北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

サウナアザラシ🦭

サウナ:5分 × 1 10×4

一言:行った時間遅めだったからか、浴室とサウナ貸切状態入った時人が全く居なかった✌️

お風呂で体を温めサウナへ😊👍90℃と熱めのサウナ。貸切状態だったため扉が空くことなく90℃保たれつつ。

2段目で1セット目は、5分で退室、その後休憩。
2セット目から10分入りなんと計10分4セット入れた( ¯−¯ )
水風呂はかなり冷たいそれがまた最高(*`ω´)b

休憩は、外は雨だったが雨がパラパラ降りだったので露天の休憩スペースへ露天風呂スペース休憩最高に気持ちよかった( ⑅˃̵o˂̵⑅ )
ほろしん温泉ととのうのもサウナも最高😆✨👍

本日も最高にととのえた~😁👍
また、絶対行きたい😊✨👍

にゃまこ

鰻 久田

うな重 特上

過去一にうまかった

MASH

湯屋サーモン

コナン映画公開日…!
隻眼の残像をリアタイするか熱波行くか迷いつつ熱波が勝ちました👑🏆笑
コナンは録画しました笑。映画は来週👀🍿*゜

今日は華さん熱波!
昭和歌謡さんと話してて、今日私華さんの熱波行くんですよって言ったら必然、必然してくれました☺️

8時半すぎにIN!
あれ〰️?着いた!って言ってたのに、昭和歌謡さんいないな〰️って探してたらサ室にいました笑
あえて良かった!2人で5分くらい!
45分からの熱波に備える!
準備してサ室入ると結構人いる…
空いてるところなく2人で上段!
アロマのいい香り〰️癒される!
なんとか完走!
氷貰えなかったらちょっとやばかったかも笑
露天風呂で頭水貰ってまったり♨️
結局ずっと次の熱波まで露天風呂でお話してて笑
3分前だ( ⊙ω⊙ )って準備して、焦ってサ室へ

今回は1段目死守!コナンを見つつなんとか完走!
華さんテレビ消さないでくれてありがとうございます🥹
ハッカの香りいちばん良かった!花粉症の私の鼻に効いた気がします笑

また露天風呂でお話。気づけば10時過ぎ!
露天風呂気持ちよくて恐ろしい笑
そろそろ解散しますか〰️で別れて、私はお清めして上がろうと思ったら、ジャクジーのところから先にあがったはずの昭和歌謡さんに声かけられて、今友達になりました!ってみどりのインコさん紹介されて、、、え、、、なにごと?笑。
何回かお見かけしたことはあったけど、勇気が持てず人見知り発揮してたのでお話出来て良かったです笑
みどりのインコさんとお友達になれました✨
3人で話してて、年近い事が発覚!
これからよろしくお願いします🥰
もう閉店時間になりますね!!で解散!

サウナ:5分 × 1セット
10分 × 2セット
水風呂:1分 × 3セット
休憩:10分 × 3セット

Mr.Q

2026.04.10

折角サウナ付きの大浴場があるホテルに泊まっているのにススキノ連チャンで二日目の夜になって漸く。
 午後11時15分入場。アルコール🥃を少々飲んでいるので酔い醒ましに軽く2セット。

サウナ 12分 11分
水風呂 2分×2
内気浴 5分×2

大浴場があるのが売りで、サウナはそれの付属なのだから仕方のないことなのだが特長のない、何の変哲もないサウナだ。と言ってもサウナがあるのは有難い。何の変哲もないと言ったが入ればそれなりに気持ちいい。
 しっかりアルコール🥃を抜いて2セットで終了☑️お休みなさい💤

oddo tax

2026.04.10

ようやく来ることができました。
といいますか、人生初めての星野リゾート。
出張の疲れ、1週間の疲れ、3月1ヶ月の疲れが全て吹き飛びましたー!
細かい心配りが素晴らしい。
オートロウリュウがこまめに噴射されるので、湿度・温度がとても良いです。
しっかり癒されましたー

エルククイ

マルタイガー

月見湯

ホームサウナであけみちゃん🫶
ロウリュウ、キューゲル、熱波とそれぞれの良さを堪能。やっぱ月見湯のサウナは熱いぜ🐅♪♪♪

ダイ@道東サウナー

cmg🐴

①高4段9-0.5-o6♡
②中2段12-1.0-10💤

22時00分in

シゴオワ
メシオワ
今週の仕事の疲れを癒しに
この時間からでもやってる
壱乃湯♨さんへ

入口近くに駐車場の空きあり🎰
最近ついてる😙

洗体→ジェットバスでホグシアタタメ
からのいざ🧖

1stは高温
この時間になると流石のここも空きがある
久し振りの4段目ハム様専用席を確保し
黙蒸滝汗💦💦

水風呂→外気浴は霧雨+風舞いも
いつ以来か◯ク☺️
メッチャ気持ち良し🥴

2nd中温
先客3名もすぐ退室し
貸切状態で自分と向き合い
BGMでリラックスしながら静蒸🤤

水風呂からの内休憩で居眠りもまた乙
むしろ寝に来たまである
2setの欲張らず充実蒸了

その後は主浴槽で温め
露天の壺湯へ
メッチャ微温かったのなぜ?
だから空いてたのか
でも味わい満足で終了

良い空間ありがとうございました🙂‍↕️

今日のドリンク:MATCH

とら

ゆきんこ

湯屋サーモン

家着くとともにプシュッ🍺といってたので今日は無いかなーと思ってたのですが、

奇跡的に夫帰宅!(「サウナでも行くかい?」)

やったー!!奇跡的に華さん熱波!!

奇跡的に高校生になった次男も連れてin♪

次男…「サーモン久しぶりだな…感慨深いな…」と静かに喜ぶ。大人になったねぇ。
シトシト雨降り…
二人でもう少し粒が小さい方が良い、霧雨なら最高、気温は良いなどと本日の外気について評価。
(次男とはこういうやり取りが楽しい♪)

本日アロマは…
①コーヒー〜オレンジ〜リラックスブランド〜
始まる前からほんのりウッディな香りがしていて、穏やか気持ち良し。華さんのお喋りにもリラックス。

外はミストっぽい雨に変わり、やや強めの風もあり。これが良い。
そして華さんからは頭水サービス!サイコー‼︎

次の会までにもう1セット。
そこそこに心拍上げて、しっとり発汗、爽快ミスト雨と風を浴びる。

②忘れちゃったけど、なんか好きな香り〜ハッカ〜
最後にミント系、とっても良かった!
オートロウリュのタイミングだったので温度も熱め!発汗良好!!
水風呂もしばらく入っていたい気持ちでしたが、頭水浴びたくてさっさと露天へ。
身体はホカホカ頭は冷〜っと、最高気持ちよし!!

残り香でもう1セット、オートロウリュに合わせていただきまして、本日終了!!

ありがとうございました〜!

黒ラベル

ビールの写真撮りわすれた

サライ

moss

ほしのや

2026.04.10

今日は熱波イベントがあるのでペペルにきましたー。男性側はオスパーからトントゥッカ林と泰山火兎。2回の予定だったらしいけどあと、1回ゲリラ熱波あった模様。盛り上がってたらしいです。女性側は中島あまみさん。1回目は間に合わなかったけど2回目に。感想としてはさすが👍
あまみさんやっぱうまいわ。タオルも上手だけど、場の盛り上げ方知ってるわ〜。最後は曲に合わせてみんなで手拍子。最高楽しかった〜。ありがとうございます😊最高最高最高〜。🙌

おーたむ

ココルクの湯

サウナ✖️2セット
ここはこじんまりとしたサウナだけれど、しっかり汗かけて大好きです。江別の他の施設は、相反する大容量サウナに大勢な感じなので、ここが更によく感じちゃう。
外気浴しようかなのタイミングで、浴槽チェックのおねえさんをお見かけしたので、施設の中にある椅子って露天風呂スペースに持ち出してもいいですか?と尋ねたら、確認後いいですよ、と。
やったー!!!
椅子があるかないかで外気浴の質ったら天と地の差です。嬉しい🥹 聞いてみてよかったです。

半額王子

休日湯

休日の満足度を爆上げした休日湯。

待ち時間を制する者は休日を制す。

自分の自由な時間は誰かに与えられるものではない。
結局は自分の判断と行動でしか生まれない。

予定外のスパイスも添えられた札幌〜定山渓、日帰り滞在。

良きかな。

またイキタイな。

3分×(3+1)セット

後日談。

『燃えよドラゴン』は、父の影響で幼少期からVHSで何度も観ていた。

偶然偶然。

Cafe Contrail

インナービューティーブッフェ

とても美味しかった💯 中島公園の立地で駐車場代がかからないのも嬉しい…またイキタイ

月見湯

残業で全部が遅くなってなんとかギリギリ着🚗
サウナ4セット🧖‍♀️
セルフロウリュあってくれたのでだいぶ熱かった🔥
水風呂が外気温の影響でいつもより冷たかった🧊
が、サ室がだいぶ熱かったので長くいれた✨
今日は新しくできた焼肉屋の話をしたのだが、私の土地勘が無さ過ぎて説明に苦労😥
車社会で生まれ育っていないので道を覚えられないのであった…
ととのったー!🦭

水風呂      ×3
休憩       ×3
最高の夜!!

湯屋サーモン

サウナ:8分 / 8分 /15分(熱波)/10分/15分(熱波)
水風呂:1分 × 3 / 3分 × 2

ツレが熱ごりさん熱ごりさんうるさいので(笑)用事を済ませてサーモンGO𓆛𓆜
熱ごりさんだけかと完全に思ってインスタ見たら華さんもいるやん!ワイも熱波受けれるやーん ✨
って狂喜乱舞(ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛

アロマいろんな種類の香りやってくれて楽しめたし、華さんの天然小話がほんと面白くて声出して笑いました🤣サンダル見つかって良かったです‪🫶🏻︎

洗って熱湯でノヘ-っとしてたら、だんだんと私と距離を詰めて来てるお姉様がいる!?なんだ?!と思ったら昭和歌謡さんでした🤣
初めましてできました꒰。・ᴗ・。꒱ウレチイ♡
ずっと認識してたけど勇気が出なくて声掛けられなかったMASHさんともお話出来てウレチイ🕊‎

サウナ方面でのお友達が皆無だったので、初めて関わりをもてて嬉しいです(;;)

帰りにツレ経由でしたが熱ごりさんとも初めてまともに話せました‪🫶🏻︎
今日は色んな出会いがあったサーモンでした🌼*・

さばガリ巻

作った!!!!うまし!!!