1人ハシゴサ活は🪜ニコーリフレ13時in🧖
シルバーデーで先輩方が結構いらっしゃいますね👴先に3階でお昼ご飯を食べてから、14時のくみちょ熱波に参加、さすがくみちょ熱波!満員です🈵アロマはペパーミント、爽やかなスースーした香りとくみちょのマシンガントークで盛り上がりました✨今日もサウナハットをイジってもらいました笑😆「あの有名な…ニコーリフレのサウナハット!」
その後ゲルマ1とサウナ1セットして本日のサ活は終了〜
とてもリフレッシュできました👍✨
北海道🐄🌽サウナ旅🧳⑦
万葉の湯♨️を後にし、こちら!
バス🚌を乗り継ぎ、やって来ました。やっぱ諦めきれず、折角来たんだしね🥹
いきなり建物🏠が立派🌟
隈研吾さん設計らしい。素敵💓
キャリーケース入れるロッカーが1階にあってありがたい🤭
脱衣所ロッカーも大きめ、わたしの大量荷物🧳たちもちゃんとおさまる🐹
🌽洗い場
シャワー🚿。。。リファ、自動で止まるタイプ
いい感じ❣️のアメニュティ
🌽お風呂
炭酸泉(ローズマリー🪴)
トロンの湯
🌽サウナ
広い方
3段式、L字型.12分計、ビート板あり
TV📺なし
🌽狭い方
セルフローリュできる。(ローズマリー🪴)
3段式と思いきや、隠れ4段目あり
🌽水風呂💦
冷たいだけでなく、良い水なのが肌表面ですぐわかる。
🌽露天エリア、。プライス✖️6
サウナ横。。。寝転びベット🛏️✖️3
整い部屋(お風呂入口付近)。。。寝転びベット🛏️✖️2
プライス✖️3
ドライヤー、、。リファ最新式
化粧水、乳液🧴はポーラ
サウナ出た後、掛水がお湯なのは、ポイント高し!↑
まるで、私のために作りました???
それぞれ2セット❤️❤️
サウナmatching度。、。🍎🍎🍎🍎
休憩スペースでごろ寝💤出来そう、
マッサージチェア💺✖️2 無料🆓
ずっとここにいたい❣️と思わせる施設🐹
サウナを愛でたい🩷ツアーでご一緒したぱなっぷさんと偶然し、お昼ご飯、御一緒させていただきました🐹
色々お話しできて楽しかったです。
ありがとうございます❤️
ご飯ついて2400。💴価格バグっているよね。
北海道ラストはスゴイサウナ札幌すすきの店へ。
サ室は65度ながら過去一レベルで汗だくになってびっくり。湿度はかなり高いけど、全然息苦しくないのも凄い。整いの質が高いのに加えて施設全体が綺麗で、整いスペース広々してるのも満足度高い。
平日昼ということもありほぼ貸切状態で堪能できて最高でした。赤坂の方も行ってみたい。
初めてのメープルロッジ。
ランチセットで行ってみた!
檜風呂はいい香りですごくいい。
サウナもフィンランド式でセルフロウリュで汗だく最高。
水風呂からの外気浴も時々太陽が出ていい天気で最高。
ご飯もとっても美味しくて、これで2200円てほんとに大丈夫!?って心配になるくらい。
ちょっと遠いけどまた行きます!
オランダ戦の熱狂そのままに?
今日の休日ビルヂングは最高に熱いサウナでありました
今日はいつもよりは混んでなかったからか、もう入った瞬間のサウナ室がさいこーーーに、熱い笑
こういう日のここが大好き
入った瞬間に、わずかに息がしにくいあの感じ
温度はもちろん湿度も絶妙
あれより高くても低くても、というところで1発目から頭がフラフラに
もちろんその後の水風呂がまーたいんだこれ
温度15.6℃の割に入っていられる軟水?系
身体がしっかり冷え切るまで入っていられる初心者にもおすすめできる水風呂
そして冷え切ったら外気浴
いい季節になってきました
自然に囲まれた中で心地良い風を浴びながらの外気浴、悦です
1発目から気絶
そして2発目も気絶
今日はいつもの、エクスクラメーションベーカリーの
14時からのクリームパンを添えて
いや〜最高にととのいました
食事で1時間+なマッタリデーなのでサ活 サ飯
不感浴絶妙な設定でGOOD!!
まったり過ぎてロウリュのタイミングを外すことも(笑)
また来ます\(^o^)/
サウナ:8分くらい×3
水風呂:30秒 × 3
一言:セットを重ねる毎に疲れがとれてくる。今日も最高だった。
今日は遠征サ活、待ちに待った岬の湯しゃこたん、着いてメインフロアに海がどーん!ロケーション最高で、いやがおうにも期待が高まる!いざサ室へ。
ととのえ親方監修のサ室はホワイトバーチが壁にしつらえられており、ウォーリュも出来る、なんてってってこの施設はクラフトジンの火の帆のボタニカルでロウリュできるという激レア施設、早速ウォーリュとハルビアのストーブにロウリュしていく!
鼻に抜けるボタニカルの香り、これは体験したことない香りだ、あっと言う間に一セット、外気浴はもちろん崖っぷちで目の前全て海!整うなんてレベルじゃないくらい凄かった、露天風呂も入りながら海を見渡せる、耳をすませば波の音と鳥のさえずりのみ、これで整わなかったら何で整う?
二セット目からは備えてあるうちわを使ってロウリュしながらサ活、途中5セット目くらいで気付いた、体のあまみがすごいことになってる、全然気付かなかった、普段あまみは全然出ない体質なんだけど、身体中に出てた、そりゃ整うはずだわ、水風呂も源泉かけ流しの湧き水、雪解け水が終わりちょうど良い温度になったそう、すごく入りやすい温度、14-5度位だったのかな?
2時間で10セット!!新記録達成!
上がってからは大々本命のサ飯、ホッケの天ぷら定食と今季初物のウニの小鉢、定員さん曰くさっきそこの浜で採れたばっかりだよとのこと、甘みしかなくて、めちゃくちゃ美味しかった。
絶対リピしたい施設、また増えてしまった、月曜日とあってとても空いていたので、もし平日行かれる方はおすすめです、ととのい椅子も中5外5あったので、余裕で座れました。
体重推移-2200g久々の大台突破!
追記、あまりに美味しくてご飯おかわりしたらタコの小鉢もらっちゃいました!ありがとうございました!
追々記 、お兄さんステッカーありがと!また絶対来る!
朝の女性は8F側!
1Fの大浴場よりはまあまあ年季入ってる感じ
①フィンランドサウナ
1Fのフィンランドサウナとサウナストーブ違った!
オートロウリュの水量も短め。温度も1Fの方が熱かったかな?
1Fは湿度マシマシ系で、こっちはカラカラ系
②展望ドームサウナ
気になっていた展望ドームサウナ
サウナ入りながら山々見れるの気持ちいい。
ただ、やはりサウナは温度控えめ
近くに水風呂も無いので、湯通し代わりに5分入って休むのがいいかも
サウナ含め個人的には1Fの方が好きだったけど、こっちは屋上の露天風呂が良かった!
総合的に大満足な宿でした
ミルクサウナから帯広へ 40分くらい🚙
ローマの泉に行くつもりが、Googleマップでは月曜定休になってる
サウイキでは無休なんだけどなぁ
とりあえずローマの泉は明日にしとこ😌
予定変更してコチラへ
入浴料500円❗️ありがたい🙏
軽く清めてまずモール泉
初日に蒲田とかで入った黒湯より色は薄いけど、ヌルッとした泉質😲
おお、こんなにとぅるんとぅるんなんだねぇ
初めてのモール泉、僕好みでございます😌
コレはきっとサウナとの相性もいいはず
久しぶりに見る巴商会の遠赤ストーブ
何やら室内でぶーんと音がしてるなぁと最上段へ
パンカールーバーから出てたね
ロウリュはないから潜熱はないけど温風が空気を攪拌してくれる
ただでさえモール泉からのサウナで発汗早いのに更に後押しされてしまった
漢方薬草蒸し風呂は入った瞬間に喉にくる感じ
あまり高温ではないから水風呂飛ばしてはいればよかったかな
露天もモール泉 感触を楽しむ
最後にもう一度ドライサウナ
またしてもパンカールーバー発動中
天井近くに溜まった熱を攪拌してる感じ
そしてやっぱり発汗はやい🥵
帯広はモール泉だらけだと聞いた
この先どうなることやら
ありがとうございましたぁ😊
はじめまして、オタルアーチ!🧖♀️
(⚠️昨日投稿できず、昨日の内容です!)
ワクワクしながら
水着に着替えて〜🎵🎶
※男女共用のサウナなので、
水着必須です!
以下、りんごのレポです📝
①色内5分、ちょうどオートロウリュ後だったので、アチアチ!小樽運河左(シングル水風呂)が冷た〜い🥶、軽く内気浴。
②朝里にてうサぎさん🐰の
ハーバルリチュアル🌿15分ほど、
⚪️柏の葉、ウィスキング
⚪️生ラベンダーの実
⚪️八重桜の葉を乾燥させて煮出したもの、インフュージョン
⚪️白樺の葉、ファン
⚪️ローズマリーの蒸留水
以上の香り等を
しっかりと楽しみました!🌿
香りも心地よく、とても気持ちよかったです!滝汗でした💦💦
朝里ダムで壁のボタンもしっかり押して頭から水を浴びます!💦そして外気浴〜!噴水⛲️の音も心地よい。
③手宮はサウナ室の中に水風呂があります!!😳セルフロウリュして、5分で滝汗。水風呂に入ってまた5分。そうして、手宮のサ室の水風呂に入り、朝里ダム。小樽運河左(シングル)➡️右(23〜24度くらい)。軽く休んで。
④朝里9分ほど、セルフロウリュ。左右でアロマが違いました!
左はブラッドオレンジ、右はユーカリ。どちらも楽しみました✨
そして外気浴。あまみ爆誕!
⑤手宮にてラスト!5分、セルフロウリュを楽しみ、滝汗。水風呂に入って、少し休んで終了!
時間ギリギリまで楽しみました✨
はじめてのオタルアーチ、
最高でした🧖♀️💫💫
エレガント渡会さん
うサぎさんともお話できて
とても嬉しかったです🗣️
エレガント渡会さんに
サイン✍️と、なんと写真まで!!
撮っていただきました😳
サきゅんポーズも
しっかり習いました🫰🫰
ありがとうございました🙇♀️✨
いつも清潔でありがとね🫶
今回は13時半イン♨
サウナ→水風呂→休憩→ミストサウナ→水風呂→サウナ→水風呂→休憩の変則2セット
漢方湯いつまでも入ってられる温もりを感じます
好きです
皆サウナに入れば争わなくてもいいのに