これぞ、絶景サウナ⛰️!
セルフロウリュの星の湯8階だー!
家族で訪問、はじめての洞爺湖温泉。
まず、豪華な脱衣場に圧倒され、奥には足湯テラスと無料マッサージ機。さらにさらに、麦茶とレモン水の無料サービス。
ドアを開けるとインフィニティ風呂がお出迎え。有馬温泉色の薄黄金色が気持ちいいこと。
そして奥のサウナ。セルフロウリュという嬉しい誤算👍
最上段はめちゃくちゃあっちい、さいこー!
水風呂はグルシン出前で、私以外だれも入っておらず笑
洞爺湖眺めながらととのい椅子でうっとり。これまた、風が吹き抜けない作りで身体が冷えないのはよく考えられとる。
華土🌸洸さん熱波
今週はいつもの金曜日じゃなく土曜日開催
サウイキ仲間の石坂さんと偶然偶然
今日もサウナ室に笛の音色が心地良く響く
新作の氷は絶対パイン味と思ったらカツゲン味💦
タオルとブロワーで熱い風を貰いましたー♪
スタンプカード2枚目満タンでTシャツ頂きました!
洸さん、ありがとー ^_^
シロクマ🐻❄️デザインかわいい😍
通常Tシャツはノーマルな熊だけど、
熱波受け過ぎてどうやらまっ白になったみたいw
更にフライデーネッパクラブじゃなくてマニア
ちなみにスタンプ満タンは5人だけとのこと
聞いたら全員サ友の月見湯サウナ部メンバーだったw
新しいスタンプカードも満タン狙います(^o^)

車で8時間かけて、日本最北端へ。たくさんの鹿と遭遇し、ヘトヘトになって、宗谷岬へ。そして、こちらで一泊。
天然温泉である。しっかり熱され、サウナへ。サウナハット掛けがちゃんとあるのも嬉しい。本格的なサウナで、「メトス」がお出迎え。最上段でじっくり熱され、20分ごとにオートロウリュもある。そして、水風呂。
なんといっても外気浴が最高だ。東京は真夏日に近いほどの気温だったそうだが、今日の稚内は、1℃。そして、吹雪いている。宗谷地方には暴風警報。この中でととのう。きもちよい。
やっぱドーミーインは、レベルの高い合格点をオールウェイズ出してくれる。

水風呂:30秒 × 4
店員さん曰く薪の調子がイマイチとのことでしたが、後半はイイ熱さに🔥
外気日光浴が心地よい😌

今年初訪問のアッセ・デ〜ルさんでした✌️
最近土曜日が多いアッセ・デ〜ルさんのモンスーンアウフグースデー。
土曜日は夕方家に帰るともう家から出たくない気分になることが多いのでしばらく行くのをパスしていたら、まだ今年1度もアッセ・デ〜ルさんに行っていなかったことが判明。
今日は珍しく行く気になったので今年初アッセ・デ〜ルさんへ。
本日も20時21時の2回受けてきました。
まあいつもどおりの安定のモンスーンアウフグースでした。
フライングでおめでとう🎉だけは言いましたよ😁
今日も気持ち良かったです☺️
モンちゃんありがとうございました🤗