サ室が程よい熱さで気持ちよかったです
ちょっと気になってることがあって
サ室ではおしゃべりしない方が良いなと思ってて
ととのいイスやインフィニティチェアのところではおしゃべりOKな感じなんですかね
自分的には友達と来てワイワイしたい気持ちもわかるけれど、浴場では黙浴がみんな気持ちよく過ごせるんじゃないかなーとか思ったりしてますがどうなんでしょう
おしゃべりするのも楽しいけどねー
出張で札幌へ
リニューアルのドーミーインでサウナ
オートロウーリュウがあってしっかりサウナ。
水風呂も12か13℃、整いスペースもあって、良いサウナかと。
7分3セットで整いました。
無料サービス!満足!
1ヶ月ぶりに帰って来ました交流館
16:50チェックイン
結構混んでる。まだ早い時間なのかちっちゃいお子さんもたくさん。あとで教えてもらったのだが、明日月曜日で休館なので26日の風呂の日の前倒しだからだろうと。なるほど!是非かき氷ソフトを食べねば😍
18時頃混雑はピークを迎え満員になる場面もあり、この施設では外で待つのを初めて経験🤣
常連さんによるアロマセルフロウリュウのおかげでサ室にシトラスの香が広がり一気に仕上がり滝汗出まくりで、久々あまみまで😁いやー控えめに言って最高です😍おかげさまで気付けば9セットもしてました😆
前から思ってたんですが、ここお風呂もモール温泉で肌ツルツルだし、サウナも全然息苦しく無いしロウリュウしてもらってもそんなに熱く感じないけど湿度が最高、すぐに滝汗&不思議と脈拍も爆上がりで最高😊水風呂も10℃〜11℃位?で気持ちいぃ〜最高😊
風呂上がりのソフトクリームもさすが別海産ミルク使用で最高に美味い😊
何が言いたいかと言うと全て最高😍
リニューアル後の初入浴です。
混んでましたね〜 サ室は少し狭くなったと思います。上中下の3段です。いつも上段は埋まっていて、ギリ中段でした。水風呂は相変わらず狭くて、大人2人でいっぱいですね。もう少し広かったら良かったのに〜と思う事が多々有ります。
それにしても1セット目の休憩時にまた発生した、心拍数の激しい上下…
サウォッチのエラー?それとも心臓のエラー?
リクライニングチェアで起床。カラダがカチカチで痛い。
8時のロウリュはパスして9時頃朝食バイキング。
毎度学習しないので超絶腹パンまで飯を食ってしまう。どっやったら学べるんだw
10時須藤さん。
須藤さんの熱波久しぶり。なんか間違えて3段目で受けてしまったからちょっと熱かったわ笑
このあともう何回か朝ウナ入って、予定まで少し時間があったから3階でダンジョン飯なんかを読みつつ時間を潰して12:30退館。
あ、1000円ガチャやり忘れたw
今日は昨日に引き続きHOMEフタバ湯!
ツレの体調が思わしくない為、いつもは連休というとツレの希望の地にINするのだが、昨日も今日も「1人で行っといで~」と
となると行き着く先は勿論コチラ!
今日は昨日の夜食の為に炊いた米が寝落ちで保存されていたので朝飯兼昼飯で目玉焼き丼!
目玉焼き丼知ってる?「美味しんぼ」で見てから腹が減るとたまに作る。
マヂ旨なんだよね~
で、軽めの食事を済まして昼過ぎからいつもの買い出し!
帰りに車に燃料入れに行って~
って15時前帰宅。
軽くBeerを注入3本!
16時前IN
湯通し洗体を済ましてドアを開くとレオさんが!!
軽く挨拶を済ますと「せっかくだからもう1セット」と
帰り際に引き止めてしまったようだ…
が!
おいらはラッキー!
実は今日はそこそこ空いていた為レオさん熱波Time!
いままで激混みやらタイミング合わず等、実はレオさんの熱波を頂くのは初!
レオさん熱波はフタバ湯社長公認!
なのだが、流石に待ち有り等で混んでる時には頂けないのよね~
ほうじ茶ロウリュ熱波でないのは少し残念だったが、他の常連さん方も喜んでくれたみたいで良き良き。
あずぁっす!!
そんな1セット頂いた所で門限ギリギリになって(して)しまったレオさんを見送りその後もいつも通り6~8分×9回
おいらも門限の18:30が近づいて来たのでクリアアサヒで水分補給して明日からの一週間に備える事とする!
今日は雨。
雨の日にいつも思うこと。
「どこの施設も空いてるんだろうなぁ」
そんな浅はかな思いを胸に『ニコーリフレ』へ。
リラクゼーションルームを覗いてみてる。
「パンパンやんけ」
さすが"北の絶対王者"の貫禄です。
バーカウンターとテーブルスペースもパンパン。
浴場はそこまででロウリュも 70 〜 90% 程度の入りで、しっかりと熱波受けることができました◎
交代浴 3 セット(水素風呂 3 分・水風呂 1 分)
1515(上段・ロウリュ)
615(中段)
615 2 セット(切株)
1515(切株・サイレントロウリュ)
あがり湯 5 分
今月 10 回目のサウナ。
5 月も残り僅か。
あと何回行けるかなぁ。
最後まで読んでいただきありがとうございます!
サウナ 10分×3
水風呂 2分×3
内気浴 10分×3
3セット( ゚д゚)
札幌の街中で髪を切りに行ったついでに
前から気になってたサウナに行ってみた
その名もスゴイサウナ
なんてストレートな名前であろう
自らスゴイサウナと言える事に
凄まじい自信を感じられる
例えるならば、
ジャイアンが、
「オレはジャイアン、ガキ大将」
と自ら歌っているくらいの自信である
さて、ここは
事前に会員登録が必要なので、
知らずに来た方はひと手間あるので注意
さっそく風呂場へ行くと、
浴槽は一つしか無く、
そこまで広くもない
つまりは、あくまで風呂はオマケであって、
うちはサウナ一本でやってまんねんと、
頑固一徹のラーメン屋くらいの潔さである
さて、いよいよサウナ室だが、
広めの部屋に
デカいサウナストーブ3台が鎮座ドープネスしている
ここの特徴は、
サウナ室は温度65度くらいと低めなのだが、
湿度が高い為、下手な高温サウナ以上に
熱さを感じられるのである
わいもさっそく最上段に座ったが
ほんとに65度?温度計壊れているのでは
と思うくらい、アツアツであった
温度と湿度の黄金比により、
身体に負担が少ないにも関わらず、
室内は激アツで、発汗作用もスゴイとの事。
まさしくスゴイサウナである。
オートロウリュも15分置きで高回転。
先日の恵庭ほのかに比べるとロウリュの攻撃力こそ
そこまでではないが、
それでも瞬間的な熱さはなかなかである
水風呂は2種類
16度と30度くらいで
好みによって使い分けできる
休憩に関しては街中ゆえに内気浴のみだが、
黒をイメージした、広めの内気浴スペースがあり、
ととのい椅子の数も多く、
デカいスクリーンに
延々と焚き火の映像が流れ続けて
極上のチル空間となっておる
そんなこんなで、
ちと料金は高いものの(一応、有料会員で割引はある
絶妙な湿度設定のサウナはまさにここでしか味わえない。
さすが、自らスゴイサウナと名乗るだけはある
と感心しつつ
今日もかむかむレモンに貪り付くのであった
2セット
今日も最後の最後にくちゃくちゃジジイ現れた。。
1840頃か、この時間外さなければ。。
今日の、サウナ室は治安悪かったなぁ。。
某有名サウナのタオル使ってたおじさん荒れてたけど、その人の近くにみんな割り込んでいくんだよな〜(笑)
少し避けたりしたらね、良いんだけど、お互い頑なだからバチバチしてたな〜(笑)
まぁ、そのおじさんも少しズレたりしたらね解決するんだけど、まぁまぁ(笑)
僕はその某有名サウナは嫌いです(笑)
見てる分には楽しかったけど、当事者なら整わないなぁ。。(笑)
帰りにタンメン食べて帰宅!
タンメン熱すぎてなかなか食べ終わらなかった(笑)
サウ兄・みじゅ♨️
出張熱波
14:00 岩盤浴(コラボ)
15:00 高温サウナ(みじゅ)
16:00 高温サウナ(サウ兄)
17:00 岩盤浴(サウ兄)
何度でも見たくなるサウ兄の岩盤浴熱波に、今回はあの「さやみじゅ」のみじゅもコラボで参加!
去年の12月にも同じ組み合わせで来てたけど、その時は岩盤浴は2回ともサウ兄でみじゅは見学でした。
半年を経て岩盤浴で振れるようになったと言う事でしょう…これは楽しみ!
到着は13:30頃。来るのがいつも土日だからか、ここは常に賑わっている印象。
早々に湯着に着替えてロビーに出ると、早くも岩盤浴エリアから人が溢れるように整列を始めていた。
慌てて並び何とか入れましたが…定員50名の所、詰め詰めで60名もいれたのに溢れた人も😅
超満員の中での1曲目、まずはみじゅのソロ。
最近のみじゅはタオルの振りが以前より綺麗、振り速度も桁違い、そしてそれを可能とする体力の向上が凄いなと思って見てました。
その力を目一杯発揮し、60名に全力で風を送っていく。トレードマークの笑顔と元気の良さも忘れない。
岩盤浴は魅せる熱波が多いですが、彼女はやはりどんなサ室でもお客さんとの一体感を大事にしライブ会場のように仕上げてしまう。さすが!
2曲目はサウ兄のターン。
曲はまさかの、嵐のMonster!これがまたアウフグーススタイルにマッチしていてナイス選曲!
アロマの調合、技の魅せ方、風の送り方の強弱や緩急などやはり絶妙。
お客さんも皆、凄い!ヤバい!と目を奪われる。
サウ兄は月見湯では割と面白い方向の熱波が多い中、こここではカッコいい方向の極みが見られます。
3曲目は2人のコラボ!
サ室を半々に分け、二手に分かれ交互に入れ替わり風を送っていく。
あの岩盤浴マスターサウ兄に、みじゅもよく着いていってるなと感心。常に笑顔でバテる事無く、所々に技で魅せながら60人を仰ぎきる。お見事!
岩盤浴だけでこんなに長くなったのであとは軽めに…
15:00のみじゅ高温サウナ熱波も超満員。
月見湯常連が多かったとは言え、皆が手拍子と声出しでノってました。
まるでホームのように、しっかりとお客さんを巻き込みサ室ライブ会場に変える事ができてたと思います。
16:00のサウ兄高温サウナ熱波。
所々笑いをとりつつ、曲に合わせた軽快な熱波で魅了。ロウリュの仕方や換気のタイミングにより、サ室の温度管理が絶妙。梅のアロマがめっちゃ好み!
17:00岩盤浴はスーパーサウ兄タイム。
今回は自家製のミントやヴィヒタ、お香とかなり入念に準備してくれており、タオルの振りや技だけじゃなく新たな世界を体感させてくれました!
改めて、2人に拍手!👏
一言:久しぶりに4〜5ヶ月ぶりに厚別たまゆらへお邪魔しました。22:00頃から1時間ちょい滞在しましたが、マナーというかなんというか……
(以下軽微な下ネタ含むので嫌いな方はスルー推奨)
親子サウナーさんもいて、心の中で「この子の10年後が楽しみだ」とほっこりしたのも束の間
外気浴で事件は起きました。
外気浴の椅子には僕と先程の親子サウナーさんと、他数名がかけていました。
露天風呂から大きな話し声が聞こえてきました。
近くの大学生でしょうか、学生もお風呂に入るしこれはやむなしと思ったのも束の間…
「ギャハハハハハハ!!S○Xがどーのこーの!」
「ウハハハハハ!!騎○位がどーのこーの!!」
いやいやいや、、、100歩譲ってそーゆー猥談は分かる。
僕もいいオッサンだけどそういう時期はあった。
ただ、ちびっ子の前では会話は選べよ!!
菱箸とかポテトさーかすとかで喋ろよ!!
あのうっすいビールをピッチャーで飲みながら武勇伝語れよ!!
……と、ちょっぴり悲しい気持ちになりましたとさ。
ただ、猥談大学生の中に一人混じってた角刈りメガネ!
お前は違うよな??
週末は旭川に帰って来てたのでオスパーへ🔥
ギリギリラスト21時の熱波を受けれた。
ショータイム加藤さん✨
いつもよりアッチアチで最高でした🤟
毎回ととのってる時にも、あおいてくれて
本当に心地よくととのえます😊
初 marginal🈂️へ。
SA!iKOU CREWにお誘い頂き❤️そしてメンバーに仲間入りさせてもらって。
🈂️室の温度は最初は105℃でした。激アツ。
それからロウリュしたら少し下がってはいったけど常に90℃超でした。ロウリュしたら皮ふ剥がれるんでないかと思うぐらいにアチアチ。こんなアチアチ🈂️は久しぶりで溜め込んでいた老廃物一気に吹き出た。
水風呂は地下水で飲める。今日は13℃で気持ちよーく入れる温度。
ウッドデッキのインフィニティチェアで寝転んだら最高の整い。天気が良ければ星が凄く綺麗に見えるみたい。今日はあいにくの雨だったけれど雨もまた気持ちいい。
内気浴スペースもあって冷えてきたらそちらに移動。
冬は冬でまた景色が変わったり雪ダイブも最高に気持ちよさそう。
そして蒸技さんのアウフグースも受けられて贅沢で幸せ空間。
・コーン茶はポップコーン
・アールグレイはスッキリとした香り
・ほうじ茶は香ばしいほうじ茶
・シナモン૮ . ̫ .。 აはアップルパイ
どれもいい香り。語彙力がなくてすみません。
あとは禁断の冷やし🈂️で冷たいんだか暑いんだかわからなくなって頭バグる。
とっても楽しい🈂️活でしたー。また来たい。
チヒロさんのお手製塩むすび🍙
引き続きリフレサ活
一気に目覚める熱さ
12時 レスさん
ロウリュウ童貞不参加で卒業式ならず
14時 吉井さん
イベントと迷ってin迎えにウィリアムさん
強めの一発をいただく🔥
イベント!
タカさんウィリアムさんとビンゴ
今回もノービンゴ
16時 イベントロウリュ
ここでチートパスを発動👍
サ室が凄まじい盛り上がりww
19時 お初川村さん
ここで第二回SFMへ
受付でちゃんと宴会名を読み上げてくださいとプレイが始まるw
終始皆さん笑いとディープなネタをありがとうございました!
締めゲルマを頂いて無事夜明け前に帰れました🏃♂️
みなさんありがとうございました!