昨日は家族サービスで三井アウトレットパーク→コストコと運転手&荷物持ち頑張った(どさくさ紛れにサウナ用リュックを買ってもらいました笑)ので今日はサウナへ!
旭川東郵便局へ行く用事があり(旭川健幸アプリでQUOカード当たりました!)、おのずと行き先はきとろんへ決定。
散財対策のため旭川から意地で下道を往復した疲れをじっくり癒されに行きました。
混んでました。アウフグースのイベントもあったしね。露天風呂も入る隙を伺う。サ室も上段を虎視眈々と待つ。
1セット目の水風呂から出て外のイスにお湯をかけているあたりからすでに決まってくる感覚になる。今日は調子がいいぞ……!と思ったけど、そこから手応えがなかった。疲れ過ぎていたのか、雰囲気で気が散ってしまったのか、脈の上限もバラバラ。どちらかに入るサウナも珍しく迷ってしまったくらい。でも自分の調子の具合とこうやって向き合うことができることがサウナ好きな理由です。
オートロウリュ→12分、12分
セルフロウリュ→15分
オートロウリュ→14分
セルフロウリュ→12分
※アウフグースには参加しませんでした。
サウナ10分2セット
水風呂1分2セット
外気浴5分2セット
小雨降る太平洋
まほろばから帰宅後、サウナ浴が満たされず未開の蔵三へ❗️
道中は小雨パラパラ、なーんとなく春を感じますね🤔
でも、車はドロドロ😭
サウナはと言うと、湿度と温度ともに良好でいい汗がかけます👍
水風呂で体を締め、外気浴は眼前に広がる太平洋✨
子どもの頃から見てきた太平洋がやっぱり好きですわ❤️
はじめての芦別温泉♨️
露天風呂の雰囲気がとても良きでした
サウナは高温サウナのみ入り
セルフロウリュをすれば、割とアツアツになる
サウナ!
外気浴スペースも広かったです
12分 12分 11分 3セット
今日はお昼にランチの約束があり、混み合う午後にサ活をせねばならなくなった
帰りが遅くなるとつらいので比較的近くで、と選んだ東苗穂のたまゆら
混み合う東苗穂のたまゆらには良いイメージはないけれども、サウナイキタイ夫のためにいざ!
お〜混んでる混んでる
そしてこの洗い場の場所取りする人の多さよ
こんなに混んでいて物置き棚だって潤沢にあるのに〜
サウナ近くの角の洗い場なんて、毎回汗を流しにシャワー使ってもぜんぜん持ち主が座ってない
なんたる悪行!
それとも私がシャワー使えるように置いてくれてるの?
やさしさ?
サ室はそこそこ混みあっており、下段にいると頻繁な出入りに寒い風が入ってくる
しかし汗は沢山出るので、冷風のおかげでリフレッシュしながら結果まあまあ長い時間時楽しめた
何だかんだスッキリして帰宅
楽しかった
いつもは夜にお邪魔する事が多く、
初めて日中に行きましたが、駐車場も
停めることができないくらい激混みでした😥
やはりサウナ室も激混みでしたが、何とか何とか
待たずに3セット入れました🫣
帯広はやよい乃湯もオベリベリもあり
最高な環境ですね♨️
ジャスマックプラザホテル内にある、温浴施設。
入浴料金でバスタオル、フェイスタオル、湯着も借りれる為、思い立った時に行くことができます。12時30分ごろに入店。
サウナは、高温サウナ、70℃のサウナの2種類がありました。この時間、サウナを楽しまれる方も多く、待ちはでないものの、ほぼ満室でした。
サウナ内は比較的広く、定期的にサウナマットを変えにスタッフの方が訪れていました。
休憩は、露天風呂横に椅子があるためそこで一息。足先が寒さでピリッとしたタイミングで、退散。
サウナ室のすぐ横にシャワーと水風呂があるのが便利。
サウナ→シャワー→水風呂の動線が良かった。
水風呂:30秒 × 5

先日の小樽でパンを買いそびれたので、も一度朝里へ。
静かにゆっくりロウリュしたいなー、なんて思い朝里川温泉にしました。
オープンしたてはそこそこに人がいましたが、サウナはほとんど人がおらず…!
うむ。
予定通り!!
ロウリュ2回のお約束は守りつつ、ストーンの勢いが良いので10分おきにロウリュ!
最高最高!!
明るい窓から外を眺めつつ、ゆっくりじっくり…
水風呂は、結構冷たいのにドキドキしてましたが、外気が暖かい(7℃)のせいか程良い痺れ感♪
温かいお湯で汗を流して壺水ジャボン!ヒヤ〜‼︎
急冷した後は、アディロンダックチェアでととのいます。
雪解けに滴る水の音がBGM。
時々、なんかスキー場の放送。
春が来るな…
(息子らにも春が来ればいいのだが…)
ずーっと露天で過ごして5セット、最後に内湯に浸かりフィニッシュ!明日からまた働くわよ!!

本日も熱波ご参加ありがとうございました!
次回はサイレント熱波を予定しております!
来週もよろしくお願いします👁
サ活
塩サウナ 10分
高音サウナ 5分
別のバイト先から直で来てる為
疲れすぎてサ活所じゃなかった😭
いつものシゴおわから〜🤗
今日はめちゃくちゃ調子よいんですけど笑
激ととのい‼️
きまったぜぃ👍👍👍