北海道サ活1日目⛄️❄️
ビュッフェディナーを食べた後は札幌へ夜中の大冒険🚗³₃
まずは北海道に行くなら絶対イキタイと思っていた道民に愛されている月見湯へ🧖♀️🌙♨️
駐車場がめっちゃ広くてびっくり( °_° )
到着すると月見湯の上には雲がかがったエモい三日月🌙
どこで写真を撮ろうかな〜ってウロウロしてたら一瞬で見えなくなっちゃった😖
サウナ料込みで入館料500円って高コスパすぎませんか( °_° )
静岡県にはそんな神施設無いと思う🤔
ロッカーにはたくさんのステッカー❣️
スタッフさんに許可頂いて記念にちゃっかり貼らせて貰いました🌰
37番はシールたくさん貼ってあったし恐れ多いのであたいの年齢のロッカーへ🫣
ロビーも脱衣所も広い😳
所々にハワイっぽい絵があって北海道に居るの忘れそうになる🌺笑
出入り口が別々なのめずらしい❣️
白くてパールっぽい壁がめっちゃ可愛い🤍
ラドン湯で湯通し♨️
ドアがあって音楽ながれてて不思議な空間🎶
スチームサウナ😶🌫️
奥に進むと床に激アツのお湯が…
あつあつのお湯のシャワーで蒸気を出している原始的な仕様⁉️
キューゲル開始時間になるので高温サ室へ▶️
ヴィヒタが吊るされていて良い香り🌿
HARVIAのストーブ❤️🔥
しかも初めて見るおっきさ😳
温度計見つけられなかったけど500mlのペットボトルくらいのキューゲルですぐにアツアツに❤️🔥
水風呂から外気浴🤤
インフィニティあるの嬉しい🪑
どさんこ美女さやかさんの熱波🤤❤️🔥
お香もシダーウッドのロウリュも良い香りでした❣️
じゃんけん大会やストレッチしたり楽しかったです☺️✨
クールスイングや頭に冷水かけてもらって最高でした︎💕︎
銭湯に熱波師さんがいるのって素敵❣️
投げ銭スタイルだったのでお気持ち入れさせていただきました🙇♀️ ̖́-
私が知ってる銭湯のスペックをはるかに越えていました♨️❤️🔥
ととのったあとは兄から怪談師ゆーすけさんのサインと写真を撮って来てくれと依頼されたので、すすきのにあるスリラーナイトという怪談バーへ😨
ラジオやYouTubeもやってるので聴いて欲しいです✨️
そういえばあたい怖いの苦手だった…😨
しかも怪談タイムに他のお客さん
居なくて1人で聞いてガチ怖くて年甲斐もなく叫んで怯えてました🙇♀️💦
兄の誕生日だったので頑張りました( っ•̥ ∽ •̥ )
Tシャツにもサインしてもらったので喜んでくれたら良いな〜❣️
ちなみに私の好きな声優の浅沼さんコラボTシャツも売ってたから(σ´∀`)σゲッチュ♡
ずっと行きたいとは思っていた知床🐻
道民ならみんな知ってるであろう、どーんとマルスコイのCMでお馴染みのホテルもあるけど、知床に泊まるならここでしょ!!!
噂のサ室は激アツ。流氷ビュー。
水風呂シングルは辛くて、歯を食いしばって入ったけど3秒くらいしか無理だった、、、笑
カモメの大群の鳴き声を聴きながらの外気浴も初めてだったので新鮮ですごくよかった、、、