北海道旅行でセンチュリオンへ
温度良し水風呂良しの最高峰のサウナ!
サ室は下から蒸気が出ていて雲海みたいな雰囲気を演出しており、温度もかなり高温でいつもより早く仕上がる。部屋の両端にストーンがあるため、全体的に温まる設計。(次の日に泊まったニコーリフレの温度が物足りなく感じてしまう😂)
ロウリュはセルフもあり、うちわの貸し出しもある。
アウフグースも至高でスタッフが扇風機ガンで送風してくれて、これがめっちゃ効く😂
十分温まった後は、キンキンの水風呂へ
10°cを下回る水風呂最高すぎるぜ…
外気浴スペースは全部で4箇所あり、プラネタリウムになっているスペース(2席)がとても良い。暗くなっておりつい眠りそうになる。
全体的にサウナの導線が素晴らしく、設計され尽くしていた。
(追記)
入り口エレベーターの匂いがとても臭かったのと、館内の清潔さがやや気になってしまったが、サウナのクオリティがとても高かったので、ヨシといった所である
本日は、10時半からの朝ウナ!
2月22日(ニャン・ニャン・ニャン)猫の日🐱俺は飼ってもないので、ニャン郷の湯の日だ♨️
日曜日の午前中、ぼちぼちの賑わい!大雪でしばらく避けていたけが久々のお邪魔!来る途中見ていたマラソンも気になったが、ここは安定の5チャンネル!何とか2段目ゲット出来て、たっぷり汗💦水風呂はキンキン🥶デッキ外気浴場はTVが付いてた!前は冬季中止だったからありがたい!
帰ってビール頂きます🍺
明日は家でゆっくりしよう🍺
やっぱ三連休は幸せだ🍺丁度良い🍺

日曜サ活は、7セット。
今日は遠サのみ、6セット
サ活まえの
10分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
締めの
10分湯通しをして、完了✅♨️
88.0kg → 85.5Kg・昼飯摂取後 前日飲み会
▲2.5kg
サ疲れ様でーす♪
連休中日の休日サ活
昨日は久しぶりにドロドロの車を自分で手洗いしてお疲れ気味…で今日は朝ゆっくりゴロゴロ💤
昼前、妻と娘がイベントに行くとのことで送迎して私は1人ゆっくりサウナへ。
バイブラジェットで疲れを癒しに目指すはふみぞの湯♨️
12時前入湯。クーポン10枚貯まってたので無料入浴!
なかなか空いていて、身体を清め温泉♨️でゆっくり湯通し。気温も寒くないので下茹では短めで。しかし最近暖かく春が近づくのが日に日にわかりますね。
ではではサウナへ。
人はまばらで上段で1セット目スタート。
変わらずマイルドなサ室でじっくり蒸されじわじわと発汗💦
疲れてる時はマイルドなサウナがちょうど良いかな?身体の負担も少ない感じがするし😅
6分少々蒸され水風呂→外気浴で休憩。日差しも高く窓側では日差しにあたる事が出来るようになり久しぶりの日光山☀️少し雲があり遮られるが暖かさは感じられるのが気持ちいい🤤
これから外気浴日和が始まりますね!北海道の冬ももうすぐ終わりサウナーには良い季節がやって来ます!楽しみ😊
なんて考えながらサウナ3セット。10分サウナで蒸され外気浴ゆっくりして、バイブラジェットもしっかり入って終了!
今日も気持ち良くサウナ入って癒されました〜🤤
湯上がりは鳥ざる蕎麦で満たされて充実した休日サウナでした👍

スキーのお客さんが来る前にのんびりと
そこまで混んでなくて良かった
ご飯も美味しかったです
日帰り◯
外気浴◯(椅子一脚)
大人1人800円。
昼時に行くとランチセット1500円が使えるそう。
海鮮丼とそばの定食と温泉で1500円は破格💰
今年初の幽泉閣。久々だったけど、コインロッカーが進化してた🔑
内風呂は大きな浴槽1つ、ジャグジー風呂1つ、熱湯、水風呂それぞれ一つずつ、露天一つ。
サウナはドライサウナ一つとミストサウナが一つ。
熱湯はしっかり熱く、上がった後はサウナを出た時と同じような感覚。
水風呂は冷ため、露天もちょうどいい温度でずっと入っていられる‼️♨️
そしてサウナ🧖♀️ドライサウナは、ロウリュはないものの、アッツアツ。
5分入れば汗だくだくで、全然整えます。
ミストサウナはじんわり系。
私は熱すぎるくらいが好きなので、あまり入りませんでした( ; ; )
整い椅子は、普通の椅子で一脚のみ。
シャンプーボディソープ完備、シャワーブースは申し分ない数あります。
ドライヤーは四つ🌪️
ちなみにサウナはいつでも割と空いてます🧖♀️‼️
サウナ:15.13.12.12
休憩:5.8.7.6.5
一言:
私が、来た!
2月は間も無く終わりますが、排雪どこに行ったんですかね?皆さんのところは来ましたか?
私の自宅は埋まってます。
雪解けが進む札幌市内、こりゃ車も埋まりそうです。
まぁ、埋まったら、その時考えよう!ということで、本日は蔵ノ湯オープンインです!!
オープンインだと、汗の匂い充満してないし、サ室混んでなくて瞑想できるし、まぁまぁ人はいるのに、何だか独り占めしてる気分です(決して違う)。
テレビの音も遠く彼方から聞こえてる気分がするほどに気持ちよさが迫ってきて、整いバッチリ!
駐車場無料の3時間いっぱいが迫る頃にはいつものようにサ室も満室、汗の匂い充満度もマシマシで退店。
ごちそうサウナ!