北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

kojiuna🐇🌙˖꙳◦

ホテル モアン

ちょう久しぶりモアン🐒♨️

サウナと外気浴、両方あるのステキ

この辺ではどっちも備わってる施設
あんまりないから嬉しい➰🕺🌙

サウナは80℃くらいだったかな🧖🏼‍♀️
そんなに広くないけど良き

お風呂の温度しっかり高いのも嬉しいし
浴室も脱衣所も寒くないからありがたいね🪿☀️

ミズカ

2026.01.17

本日はライブの当落日。2個申し込んでおりまして2個とも当選🎉 (自分名義は落選w)
上半期運気最強の親友が、私の下半期を楽しく彩ってくれることになりました。ありがとうw
藤井風とスキマスイッチ。楽しみだ。

さて、こんなめでたい時はサウナへ!
早々にハロー!ボス! サウナムッシムシのストーブカンカンタイムから。最高か!
美味いもん食べたいねー 焼肉食べ放題とかケーキバイキングとか!とかとにかく美味いもんを食べたいトーク。
何食べたい?って聞かれても「美味いもん」とかしか答えようがないんだけど、そんな話しばかりしてました。
ボスがサウナから出てグワっと更に温度上がってきて口から出た言葉は「うまい!!」でした。
ぇぇえええええ!? 😵って自分で思いました。
誰も居なくて良かった(恥)

サウナ室の扉に最近新しい張り紙が。「スマホ、本の持ち込み厳禁」って内容。
こんな田舎町のサウナです。あの人があの人のコトを密告したのね。とかまでわかってしまうのです。(情報源ボス)
スマホはもちだけど、本はー どーなのかしら。
ダメなの? 火事になるとか?
なんか小説の単行本くらい良いんじゃないのかしら?とか個人的には思うのだけど、、、
ルールはルールです。でも、密告した人もルール違反気味な方なのはわかってるので、、、なんだろう。。。
「ルール言う前に自分の行動振り返ってみ?」とも思ったりしてwww
何とも言えない気持ちになってしまったお祝いサウナでした。
まぁ。むっちゃととのったけどね!!

ダイ

今日のサ活

高温サウナ10分×3セット

今日はゲリラでキューゲルとあけみちゃんのローリュ&熱波を受けれました😆ありがとうございました😊

サ友とまったりサ活しながらいい汗💦をかきました

今日もありがとうございました😊

チキン南蛮弁当

サ活前に食べました😆美味しかったです

あまみすまいる

2026.01.17

サウナにハマった後、行ってみたいとずっと思ってた館に連れてってもらいました!
ロウリュでちょうど良いサ室の温度。
10分くらいいてもそんなに苦しくはない
(サウナマットないので、あったら嬉しい!)
水風呂は露天、外気温が冷たいから、水風呂の冷たさはさほど感じずに気持ちよくはいれました。
帰りに買った懐かしのハチミツレモンが美味しかった😋

連れて行ってくれてありがとう!!

TAKA

久しぶりの木屋サウナ
気持ち良かった🥴

銭湯員Q

2026.01.17

【お子ちゃまサウナー爆誕か】
今日はお休みだったので、午前中に用事を済ませ、午後からゆっくりレイクイン♨️
アヴァントやら宿泊客で混んでそうなので、いつもと時間をずらして16:30イン❗️
未就学クラスのお子ちゃまたちがはしゃいでいるのを横目に、いそいそとサ活の準備を始めていると、お子ちゃまたちもサウナマットを持ってサ室に入ってくるではないですか😍
ちゃんと「静かにしないとダメだよ!」とか、下手な大人よりマナーいいんじゃない😘
ドアの開け閉めが激しいけど、お子ちゃまサウナー爆誕に思わずニヤニヤと眺めていました😊✨
はじめこそ混み合っていたものの、後半は人もいなくなってきて快適サ活🥳
アヴァント利用者の後だけあって、イスやらオケやらサ室のタオルもベチャベチャのグチャグチャに荒らされまくっていたが、全て直してフィニッシュ👍
自分たちが楽しむだけじゃなく、次に使う人も気持ちよく使えるように配慮できない人にならないといけないなぁとつくづく思わされるが、お子ちゃまたちのサ活のプリティーさと健気さに救われた1日でした🥰
回数券も買い足したので、またお邪魔します🙏

焼肉だいじゅ園 帯広白樺店

だいじゅ園の牛タン他🎉

美味しくいただきました😋

shun

たかひろ

今年5回目。
今日はサウナ愛好者同士での新年会にお誘いいただいたので、同僚の車で向かう。
意外と混んでる土曜の夕方。普段は夜に行くけど、夕方に行くとまた違った顔ぶれと雰囲気で面白い。

今日は全部で7セット。いつも通りサウナはアチアチで、水風呂と外はキンキンに冷えてて気持ち良い。夏場にゆったりととのうのもいいけど、真冬の外でサクッとととのうのも乙です。
新年会は別海町の焼肉屋へ行って、その後BARへ。楽しいひと時でした。SUPER BEAVERは最高のグループですね。

せっかくだから明日もサウナ、行こうかな。

U

2026.01.17

リニューアル後初訪問!
最後に訪れたのは5年前くらいだったが、内湯側サウナも露天側も進化してびっくり🫢‼️
でも、もうちょいサウナ管理に力入れたら良くなるのになーと感じたサウナでした!
ポテンシャルは凄いです!

りぼん

月見湯

サウナにイカ騎士(ナイト)

いつもの時間よりやや早めに到着
フロントが良い香りのお香

後半は面白サウナお姉さんたちとゆっくりと…

一生忘れ物する忘れ物の国王なので
きょうはパックを忘れた(キリッ)

7分3セット

たぬきち

2026.01.17

一言:サウナ旅で十勝に来ました!
朝イチの便で帯広空港に降り立ち、早速朝ウナへ。
こちらは7時オープンということでありがたい。
モール泉はとっても温まって好き。ここは源泉ではなく循環ということですが、ぬるぬるするお湯で肌つるつるします。
サウナはコンパクトであるが、洗練されておりました。
ひとつはオートロウリュで、もうひとつはサウナストーンの上に急須🫖?みたいなのがあって常に水が張ってあります。そのせいか、湿度があって温度計は80℃を指してるもののとっても温まりました。氷点下の外気浴は全然イケる、気持ちー!と思っていながらも、4分限界でした。舐めてました、ごめんなさい。

mitsu

2026.01.17

今日は仕事終わりに虹の湯🌈
15分3セット
サウナが混み混みでなかなか上段には座れず😅
久々だけどやっぱり最高でした😆

やる気ある?

千成湯

リゼロ2

風邪気味の中、だいぶ俺復活〜!!
ってことで元ホームサウナ

コンディションがあまりよろしくないので
すぐに熱さから逃げる1セット

2セット目はしっかり10分耐久して
無事整うことに成功

大吉もうますぎた
ユニコーン!!!

6分 10分 2セット

かぱ

週末サ活👍

誕生月プレゼントの
たい焼きをいただき満足🤩
写真は忘れた

手稲のボブ

月見湯

何もない月見湯に来たつもりでしたが…まさかのあけみちゃんのゲリラロウリュがありました
レイター最高‼️

じゃがりんこ🦫

湯屋サーモン

今日も、ホームのサーモンさんへ。
3セットしたけど、1回目から整う整う。
疲れと運動の後だということもあり、更にファーと気持ち良くなり。
サーモンさんの水風呂横の椅子の空気ちょうど良い。
でも早く春とか夏とかの暖かい天気で外気浴したいなぁ!楽しみ😊

ぱー

2026.01.17

上の段のロッカーの人が座り込んで荷物広げられると、下の段のロッカーが使えんのだよ。多少なら待つけど、時間かけられると帰る準備も出来なくて困っちゃうわ。受付のロッカーキーの配布も泊まりで荷物多い人は下のロッカーにするとか考えて振り分けてほしいわ。

今日の壺湯は日本酒の香湯だそうですが、きっと青緑だったのであろう薄まった湯で、日本酒の香りなんて全くしませんでした。みんな鼻を近づけて首傾げてたわ。

岩盤浴もカラカラで湿度が足りないし、氷涼洞は25度くらいでぬる〜い風。暖房入ってるのかと思ったわ。TV前の冷房の方が涼しかったわ。
今日は、岩盤浴フロアにタバコの匂いが流れで来なかったー。全然臭くなかったー。

なんか、清掃スタッフさん、いつも1人で回してる感じで大変そうだけど、壺湯の入浴剤の確認したり、浴場の床の汚れとかも結構気になるし、壺湯や水風呂に沈んだカスみたいのとか、ここのメインは岩盤浴なんだから温度や湿度とかガッカリないようにしてもらいたいわ。

(ひ'‪꒳'ま)

マッソーけいご💪

久しぶりの木屋

宮くん、ヌッシーくんありがとう😊

プロジェクトxおもろかった…🚢

佐藤 秀稔