妻サ活に追従しないソロ活。スランプのときは月見湯に限る。
早く着きすぎて周辺をうろちょろ。駐車場に入るや否や取材陣を横目に地方ナンバーが駐車。開店前に並んで、ディズニーランドの開店の様にダッシュ。身体洗いながらサ室見ると、もう入室してて洗ったと疑問符。ミクラン熱波でしかもひな壇。その上を行く撮影隊。ドレスコードがなってないので、すぐに被曝。
その後撮影隊をサ室で見る事はなかった😭
s(サ室で死ぬ)、S(水風呂で死ぬ)、S(外気浴で幸せ)のSSSで
最初のSで最後まで辿り着けなかった撮影隊。残念。
軽自動車にフェラーリのエンジンを搭載した様なサ室。
まさに熱地獄。お値段以上、月見湯。回数券でめっちゃお🉐
デニムサウナハットでお声がけいただき、ありがとうございました😊熱波もう盛り上がっていい休日となりました😊
その後は、リナキューゲル&ロウリュ。今日は最長18分。
今日は控えめな熱波で、次はラン乱蘭⁈
最後はおっぱいタオル購入したのに、車に忘れる😱
乳の日⁈なのに、牛乳じゃなくてチルアウト😱
笑点のギネス認定と、マイカーの21万キロ達成が重なった
アニバーサリー⁈サウナ活で過走行すぎ😱
◎18時 泰山火兎さん
2ヶ月ぶりのようです🗓️
オスパーや他施設のイベントで幾度かお見かけしていたので久々感が無い😅
スモークからのアロマキューゲル3つ
ストーンフリーとアイアンクロー両刀使い
やっぱりタオルも上手⬜
でも今日は何より感想として熱管理が素晴らしかった🔥
開始前のサウナ室ややぬるいなぁからのキューゲル+ロウリュ後のタオル仰ぎによる熱上昇
ストーブの熱による上昇では無く、天井に上がった蒸気をタオルで落とすことでサ室がガツンと熱くなる💨
ガトキンや本州のサウナシアターで受けるタオルアウフのあの感じ
もちろんストーンフリーサウナは高温サウナなので最終フェーズはガトキン·サウナシアター超の熱さに🥵
キューゲル+ロウリュのタイミングでガツンと、でもフェーズごとで段階的に、のコントロールでとても気持ち良かったです🧖🏻
今日は夜までいる予定だったのですが、なんか水風呂後の心拍の戻りがやたら遅かったので早めに退館
まぁ金土日の寒暖差でヤラれていたのでしょう☀️🌬️いつものやつです
ただ4月から続く今年の寒暖差は酷すぎます🌡️😫
熱出る風邪まだ引いていないのが奇跡(花粉症は既にやってます🤧)もう何時なってもおかしくない😷
皆さまもお身体ご自愛ください
本が欲しくて仕事帰りに江別の蔦屋に行ったけど、お目当ての本?というか、ジャンル?がなく、意外に本の数が少なくて残念。スタバでフラペチーノ飲みながら、さて、このまま家に帰るのもあれだし、車にいつでも行けるようにサウナセット積んであるし、江別でととのっていくかー。ということで、日曜の激混み覚悟の江別湯の花さんへ。
ここって500円で温泉もサウナも休憩も広くてコスパ良すぎないか?
特に2階の大広間の休憩所がお気に入り。
朝から夜まで居座って読書したり、居眠りしたい😴
なぜか、サウナセットにフェイスタオルが入っておらず、バスタオルは使わない主義だから、上がった後に拭くタオルがないことに気づく笑
どうしようかなー。
洗身タオルが幸いにやわらかい素材だったから、これを代用しようと決めた笑
しかし、思った以上に身体の水滴を吸い取ってくれないw
仕方なく、サウナで熱った身体のまま、脱衣所へ直行し、扇風機を占領して、風圧でひたすら乾かす笑
タオルは必須ですね。
そして、昨日に続き、また隣の人と上がるタイミングが重なった。
やっぱり、これ、かなり高確率でバッティングしますよ。
ありえなくないですか?あれだけ人がいて、隣とほぼ同時ですよ?絶対相手も同じこと思ってると思う。
「なんで上がるタイミングが重なるんだ?お互い、着替えずらいじゃないか」と。
ともあれ、気持ちよかった🥴
日曜サ活 ルサンヴィレッジキャンプ場帰りに喜楽湯さんへ 昨日のキャンプ活 羊蹄山見ながら焚き火のあとに、土曜の夜は管理棟がルサンバーに様変わり、飲めない私がカクテル少々たしなむ🍸奥様はブランデーとカクテル👍おしゃれなキャンプ活後は、札幌に戻り秘密基地サウナの喜楽湯へ超難関の駐車場空き有り。隣りは超高級ベンツ…風呂入り口から目の前にレモン湯🍋と色鮮やかな方々。湯通しレモン20個のいい香りたまらん 地下の秘密基地サウナで3セットしっかり汗だく地上のミストで1セットから個室ラドン湯でゆっくり浸かり鼻からラドン吸い込み整う ラストはレモン湯の温冷浴 喜楽湯はとても忙しい🤣良き良きキャンプ活&サ活でした。来月のキャンプ準備も早速開始🤩
日曜日にレディース会合宿サウナ二日目
施設を使えるのは19時までのため、昨夜は一度だけ入浴してから大宴会。
広いフロリダにレディース達の笑い声が響き渡る。
楽しい!楽しすぎる!
朝は5時に目覚めるが、お風呂に入れるのは施設がオープンする11時から。
それまでは朝ごはん食べたり、お片付けしたりノンビリ過ごす。
オープンと同時に、突撃!となりのサウナ室🤤
ロウリュとウォーリュをタップリ施し、朝一のサ室も昨日と変わらぬムシムシアチアチ。
ボタニカルの香りは少し弱いか。
ロウリュのジューっと言う音と、水が石の上で煮えたぎる感じがすごい。
あっと言う間に玉汗滝汗で大満足。
水風呂はちょうど良い温度。
心地よすぎて何度も浸かる。
一度に3人入ると可愛らしいズボボー音がする。
露天スペースのベンチで、海を眺めながら外気浴。
曇天の涼しい潮風きんもちえぇ。
崖っぷちの絶景で…
船越英一郎ととのい
ここの露天風呂で、サスペンスのクライマックスシーンはいかがかしら
旦那様とラーメンショップに行って その帰りは蔵の湯さん♨️
今日も40分後ね〜と言われてサウナ1セットのみ😭でも今日はソフトクリームモカ食べられたので良しとしましょう👌
今日は朝から仕事。
お昼前には終了し、お昼ご飯を家で食べた後に少し趣味を楽しんだ後、日ハム→ラグビーの試合を見て、贔屓のチームが両方とも勝ったのを確認してサウナチャンス。
17時半過ぎで混み合ってないだろうと予想し、家から2分の水光園へ。
サウナ室も程々に混んでましたが、全セット最上段をキープ出来、オート熱波もフルで浴びることが出来て6-9-7分の3セットでしっかり蒸されました。
キンキンの水風呂にざぶんと1分ほどつかった後に、1.2セット目は椅子が空いておらずととのい難民になりかかってましたが、最後はインフィニティチェアーに寝転がってバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日も仕事ですが、仕事頑張ってその後のサ活楽しもうと思います。
久しぶりに麦で🥃
麦焼酎ソーダ割り
釣りの帰りの小金湯🐟
20時過ぎにinしたけどお腹ぺこぺこで先にご飯🍚
お風呂には釣りの反省会とかをして21時半くらいにin
今日は休日湯のMIYUさんの熱波の日らしかったけど、間に合わずー😭
最近は来たらずっとツインストーブのほうばかり入っているので、今日も間髪入れずに10分✖️3セット
途中スタッフがアロマ水をハルビアのツインストーブにたっぷりかけて、その後ブロワーで反射板に送風した途端にサ室あっつあつ🔥🔥🔥笑
最上段に座っていたけど、肌が痛くなって中間に移動🥹
それでもしっかり爆汗でした🙌🏾
水風呂深くていい。
浴室入ってすぐに飲料水が蛇口から飲めるのもありがたい🙌🏾
サいこうでした💚