知床泊まり阿寒一泊◎
鶴雅界隈にあると思っていたら少し離れていて
山の中にひっそりとありました
部屋からの景色が絶景で、
ずっとシッカと釣り人眺めていたよ
サウナは小さめだけど温度高め
サウナには特化していないようで、
整いスペースはなかったけれど、
開放的な露天だけで十分満たされました🙌
朝起きた部屋からの景色が
忘れられないなー
削がれた心が戻ってきた2泊でした☺️
今日のサウナは夜勤前にホームへ✨
午前中は買い物して…
そうそう来月のガトキンで開催されるサウナの街サッぽろ私12日10時から15時のコースを予約していたけど2部にKevinさん…
追加で2部買ったら1部2部で10000円
通しだと9000円だから変更可能か聞いたら出来るとのことで通し券に変更の手続き中です😉
月見湯はやっぱりオープン前平日でもみんな並んでる いつもの風景✨
夜勤前だからサクッと3セット🔥🔥🔥
この前から気になってる…常連のBさんしばらく見てない…そう思ってたら他の常連さんが最近Bさん来てないね…何かあったのかな…もう2週間くらい見てないよねって話してたからちょっと心配🤔
明日はえにわほのかの まゆみさんの日&確かセカンドホーム熱波の日だ🥳
それを糧に今日の夜勤も乗り越える🤭
帰り支度してたら…ん?ブラジャーの右脇側縫い目全部ほどけてる 🚗に予備あるからコンビニ寄った時に😅心配性の私は❤️🚗はーちゃんにいろんな物積んでるからたまにエンジン切る時に『余計な物を積まない様に』って🤣
荷物下ろす時はもっと減らしてって思うのにもしかして必要になるかもって思うと減らせない荷物😅
まぁ今日は役に立ったから良し
後で追記します🤗
念願の!
知らなかったおーるいんくるーしぶ!!!
サウナはオートロウリュに加え
セルフもあり!
100度手前で足を床につけていられない!
辛いけど辞められない🙌
天気も快晴、夜は屋上で整い
満点星空💫
流れ星何個も見たよ◎
案外近い知床、リピあり🙌
今日は珍しく平日休み🤭
5時に起きてWCオランダ戦を観て終わってからワンコの散歩をして朝ごはん🍚
そして10時開店目掛けて東川のきとろんまで🚘️
五塔熱子さんのイベント以来10日振り😊
ランチも食べるので食浴セットでin。
平日の朝一だけどまぁまぁの混み具合。
洗体してまずはセルフ側でローズマリーのアロマ水をロウリュしてじっくり蒸される🌿
水風呂は相変わらず冷たいし外気浴も気持ちいい😇
2セット目以降はオート→セルフ→オート→セルフと計5セット🔥
途中でチュニジアVSスウェーデンが始まったのでTVで観ながら休憩してました⚽️
上がってレストランでランチ🍴
途中でご飯無くなって炊けるまで待ったけど炊きたてご飯がめちゃくちゃ美味しかった🥹
今日は平日休み、おかわりビジタークーポンが今月いっぱいの期限なので、スゴイサウナに11時in🧖
空いてます🈳先客は4名、その後も入店される方はおらず帰るまでとっても快適快適✨いつ来ても65℃とは思えないサウナ室、湿度と温度の黄金比さすがです👍オートロウリュに合わせて4セット、滝汗とくっきりあまみで最高にととのいました🥴🥴休憩スペースのモニターいつもの焚き火映像じゃなくてW杯…ついつい観ちゃうじゃないですか💦
完全会話禁止エリアのおかげか、グループらしき若者も終始無言でキチンと守られていいですね✨
5時起床 ドーミーイン旭川のサウナでワールドカップオランダ戦⚽️観戦しながら蒸される
引き分けまで見届けてチェックアウト
レンタカーでコチラまで
いやぁ、時間がかかる 3時間近くかかって到着🚙
やっぱり北海道の広さはをなめちゃいけない😓
来てみたかった十勝しんむら牧場
KASTORのかっこいい薪🪵ストーブ
壁の扉の奥の蛇口🚰をひねれば鉄管からロウリュ
見たことない水風呂
ウッドデッキに大の字ゴロンの外気浴
あとは写真でどうぞ💁🏽
サウナイキタイ
センチュリオーン!!
前回きたときはハルビアが不調だったけど
今日は元気!
ストロングスタイルで最後はセルフロウリュで追い込む
水風呂→水風呂の冷冷浴🫠✈️😇
本日の水風呂
7℃
16.4℃
喫煙所でビール🍺
帰り際、やまゆうさんにばったり会う🤣
いつもの施設で再会を約束👋
『ととのい』すぎてしまいました😇
ありがとうございました😊
そしてサ活へ🍻
サウナ:12.8.8(前半戦)12.12.12.12(後半戦)
水風呂:1.1.1(前半戦)2.2.2.2(後半戦)
休憩:8.8.10(前半戦)8.8.8.8(後半戦)
合計:3セット(前半戦)4セット(後半戦)
一言:
私が、来た!
月曜からハードだぜぇ!
日本vsオランダのW杯を見るために朝4:30起床。
ハードな観戦を終えると睡魔💤
起床して無料送迎バスで、絢ほのかへ。
サウナにハマってからはじめましてのほのか。こんなつくりだったかしら??
サウナがしっかりと熱い!平日だから空いててバレルサウナのセルフロウリュやり放題!!
前半戦はサッカー日本代表と同じくおとなしめに終了してハイドレーション・ブレイクへ。
後半戦に続く。
明けて後半戦。
高温→バレルのループで攻める!
日本戦と違うのは怒涛の攻撃で逆転勝利!
さーて、無料送迎バスで帰るとするか。
今日はサッカーワールドカップ 日本対オランダ。日本の初戦で朝5時キックオフ。ホテルで見てもいいが、サ室でみたい!ということで札幌と言えば…ニコーリフレ!radikoでワールドカップを聞きながら歩いて向かい前半は0対0。後半に入店。
受付けをして洗体してサ室へ行くとテレビはワールドカップ中継がやっている!1対1の同点!サ室は温度は高くは無いですが、メチャメチャ熱い!ミストサウナは熱すぎずですが汗がよく出ます。試合は内気浴中に逆転され、サ室で見ているとコーナーキックからのヘディングで同点!!で、試合終了!よくやりました!
AM8時の熱波があるので参加することに。サ道で見た「1、2、サウナー!」を体感する。一体感があって楽しい!熱波は熱すぎて最後までは我慢できずに汗流して水風呂へ!!キモチイイ!
用事があるのでここで退散。
ありがとうございました!