無性にモール温泉に入りたくなり、きよらへ!!
久々のサウナどこへ行こうか、うだうだ悩んでいるうちに時間が経ってしまい21時過ぎに到着しました。
21時半頃までは大学生くらいの若いお兄ちゃん達が多かったのですが、21時半過ぎるとお客さん自体かなり減り、サウナ室内も自分含め3人ほどしか居ませんでした。
ゆっくり静かに自分と向き合える時間を過ごせたので良かったです!!
今回で、スタンプカードが貯まったので次回使いたいと思います。
〜新生活サウナ放浪録⑧〜 初来館
気になったきっかけは昨年オスパーに初めて行った際、駅のすぐ近くにでっかい温浴施設あるなぁと通りかかった時
シティホテル併設の温浴施設ではありますが、あつ湯以外にも炭酸泉·ジェットバス、露天には温泉·電気風呂·石壺湯とお風呂のクオリティは完全にスパ銭
しかも電気風呂は腰、上背部、足裏と3種類⚡
シティホテルの併設温浴施設、かつ駅チカでこれは珍しい🤔
サウナはオートロウリュタイプ(のはずですが、運が悪かったのか3セット入って1度も当たりませんでした)、TVあり📺️、温度はマイルド🌡️
ゆっくり蒸されるタイプのサウナ🧖🏻
座面以外のスペースが広く、ストーブもストーン式🪨正直旭川で行ったどの施設よりもタオルアウフグースに向いてそうなサ室でした(座れて10人ちょっとではありますが、あれだけスペースがあれば公式のオープンタオル振りまわしても問題無さそうなくらいの広さ⬜)
そして個人的に良かったのが水風呂🚰
広い!10人はまず入れる
そして浴槽内にちょうど良い段差!座面の奥行は私の肩幅程度で長さ的には3〜4mくらい?
これはもしかしたらと思って···出来ました寝水風呂🚰🛌🏻
フローティングマットとはまた違う、しっかり身体を預けることができて、全身を一直線にして浸かる水風呂🛌🏻
寝露天風呂をやったことはありますが寝水風呂は初めて、とても気持ち良かったです🤤クセになりそう
ご来館された際はぜひ試してみていただきたい👍🏻
施設利用だけでは無く、宿泊も見てみたらけっこうリーズナブルみたいなので、駅からホントに近いですし旭川に来られた際の宿候補に良いかと思います
38回目の別海。
本当は昨日行きたかったのだけど、やはりこの時期は忙しく訪問叶わず。しかし!今日は全てをぶん投げてサウナへと赴いた。というか平日真ん中サウナが染み付いてしまっていて、もう身体が悲鳴を上げる始末。慣れとは恐ろしい。
なんて戯言はさておき、18時半過ぎに到着。靴は少なく、僕が着いたタイミングでは常連さんは誰もおらず、何度かお見かけしたことのある人がポツリポツリと浴槽やサウナにいる程度。こりゃ今日もしんみりするのかなー、なんて思いつつ蒸されていると、徐々にいつもの皆さんがやってきた。気がつけば常連さんが沢山いて、熱気とともに心地よい雰囲気になっていた。サ室では根室の火事の話題で持ちきりだった。夕方、職場からも空に立ち上がる黒煙がくっきりと見えていたが、まさかここまでとんでもない火災になるとは。日中からひっきりなしに消防が向かっていたが、これを書いてる今も応援の消防隊が向かって行った。正に災いである。
今日は10分×3回と7分×4回の計7回。外気浴も最初は春を感じる気温だったが、時間が遅くなるにつれ肌寒さを感じるように。だが、それが気持ちいい。

泰山火兎さん熱波 ×1
プレジャー田中さん熱波×1
ととの伊藤さん熱波 ×1
セルフロウリュサウナ ×1
熱ッスル ×1
水風呂 ×4
休憩 ×4
今日の激務を乗り越えた自分へのご褒美にオスパーへ。香り・風・口上・etc皆さん違いがあるけれど共通してるのは気持ちよく蒸してくれること。久しぶりのお客さんにも会えて今日もよい1日になりました🫠💦👍
今日も良かった。いつもありがとうオスパー。