21時半ごろ宿泊でイン
10時カツマタさんの熱波
奥の方で熱波受けながらオートロウリュも爆散して降参
序盤は扉開けながらやってくれたおかげで蒸気やアロマの香りを楽しめました
その後もう2セット
やはり露天側は混んでたので水風呂奥でととのう
朝も2セット
冷静に普通の風呂より水風呂の方がデカいってヤバいですよね笑
ふと思いました
あと休憩室で寝落ちして目覚めたらタバコが無くなってました
まだ半分以上入ってたのに。。ソファ下や喫煙所見てもなく…
みなさんもご注意を
水曜サ活 ホームに行く前に平岡公園で梅が見たいと奥様より もちろん逆らわずに、梅見に行かせていただきます🫡上を見れば綺麗な梅👍目線を下げれば人人人… 運動不足の為少し歩くだけで、過呼吸😮💨さぁホームへ12時過ぎin まずはうどん食べてからサ活開始 なにげにサウイキ見てたらサンタマリア様が来ている投稿発見💡脱衣所・洗い場などには姿なくサ室で発見 まずはご挨拶 お久しぶりです😆それにしてもサ室常に3 〜4名ほぼ満室 そのなかでもタオルを回してくれるプロサウナーサンタマリア様いつもより温度上昇して気持ち良い風👍優しいタオル回しの姿はもう熱波師ですよ☺️偶然偶然のおかげもあり、本日もホームで良きサ活でした。サンタマリア様ありがとうございました😊
昨日はタイミングを失ってしまいサ活出来ず。
今日は仕事を15時過ぎに早上がりさせてもらい、ここぞとばかりに鳳乃舞へGO‼︎
駐車場はいつになく空いてましたが、中はそうでもなく。
洗体後にバイブラバスでゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
今日も相変わらずアチアチで、オートロウリュウも手伝って短時間で汗をかけました。
8-9-10-10分の4セットでかなり大満足。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースのアディロンダックチェアーに座って5分程度であまみ出まくりでバッチリととのいました。
最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
やっぱり鳳乃舞はいい施設ですね。
また早上がりできる日に狙って行きたいと思います。
サウナ:6分 × 4 (サウナ棟)
水風呂:30秒× 4
一言:独泉狙って、入湯!!
前半は、狙い通りに1人で堪能しました。
↑ 1人目なのに、ロッカーが端っこの下段3番、使い難いったらありゃしない。 サウナ入った事が無いアホな管理者のルール設定には今更ながら、呆れるの
後半には、2人が新たに入って来て3人になったが、水風呂が3つあるので、大丈夫(苦笑)
5/7
休日に久々のリフレタイム
1セット目
洗体、はやる気持ちを抑え丁寧に→温浴5分、下茹完了→3段目に着座、12分。じんわりと汗をかく→水風呂1分→内気浴10分
2セット目
3段目に着座、3分→ロウリュに移行、10分。なんて心地よい熱波だ→水風呂1分→内気浴10分、ととのう
3セット目
3段目に着座、10分→水風呂1分→内気浴5分、扇風機の前でぐったり
休憩
タバコ吸って、進撃の巨人読んで
4セット目
3段目に着座、12分→水シャワー→内気浴3分→ロウリュタイム→水風呂1分→内気浴5分&扇風機前3分
食事&読書
No.1メニュー リフレスタ丼
5セット目
洗体→温浴5分→3段目に着座、8分→水風呂1分→内気浴8分→ゲルマニウムミストサウナ10分→シャワー
紛失した会員カードも再発行し、充実した休日となりました。
1、2、サウナ!さすが北の絶対王者でした。
#サ活
サウナ : 10-10-12(ロウリュ)
水風呂:1 × 3
休憩:5 × 3
#一言
GWずらし帰省で1年ぶりのニコーリフレ。
15:10イン。
16:00ロウリュはラビット宮森さん。お初。
アロマはマンダリン。
APTのタオルを持ってたのでショーアウフ的なタオル捌きで序盤2回ロウリュして3回目はいつものニコーリフレスタイルの個別風。去年も思ったけど熱波師さん達関東と比べても遜色ないくらいタオル捌き上手い人が増えたなぁと。
ジャグジーの周りの椅子がアディロンダック4脚に変わってたのと浴室間仕切りのとこのトントゥとか白樺とかがきれいになくなってたくらいでほとんど変化はなく、いつも通りの安心感。
サウナ室温92℃でちょうど良く。水風呂水温16℃でここにしてはやや高めではあるけどいつも通りキンと冷える水風呂で気持ち良し。
朝思い立って月見湯でヨガイベントに参加🧘♂️✨
ダイソーで400円のヨガマット購入。付け焼き刃すぎる
開店前の月見湯へ
入浴券1枚付きヨガレッスン🧘
1時間呼吸に集中してリフレッシュできました。
男性も割といたので参加しても大丈夫でした🙆♂️
女性側で実施。普段入ることないから不思議な感覚
後ろでひっそりやろうと思ったけど、前空いてたから前へ!
丁寧で本格的なヨガレッスンでした!
初心者でも🔰全然できました!
また参加したい。
ちょうど顔上げたら漬物やり取り厳禁の張り紙目に入って笑った。どうゆーこと笑
先生笑ってすいません。張り紙が笑
男性側にはなかったなー。
終わった時間で開店時間なのでそのまま入浴券使えばサウナ入って帰れます!🧖♂️
🪜2軒目
16:30頃IN
文の湯に出没🤭
滝の湯よりも小ぢんまりとしている🙄
スチームサウナには常連オジが2~3人出入り
そのうちの1人に「その⌚いいねー!いくらなの??」
わたくしとマッチングしたいのかwww
なかなか面白い構造のスチームサウナ
ソロになったタイミングで座面立ちウナ、タオル旋回🤭
4セットでFinish