半年ぶりのライブリー♨️
今日は1時間の高速利用よ🤣
午後から人間ドック🏥
賛否あるのは十分に承知しておりますが、極限まで絞り込んでみようと思って🤭
そうは思っていたのだけれども
ついついハーブティー🥤なんて優雅に飲んでしまったのよ🤭
あぁ、、、チャレンジ失敗😞
入る前と入った後で体重変わらなかった😅
だけど、ちゃんと水分取らなきゃね😂
干からびてしまう🤣
まぁ、頑張ったってことで😭😭
どうやらロウリュ🔥扇熱波🪭があるみたい😍って楽しみにしてたら午後からでした💦
残念💔
1セット目は先客の方がいらっしゃたのでなんだか言い出せず、2セット目は勇気を出してロウリュさせてもらう✌️
あぁとてもよい😆✨
またお邪魔させていただきます❤️
アサウナ😜&ホットヨガ
ヴィンヤサヨガ
ヨガ後に
たっぷりクールダウン💦
59.00kg
今月2回目なのだが洞爺湖行きドタキャンなので、仕事いれてない。
本日から大通公園ビアガーデン開催🍺。
15時過ぎでも割と人が集まっていた。
そもそも数年のまなくなってるが、初日記念ということで。
生がいろいろあるのだが、あまりに飲まなくなってるから、どうでも😝
こちらの会場でも世界の樽生あるのだが、個人の趣向ではシンハかビンタン。
それでも半分は残した😂
飲まなく/飲めなくなってるのさ。
でもこのイベントは、大通公園でこの季節を楽しむのが主眼だからね。
世界一降雪量(100万人↑規模の都市としては)を誇る(゚o゚;;サッポロ、長い冬がすぐやってくるから。
早ければ初雪は9月だよ。
出来立てホヤホヤのドーミーイン
もうね、ドーミーインのレビューするのめんどくさくなってきてるんだけどw
最高のドーミーインクオリティでした、半外気浴の露天は温泉の良い匂いと狭いながらも考え尽くされたデザインで本当に多幸感を得られます
サウナは上段は100度位に感じる暑さ。水風呂は14位にしっかり冷たい
もうね、ドーミーイン大好き!
けど良い意味でも悪い意味でも裏切って来ない
だからしっかりとドーミーイン。それ以上でもそれ以下でもない
岩見沢に所用があり、サウナの評判の良いメープルロッジに寄りました😊ずっと気になってたのさ!
というか、サウナにハマる前は全然知りませんでした😅
本格的なフィンランドサウナみたいです。温度は78度表記でしたが、セルフロウリュでじ〜っくり蒸される感じ。窓から生しらかばも見える🌲
露天の源泉岩水風呂も気持ち良かった〜
洗い場6席。外気浴スペースにも整いチェア6席。
飾りですが建物内にはヴィヒタが所々に飾られ、丸太でできた建物は雰囲気が良かったです🌲
北海道外の人がイメージする北海道みたいな感じなのかな。夜も雰囲気良さそう⭐️
何故かワイン飲みたくなる🍷
昼頃行って、ランチ前の最初の3セットはオールソロ!
人気施設で贅沢できました😊
結構市内から離れるので、サウナ目的かお泊まりしか来ないから、平日の日中はゆったりできそうです。
ランチ後の3セットの外気浴で寝落ちするくらい、久々に整いました😊
一つ気になるのが、露天にもあったこの装置。誰か分かる人居たら教えてください笑
【ハ―ブ熱波!か―みい師】サウナリゾートオリエンタル赤坂からか―みい師が登場。6時の回は「天然ハ―ブ」を駆使した「リラックス」がテ―マ。優しいピアノ曲が流れる中、男前なセンチュリオンとは思えない優雅な雰囲気を演出♪オ―ガニックなラベンダー、ジャ―マンカモミール、スパイスのロウリュは香りもバツグン。扇ぎも扇子から本格アウフグースまでてんこ盛り!楽しかったっす〜
サウナ飯は、期間限定 照焼きチキンのワンコイン with 絶品キムチ。サ―ビスの冷製コ―ンバターも旨い。
売店みると、ポンさくのサウナハットが登場。早速購入(笑)