3/24(火)チェックイン 3/25(水)チェックアウト
北海道ホテルさん等選択肢が多かったが、帯広自体初訪問の為今回はドーミーインにしました
夜・朝共に
サウナ:5分×2、水風呂1分×2、休憩5分×2ずつ
大浴場が2階にあるため、露天風呂が完全ではなかったのが惜しいですが、換気扇や隙間から外気は感じられ、夜と早朝の体感温度の違いもありました
内湯はモール泉で、外湯は普通の湯でした
サウナは94℃と個人的にいい温度帯でした
画像2枚目は泊まった部屋から臨む解体中の藤丸さんです
帯広駅南側にあった元長崎屋の跡地はマンションが建つが、果たして…

朝11時半イン
晴天
気温8度
風なし
平日の太古の湯は空いていて良きですねぇ。
今日はなんだか汗がいつもより出たな。
雲一つない空をみながら最高の外気浴。
やっぱり最高でした。太古の湯。
帰りは道の駅にいる焼き鳥を買って帰宅。
焼き鳥絶品
先週末からの体調不良?が解消したので サ活 サ飯
リハビリの為、軽く様子見の予定が今日はガンガンサウナにキンキン水風呂なので、普通のローテ(笑)
体調全く問題なしで良かったけど、これから1週間は都合でサ活はなし(TT)
サイト登録 祝10年目の初回は何処で??

今日は平日休み、奥さんと午前中から湯の花に行く予定が…奥さん夜更かしして起きれないから1人で行っておいでと😢1人なら静寂を求めてココルクの湯に10時15分in🧖
先客は2名空いてます🈳サウナ室は誰〜も利用してなく、4セット常にソロでした✨水の音しかしない静寂な空間、これこそ平日午前のココルクです👍一度何の音も聞こえなくなり、瞑想・メディテーションサウナ状態…サウナ室から出ると誰もいなかった笑😆プライベートサウナココルクでした、最後は露天モール泉で〆て終了
水風呂はまだシングルでビリビリ痺れます🥶10℃超えた気温の外気浴、陽射しが気持ちいい😊黒いモール泉に陽射しが反射してキラキラして幻想的✨

「ルパン三世の湯 霧多布温泉ゆうゆ」のホームページがリニューアルされました。
今後ともルパン三世の霧多布温泉ゆうゆをよろしくお願いします。
The website for "Lupin III no Yu Kiritappu Onsen Yuuyu" has been renewed.
We hope you will continue to support Lupin III no Kiritappu Onsen Yuuyu.
#北海道 #ルパン三世の湯 #霧多布温泉ゆうゆ #温泉 #北の絶景 #レストランきりたっぷ
#TravelJapan #japan #hokkaido #kiritappu #hotspring
今日のサウナ②
回転寿司食べたくなって来たのでこちらに寄りました🥳
今日はスタンプ満タンカードで入館しました🉐
せっかくだからここの岩盤浴入ってみたくて大判バスタオルレンタル(250円)
壺湯にじっくり浸かってからここの初岩盤浴へ✨
ちょうど良い感じ 岩盤浴としては体感50℃くらいの感じかな🤔
今日は15分✕2セット🔥🔥しか入ってないけど
めっちゃ滝汗💦で大判バスタオルがめっちゃ重たくなってました😅
岩盤浴後はサウナサクッと3セット🔥🔥🔥
水風呂はぬるいけど深くて気持ち良い😇
外気浴も椅子やベンチがあったり 私は壺湯に浸かりながらの休憩が結構好きです🥰
湯上がりにソフトドリンクMサイズ150円が100円だったからメロンソーダ🧃飲みました😋
次は久しぶりのところへ…いつも混んでるイメージ…あまり混んでたら素通りしちゃう(笑)