約6年ぶりに訪問。全然変わってなくて、外観見て感動しました。
温泉は夕方ということもあり家族利用の人が多かったです。いい温泉だもんね!
サウナは2段のL字タイプ。意外と小さいです。テレビとビート板あり。サウナ室はなんか木の香り?がする。どこかのサウナ室でも同じ匂いところがあった気がする。結構熱くて汗がしっかり出てきます。いい感じ。
水風呂は温度不明だけど恐らく17度前後かな?こちらも2人用ぐらいの小さい水風呂。でもゆっくり入れていい気持ち。
外気浴は椅子が4脚。浴室から外に出て階段を降りたところにあるので、水風呂でフラフラになって行くと危険です(笑)温泉の質もいいから滑りやすいので要注意!海風が気持ち良くて、ちょっと寒くなってきた夕方の外気浴は最高。
ちなみに内気浴用に椅子は3脚ありました。
温泉もサウナも堪能。来れて良かったなぁ。記念にタオルを買って帰りました。
サウナ × 4
水風呂 × 4
休憩 × 4
昼飯昼寝 ×2.5h
サウナ × 1
水風呂 × 1
休憩 × 1
先週9時間滞在したばっかりですが、万平さんみてまた来たくなっちゃいました。
ロウリュ3発、それぞれ持ち味出してよかった。
早朝大雨☔️のなか帯広出発🚗🌬️一路札幌へ。
高速も比較的空いていて順調に10時過ぎ札幌到着。
まず娘のリクエストで発寒イオンへ。早めの昼食をフードコートで済ませて、ホテルへ車入れて大通り周辺をぶらぶらしてサッポロファクトリーへ。
今回の1番の目的のたまごっち展に行って一旦ホテルへチェックイン。
そして夕食兼ねてジャスマックプラザすすきの天然温泉♨️湯香郷へ。
17時過ぎでなかなかの賑わいで混んでいる…
受付して浴場へ。混んでいるが広々した浴場でそれ程混雑は感じないものの、湯通ししてサウナに行くとサウナはなかなかの混雑。
1セット目なんとか空きを見つけて蒸されるも数分でマット交換…
交換中みるみる行列で交換後満席🈵の立ち待ち発生。
でも、上段でじっくり蒸されじわじわと発汗💦温度は高くないが湿度あり苦しくなくゆっくり入れるサウナで気持ち良く汗出ました。
そして水風呂は冷ためでこちらも気持ち良く冷やされて休憩は外気浴。
気持ち気温で都会の真ん中で外気浴は贅沢でした。
その後もサウナは混雑していたので2セットで終了して温泉♨️入って終了。
湯上がりはビール🍺におつまみでしっかり満たされて大満足なサ活になりました!
水シャワー×2
水風呂:5分 ×2
一言:初の夕方ラ・フォーレin
靴ロッカー、更衣室共に「17番」ゲット!
偶然ですがw
混んでたけどちゃんと座れたし良かった。
ちょっと間があいたサ活😊
ずっとサ活に付き合ってくれた車とお別れしたりバタバタ忙しかったけど!
やっと来れた〜シゴおわ😁
熱湯で湯通しからの水風呂にサクッと浸かってサ室へ☺️
ふーアチアチだぁー😆
鼻の中までアチアチだぁー🤣🤣🤣
外気浴へ行くとまだツバメの巣があった☺️
なごみますねー☺️
良きととのいで身体も軽い🤗
そろそろ遠出サ活したいなーと思いながら帰宅🚗
今日はしっかり食べてから出発。
目の湯の湯量が復活したのか、24号泉との混合泉が白い濁り湯に変化。生きた温泉をしっかり堪能。
やっぱここが最高💯
半額王子流の持続可能な開発目標、サステナブル☆さぎり湯
5分1セット
ホームサウナが突然の沈黙。
コレ怖い!
1週間待ちましたが身体の重さに耐えられず、こちらにお邪魔しました。
凄く良かった。
先輩方の、サ室を出る際にビート板でベンチの汗を直接拭う所作に
「えっ?えぇっ?!」
と思いつつ、真似してアウト。
4セッツで身体の重怠さが軽減された次第です。
今は、いつも行ってる令和の銭湯の早期復活を願うばかりですねー。
いいサウナだった。
昨日日帰りで行ってきましたがサウナは12時からでした!
張り切って 11時過ぎにインして サウナ室に入ったら テレビでワールドカップがやっていて 見入っていたところ、室内がまったく温かくない まさかと 思い サウナ室をでたら
12時からと書いてありました、、 アホだ
自分を責めながら 浴場からでて 休憩スペースで12時過ぎになるまで待ち 再度チャレンジしましたが まったく 暖かくなく 諦めて 帰りました。
なんだかなー 伊達温泉での失敗をまたやってしまいました。
余市ヴィンヤードグランピングのプライベートサウナ。
サンダル、ポンチョ、サウナハットの貸与あり、のんびりサウナ満喫!
グランピングでシングルモルト余市の提供あり、贅沢の極み。
最高の週末になった。(仕事辞めたい)
グランピングサイトは家族連れなど多く空室はなし。明るい雰囲気に加え焚き火、BBQの音、カエル、虫の声が絶えず最高。
スタッフさんも親切で文句なし!