開店早々に来訪したけど、サウナは両方、ほぼ満員。
祝日ということもあるけど、やっぱり、人気あるんだなー。と。
涼し風 雪背負う森の アラベスク
白む空から 舞い降る天使

祝日サ活㊗️
今日は車で1時間ほどの妹背牛ぺペルへ🚗
10時にin
オープン目掛けて行きましたが、すでに10人くらい並んでいました。
流石人気の施設です‼️
今日は瞑想サウナの日。
10分✖️4セット✅
瞑想サウナだけあって室内は薄暗い!
無心になれました😁
オートロウリュで滝汗💦
室内にはうちわがあり、うちわを仰いでいる人もいました。
セルフ熱波ですね😇
水風呂は18℃くらい。
休憩は室内で。
一度外気浴をしましたが、風が少し強く断念( ; ; )
昼食は室内のレストランで石焼チーズカレーをチョイス😁
熱々でめちゃくちゃうまい😋
食事の提供スピードも早い‼️
入場、レストラン、電子マネーが使えます。
サウナもご飯もサイコー‼️
また来ます!

サウナ×5
(昨夜サウナ×1&ミストサウナ×1)
お泊まり後の朝サウナ。人気施設の割に静かめで落ち着く。やはりアウフグース無しだとゆるめの温度だけど、汗は出る不思議仕様。昨夜ミストも入ったけど、こちらは体感熱めで良き。最後に一応名物だしアウフグースへ。やはりこうなると熱くてベスト!けど…個人的には相変わらず苦手(笑)今回は大きなパフォーマンスも無かったので良かったけど、音楽に合わせたリズムとかコスプレとか、本質からズレた(人によってはエンタメが本質!という人もいるだろうから、否定はしない)パフォーマンスがちょっと…。
純粋にサウナの仕様としては好きだったし、館内の雰囲気も良し。Wi-Fiが弱いのは少々気に入らない(笑)
ここ2回のサウナが友人とだったり、混んでいたり3セット入れなかったので個室サウナへ。
10分3セットで入ったあとは五右衛門風呂に溜めた水風呂へ。キンキンに冷えていて良かった。
サウナ後は併設されたカフェで朝飯。朝からのんびりできました。

サ不足解消早朝ナウマンの巻
足りない。圧倒的に足りてない、ザクおじ全然サウナ行けてない。
なのでサ不足解消サウナしに早朝ナウマン。
04:30 気温+4℃ 雨
2月の広尾町で夜明け前にプラス気温で雨って・・・(´⊙ω⊙`)
大樹町に差し掛かると-3℃で、ミゾレから雪に・・・ブラックアイスバーンの上にサラッと雪が降って一番ヤバい路面コンディションに_:(´ཀ`」 ∠):
慎重に慎重に運転してナウマン温泉の交差点手前で、30km/hまで減速してブレーキ踏んだらツルツルで止まらないの。コエ〜_:(´ཀ`」 ∠):
なんとか曲がれて良かった。
05:05in
サウナ貸切でした。
05:15-06:20まで大浴場も貸切。あずましい。
サウナ10分
水風呂1-2分
内気浴6-7分
3セット
06:45out
お疲れサまでした。
帰り道は気温も少し上がり、交通量も増えたので路面コンディションは改善されてました。