一言:5日ぶりにwww
昨日は0時すぎてもめっちゃ混んでたなぁ😚
サ室がひろいからのびのびできてよき。
たぶんまたきます。
めっちゃサウナ棟空いていた
毎回すごいあまみになる
今日は5セット決めてから大浴場移動して20分浸かってサウナ棟戻って準備
250円課金するだけで優雅に過ごせて、めちゃクオリティ高いサウナ入れるの最高
毎度のことですが、サウナ棟にもあったか風呂作って欲しい🙏
サウナ室のテレビに時計表示して欲しい🙏
露天にイス流せる水場欲しい🙏
休日🈂️
今日は釧路湿原マラソン🏃♂️(出てませんよ)の為家の周りは規制があり大渋滞だろうと家から出ず、規制終了後に動き出す。用事を済ましこちらに✅したのは15時。その前はマラソンに参加した方で混雑してたらしい💦
ゆっくり、のんびりの🈂️
帰宅しフジロックのTempalay観ようとしてたら蛾が家に侵入😱明日またEarthジェット買いに行かなきゃ🚗³₃
日曜日18:40in20:15out
2週間ぶりのサウナ🤤
車検上がりの帰宅途中にきとろんさんへ。
夕暮れの田園&夜景見ながらのサウナも乙ですな😊
20時くらいから混んできたので3セット終了。
ととのった〜🤤
水風呂:1.5分 × 3
本日二施設目✨
お久しぶりぶり、岬の湯❗️
私のデビュー施設‼️
大分成長して戻ってきましたよぉ😆
駐車場に車はたくさんあったけど、中は混んでいなくてナイス👍
しっかり洗体、泡レンジャー❗️
友が誕プレでくれたshi◯oのアイスミントシャンプーとコンディショナーの爽快なことこの上なし✨
めちゃくちゃスースーして、髪もいいかんじ😊
さ、温まろう!
主浴槽で温まっていたけど、熱くなり不感湯に😅
サ室は96℃、上段にお二方いらっしゃって、残りの上段にサウナのマットが敷かれていなかったため、下段に座る。
下段でもこの湿度は最強‼️
やっぱりここはいい❗️
湿度が最高✨
途中から友と2人貸切になり、ロウリュしてさらに汗を出し6分💦
水風呂ー、100%源泉かけながし✨
あー、熱放出〜、ヒャッフー❗️
露天風呂で足だけ浸かって外気浴、ん?なんか痒いな。
気のせいか笑
急いで帰らないとなので、こちらも1セットで。
贅沢すぎる。
休憩スペースの横から外のデッキに出て写真パチリ📷✨
あれ、、、やっぱり痒い💦
あー左の腕刺されてるやーん😭
サ神さま〜、明日1つ歳をとる私に産湯での初心を思い出させていただき、ありがとうございます😊
私の血を吸った虫よ、長生きするぞ❗️笑笑
潮まつりの花火間に合ったー、きれいだったー❗️
風呂の日。ひまわり。
昨日の飲み会若干の二日酔いを覚ますために訪れました。
帯広に来て早9年。ひまわり温泉に行き出して8年。
当時サウナ室にはテレビがあり、常連さんと相撲見たり、野球をみたり。WBCなどがあると、サウナ室で応援して、露天風呂でも応援してという光景が日常だった。
そしてコロナを機にテレビを撤去し、ドライサウナからフィンランド式サウナへ。そこからロウリュコンさん、ネパール吉田さんの熱波サービスが始まり。コロナ禍だったけど少しでもお客さんが増えるようにと。さまざまな熱波師がデビューし、全国でも珍しい温泉施設になりました。
その後はサウナ室の座面の老朽化により座面がリニューアルされ、3段目が登場。
そしてボイラーの交換。
自分にとってはこの温泉施設は一緒に成長してきた相棒のような存在です。
【追記】
ここ最近はサウナ室の扉の調子が悪い
ちゃんと締め切らないのでもし見ていたら点検していたいただけると幸いです。
あと靴箱付近にあるソルプレーサの色紙8番の方が上下逆になってるので正しくしていただけると嬉しいです。
従業員さんの接客とても素晴らしいです。