昨日のサーモンの余韻?
アウェイ感からのホームが恋しくなった??
さやみじゅの時間を大勘違いw
気づいた時にはもう夜で終わってた
洗体曲は古内東子「誰より好きなのに」
洗い場で既に面白サウナお姉さん③さんにご挨拶
サウナ室はノーイベなのにフルハウスに近い
その中に面白サウナお姉さん①さん、②さん、
常連マダムがちんまり鎮座されててこんばんは
皆さんでニノストを静観w
ジェシーが“うまso sweet”と発しててりぼんのサ活読んでること判明()
よにのと違うテンションのニノを眺めたりしながらのいつもより長めのサウナをやる
トルマリンのいつものポジションでノーパープル仕上げ
ニノの、
嵐はなくならないよ?を聞きながら…😉
月見湯内のBGMは
薬師丸ひろ子「あなたを・もっと・知りたくて」
からの、
嵐「ふるさと」で空気を読んでる
絶対月見湯DJいるわ
12〜13分3回
ちいちゃんラッキーロウリュ2回
ゴールデンウィークで宿泊
一泊目
サウナ 10分、7分
水風呂
休憩
の計2セット。
水風呂の温度は不明だが体感、かなり冷たい!!
15℃くらい🥶
晩ごはんのオカズを作っていたら午後6時を回ってしまった。まだ完成してないのに、足りない食材もあるのに時間だけが通り過ぎて行く。取り敢えず家を出て、まずは別海のフクハラへ。足りない食材を調達し、別海町ふるさと交流館へ向かった。
午後6時55分入場。今日から本格的なGW。観光客や帰省客、そして併設のキャンプ場⛺️🏕️からのお客さんがドッと押し寄せるのではないかと懸念していたが全くのハズレ!しかも水曜日だからポイント2倍デーなのに効果0!ゼロ〜
浴室に進むと、見覚えのある風呂道具が二つ。サウナ怪人N村さんと雷神O君のお風呂セット。更に根高のローンサウナーI川先生も蒸されていた。カランではイクラの軍艦さんが身を清めていた。
ワタクシも大急ぎでサウナまでのルーティン!
サウナ 10分 11分 12分 10分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
暫くは常連組だけのサ室空間。ロウリュで苦悶の表情を浮かべる者はいない。
やや暫くあって隣のキャンプ場⛺️🏕️で今日からキャンプしている根高サウナ部しょうま先生とK浦先生の二人が入りに来た。早速雷神Oにイジられている。完全にドMだな!
風呂上がりに至福の一杯フルーツ牛乳を賞味し、帰路へ。
家に帰りやりかけの晩ごはん作り。思わず頑張り過ぎて四品。メインは肉豆腐、無性に食べたくなった油揚げを人参🥕とニンニクの芽とともに煮た物。ニンジンしりしり、味噌汁。最近は港区女子などと呼ばれたが、お料理住職と呼ばれたい(典座と呼ばれるにはおこがましい!)。
今月最後?のサウナを楽しんできました😃
森林公園温泉きよらさんにお邪魔してきました。時間帯だからかゴールデンウィークだからか、あまり混んでない感じでした♨️
外気浴にもちょうど良い気温でさっぱり出来ました😃
スパイシーなカレー🍛が食べたい時ありますよね😃
サウナ12分✖️2
水風呂2分✖️2
休憩10分✖️2
サウナ内にヒノキの香りが立ち込めており、温度も良く、水風呂も広さがあり、ドーミーインのサウナの質の高さが感じられました!
サウナ後のフリーアイスや夜鳴きそばも嬉しいサービスで、今後も旅の際は積極的に利用しようと改めて感じました(^^)
今日のサ活〆
高温サウナ4セット
男性ツインストーブの日だったので行きました👍
やはりここのツインストーブのローリュが
気持ち良く毎回あまみが出ます🥵🥵🥵
間に内風呂や露天風呂、壺湯に入りながら
うたた寝しそうになりながら気持ちよく
入りました😆
今日は福の日で回数券が安いので購入しました👍
ありがとうございました😊
GW前後は激務の予定なので、その前に英気を養いに行く!
のんびりしすぎて電車乗り遅れそうになった笑
2時間にしようか、3時間にしようか悩みに悩む。ギリギリにWeb予約完了。
誕生日特典でパックもらえた〜!
(自ら名乗り出ないといけないので、ちょっと恥ずかしい笑)
先客は1名のよう。洗体してサウナへ。
入れ替わりでソロに!
ロウリュして上段へ。
なんかいい香りする〜︎✿
そういえば今日はキューゲルの日だけど、何時にやるのかなあ。
滝汗かいてすっきり。10分ほどで退室。水風呂、休憩のあと、水分補給してたら気づいた。
キューゲルタイム、ちょうどわたしの滞在時間にはやってない…笑
3時間にすればよかったのか…!延長するか?んー…、まあ、今回はしゃーなし。次回に期待。
そのあと3セット。入室する度にロウリュできた。
お客さんの入れ替わりはあっても、サウナ室には多くても3人くらいで、ゆったり過ごせた。
1時間に1回、スタッフさんが床に水撒きに来てくれて、ロウリュも追加でして行ってくれる。汗ドバドバ出る!気持ちいーなあ!
急いで髪の毛乾かして、なんとか支度を済ませる。早めに出て来たつもりが、なぜか最後バタバタになってしまった笑
さあ、リフレッシュもできたことだし、とりあえず今週を乗り切るぞ!!
本日も別海サウナ
いつもの時間にいつものメンバーで一安心
H先生と2人ソロキャンプ
バカキャンプなので2DAYSです
夜は別海サウナ、そしてバーベキュー
最高の休日です
Oさん薪ありがとうございます
非常によく燃えてます