい温度が気持ちいい。
とかちサウナ 87度。ビート板を持って入る。2段 L字型。対流式ストーブががんばってる。セルフロウリュとウォーリュ (壁にロウリュすること) が楽しめる。セルフロウリュとウォーリュすると湿度が上がっていい感じ。ヒーリング BGM を聴きながら滝汗。
水風呂 17度。膝ほどの深さ。冷たくて気持ちよき。
たなびき流水。表示は 31度だが、体感温度 17度。背中にジェットが当たって冷たくて気持ちよき。これがハマった。サウナ後はたなびき流水でスッキリと冷やす。
外気浴。露天スペースのアディロンダックチェアに座って休憩。ビルの間のこのスペース最高。
露天風呂。冷えた体を少しだけ温める。ほっとする瞬間。
水シャワー。浴室入口の立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。ドアの前にあるのでお客さんが入ってこないか確認が必要
今日スタンプ2倍なのできました!
サウナ暑くて良い🫠
水風呂も冷たくて良い◎
気になる外気浴は…
花壇にお花植えてあった🌸
めっちゃ日に当たって日焼けが気になる⛱️
屋根がついているところのベンチで休憩
飛んでいる虫はあまりいない
虫がいなくて良かった〜と休憩すると
アブ刺しにくるから注意⚠️
めっちゃ大きいスズメバチもやってきて
ギブアップ❌
夜は虫いるのかな?
蚊🦟がやってくるのかな?
虫のせいで外気浴ができない場所が増えていく
温泉から上がったら久しぶりにコーヒー牛乳!
200円代が多い中ここは170円
以前は160円じゃなかったっけ?