アサウナ😜
午後だってぇの😝
本日は月寒
夜🌉に、臨時お仕事
とりあえず4.5キロ歩いたが楽勝
地下鉄🚇でもイイのだが、大回り乗り継ぎがなぁ
歩道も路面見えてる場所多いが一枚目みたいなところもあるのさ
例えばコレは平岸高校の正門前の歩道
14:30頃イン👊
ハルビアストーブ😘
2段目 12分
1段目 8分、
はるかさんキューゲル、アロマ/ざくろ
1段目 8分
1段目 12分
未計測 → 60.6kg
かなり絞れた
4本目は熱波にかぶせようと思ってたが
開始時刻を間違えたかな💦
どんぐり本店で時間調整
仕事後の帰りは疲れてるだろうし
東西線で帰るつもり
もし月寒中央駅まで歩いても東豊線は乗れないだろうと。
嵐ラストライブをドームでやってるからね
福住から嵐

今日は、発寒中央駅の近くにあるインドカレー屋
マゼリ でチキンティカマサラカレー🍛
スパイスはしっかりだけど重すぎなくて、食べ終わるころにはもうサウナの準備が整った感じ。
そのまま 北のたまゆら 桑園 へ♨️
サウナ8分前後 → 冷水シャワー → 外気浴を6セット。
今日はなぜか体がいつもより熱くなる感じで、
「まだいけるかな?」と思いつつも少し早めに退出。
外に出た瞬間の風がちょうどよかった🍃
サウナ上がりは、なんとなく今日はガラナ🥤
やっぱりこの甘めの炭酸が体にしみる。
コーラもMATCHもいいけど、ガラナも外せない。
今日もしっかり、ととのいました。
サウナ後の一杯、
みなさんは コーラ・MATCH・ガラナどれ派ですか?
やっぱり、オロポですか?🥤

虎杖浜温泉ホテルさんへ。
この3月に入り日帰り入浴料金が値上がりしてからは始めての訪問。
土曜日13時少し過ぎにイン。
いつものように洗体から今日はジェットバスで湯通し。
サウナ:10分×1、11分×4
水風呂:1分×5
外気浴:10分×5
合計5セット
サウナは5セット中2セットオートロウリュあり。オートロウリュはやっぱりアツアツで最高💦
水風呂も肌触り良く最高で、外気浴は5セットともサンラウンジャーを確保。心地よく春を感じる風が通り抜ける外気浴スペースで、しっかりととのい、1セット目からあまみも爆誕!サウナ後は露天風呂と、熱湯につかり締め。土日祝日の日帰り入浴料金が1,200円となったせいか、はたまたガソリン価格がこの木曜日に爆上がりした影響か、土曜日の午後としては以前と比べて空いている印象を受けました!こちらのサウナの良さがすっかり浸透したせいか、ここ最近では連休、年末年始とサウナは特に混み合っており、いささかキャパオーバーな感じがしていて、あまり落ちついてゆっくり出来ないような感じがしてましたが、値上がりしてもやや空いていて、落ちついてサウナも温泉も堪能出来るという環境が担保されるのであれば、この3月の値上げも悪くないのではと感じます。土日祝日の日帰り入浴料金1,200円という設定もその値がこちらにはあると思います。あとは推しむらくは浴室への自動ドアを早く直してほしい!

昼食後に花の湯へ
今日はスタッフさんのロウリュサービスがあるためそれ目当て。
ここは日曜に男女浴場入れ替えがあり今日は和風露天風呂。
屋外のクベルサウナでセルフロウリュを1回、屋内のチャーミングサウナでアイスホッケーの試合放送を観ながら1回、そして屋外のロウリュサウナで13時30分、14時30分のロウリュを受けた。
特に14時回はじっくり時間をかけて水を少しずつかけるタイプのロウリュで後半はかなりアツアツになってしまい途中離脱!
屋外の水風呂に入って、整いベッドで横になり日光浴をして、久々に整った感覚を覚えた。
浴室を出てロビーでガラナを飲んで退館した。
常連さんいわく、今日は珍しくお客さんが少なかったらしい。言われてみると、浴室もサ室も少し静かだった気がする。

今日は明け番の仕事を終えて13時半過ぎにホームサウナに行ってきました。
常連さんの他に見た事がない年輩の方が来ていましたが、その方にそっちのけで常連さんは世間話で盛り上がっていました(苦笑)。
サウナ:10分×8回
土曜サ活♨️
車で2時間、北村温泉に!
初訪問
綺麗な施設🤩
テンション爆上がり😄
浴室は20人くらいで少し混雑😅
サ室はそれほど混んでなかった
L字型の一部2段構造
92℃、温度以上に暑く感じました
汗が止まらん💦
ここの施設で1番驚いたのが水風呂‼️
おそらく、、というか間違いなくグルシン🥶
過去一でキンキン😱
10秒でアウト😖
でも不思議と苦ではありませんでした
今日は快晴で外気浴日和‼️
ととのい椅子に腰をかけ、青空を見ながらととのいました!!
最高過ぎ😆
癒されまくり😄
昼食は施設内のレストランにある北村ラーメンを注文🍜
舌が火傷するほど熱々!
ミルキーでメチャクチャ美味い😋
リピート確定👍
他のお客さん数人が北村ラーメンを注文していました♪
また来ます♨️

昼間は久しぶりにゴルフ打ちっ放し⛳️
土曜サ活は、ホームで6セット。
サ活まえの
10分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦
締めの
10分湯通しをして、完了
84.5kg → 82.2kg・昼飯摂取後
▲2.3kg
サ疲れ様でーす♪
瓶のコカコーラZero旨し!
@北広島市 ¥1500
バス・フェイスタオル なし
シャンプー/ボディソープ あり
【冷熱冷熱】
まだまだ春の陽気とはいかない厳しい寒さ😣
ずっと行きたかった浜ちゃんぽんに坊👨🦰に誘われ二つ返事でOK🙆🏻♀️
開店前から待つ方多数
人気のほどが伺える
火傷寸前のあつあつあんかけは美味美味😋
横の坊を見たらサウナくらいの発汗👀💦
外に出りゃまた北風ぴゅーぴゅー🌀
今日はお馴染み楓楓で蒸されシメます🧖♀️
サウナ 85℃
♨️♨️♨️

有言実行
リベンジです
岩盤浴も嗜んできました
岩盤浴自体10年ぶりで、ほたる館のは初めてです
11時過ぎにin
12時の回に予約し、まずは入湯
内湯→サ上段→水(本日も安定の冷えっぷり)→内気→軽くととのい→露天→内湯の1セットで、ちょうどいい時間に
専用の作務衣スタイルになり、健康殿(岩盤浴)へ
岩盤浴室内はミストサウナにもなっていて、50分間使って、リフレッシュ極まれりでした
その後も体の内部までじっくりしっかり温まったからか、汗がとどまることを知らず、食事中も服の中は汗だくでした笑
にもかかわらずスパイスカレーを頼んでしまい、発汗に拍車をかけてました
食後は、電気→サ上段→外気→露天→内湯で、リベンジ&リセット終了
極限リフレッシュが目に見えたのか、帰宅後に妻から、また行ったらいいしょーと、神言をいただきました