1回目
外気浴:6分 × 3
朝
外気浴:8分 × 3
一言:本格フィンランド式サウナ・セルフロウリュ
白鳥がたくさん飛来していて、鳴き声を聞きながらの外気浴はとても気持ちよかった
施設も清潔で綺麗で食事も美味しかった

archに続いてこちら。
久しぶりのドーミーインで嬉しい。
サウナはこじんまりサイズでヒノキのいい香り。
水風呂もキンキンでよかった。
温泉もめちゃくちゃ気持ちよくて最高。夜泣きそばめっちゃたべた。
お誕生日ということで、、
彼女のサプライズ旅行で連れてきてもらいました、、!
なんとあのエレガント渡会さんが監修してるんだとか。
雰囲気もスタッフの方も親切で素晴らしいサウナ体験ができました。
サウナ室に水風呂があったり、瞑想サウナだったりたくさんの水風呂、雪、外気浴。最高。
素敵な経験ができました。また行きたい。、、!

▪️Date
[時刻]15:15~17:15/20:45~23:30
[天気]曇り/曇り
[気温]7~5℃/5~4℃
[降水]-/-
[風]北東3~2m/北東2~1m
▪️Sauna Spec
[清流サウナ(鬼灯の湯)]
[座面]L字型一段(一辺二段)/サウナマットレス/1人用サウナマット(座・湯~マット)
[時計]12分計
[装飾]セルフロウリュサウナ(セルフウィスキング用道産ヴィヒタ)/壁掛乾燥ヴィヒタ(5束)/壁面上部R形状/間接照明/温度計
▪️Sauna
[鬼サウナ(鬼灯の湯)]10分(ロ) 12.5分(ロ)/5分(ロ) 10分(ロ) - -
[清流サウナ(鬼灯の湯)]- -/- - 12.5分 10分
[青の羽釜水風呂(鬼灯の湯)]1分 -/1分 1分 - -
[檜水風呂(鬼灯の湯)]- 1分/- - - -
[朝日沢の沢水風呂]- -/- - 1分 2分
[休憩]12.5分 15分/12.5分 10分 25分 10分
[合計]6セット
▪️Break
[1セット]デッキチェア(外気浴)
[2セット]デッキチェア(外気浴)
[3セット]デッキチェア(外気浴)
[4セット]デッキチェア(外気浴)
[5セット]ガーデンチェア(内気浴)
[6セット]小浴場/硫黄泉(温浴)
▪️Special Mention
[情報]巨大樽水風呂(鬼灯の湯)/冬季間利用休止中

リピーター1,000💴のクーポンを画面上握りしめ
いざにゅうかーん
さて、今回の湿度はいかがかな?
ん?ものたりない、、、
その5分後店員さんがペットボトルみたいな物をもって現れる。
「湿度調整しまーす」
ボトルを壁に当てがいドバドバとウォーリュwww
そんなやり方あるんだwww
目が悪いので、ざっくりとしたことしか把握できていませんが
なんとも面白いやり方🤣
湿度はかなり上昇し、いつものやつだぁと気持ちよくなっていると
オートロウリュが始まる
背中が焼けるように熱く男たちのええ声が響く
ウォーリュ✖︎オートロウリュかなり良かった
休憩室には、お香が焚かれており、心身ともにリラックスして無事昇天😎
なんかイベント日だったらしいけど、海パン履いてまで女子の方には行かないね
#今日も今日とてととととととととと
のいました〜!!!
(サウナ記録)
定山渓
万世閣ミリオーネ
札幌方面から行くと手前に無料駐車場、奥に有料駐車場あります。
日帰りは時間指定あります。
貸切サウナもあり!いつか行ってみたい!
◯サウナ
木のいい香りがします。
中央にあるストーブを囲う様にドーム型に椅子が配置されており、1部2段になっています。15人ほど座れそうです。
温度88度ほど。
8分に1回オートローリュあり。ローリュ直前にストーブがライトアップされる。ローリュ水は2つの口からシャワーの様に流れ、2-3秒ほど。光に照らされて綺麗です。
サウナストーンは2種類が混在して配置されている。音も良い。
◯音楽
心地よい優しい音楽が流れています。
◯水風呂
表記は14-15℃です。少し膝を曲げるだけで肩まで浸かる深さ。ブルーライトが涼しさを視覚的にも与えてくれます。(白いタオルが真っ青に!)
私好みの素晴らしい深さと広さと温度でした。
とても深い。とても良い。
◯休憩スペース
内気浴スペース、外気よくスペースに椅子がたんまりあります。外気浴スペースまでの距離は遠いです。
◯その他
ビート板あり