出張にて初来訪。日本最東端のサウナ…かと思ったらまだ東にいくつかありました。残念。
サウナは90℃くらいで、2段定員5名ほど。個人的コンディションもあり、そんなに発汗しませんてした。ほんのりとBGMが流れてました。明日朝もう一度リベンジします!湯上がりにビールいただき至福。飯食いに行きます!

ここはどこに国?とすすきの交差点で思ったマロミです、こんばんは。
おこもりチャンスってことで、やって来ましたよ。
しかし仕事終わりに移動してきた身には、2セットが限界。年が明けて500円になったクラシックも飲む気にならない...ちょっと寝ます。
「混みすぎぃぃぃぃぃいいい」
仕事終わり行ってきました、20時半頃チェックインです!
脱衣所と浴場は普段見ないくらい人がいっぱい😳
ロッカーもちょうど隣の人がいて使えなかった😢
ガトキンはロッカーが狭いからそこが課題だよなぁ。
ところが、サ室はすっきすき!いても自分含め3、4人で
落ち着いて蒸されました!
水風呂は温度高め、夜だから仕方ないよなぁ。
浴場内子供多めでうるさくてあまり整いませんでした笑
明日の朝リベンジします!
金曜に仕事帰りの寄り道サウナ
ようやく天気が良くなり、列車も通常運転しているので、途中下車して金曜きよらです。
今の気温はマイナス9度。
きよらの冷え具合はどんなかなとワクワクします。
真っ黒なモール温泉でしっかり下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
いつもの窓前の席に座る。
ミントちんさんの額縁ショーを思い出して、一人でクスクスしてしまう。
良くあったまらないとならないので、いつもより長めに蒸される。
水風呂キンキン!
角にはまって足を伸ばしアゴまで浸かる。
鳥肌ビッシリでビリビリするー!
上がって体を拭くと、タオルが凍り、髪も凍っていくが、体はホカホカで湯気ボーボー。
冷たい床に耐えるため、イスと足元に露天風呂のお湯をかけまくると、長めに外気浴を楽しめる。
お湯かけて お湯かけて
お湯かけて
雪国…
吉幾三ととのい
これぞ、真冬きよらの醍醐味です!
露天風呂にもゆっくり入って温冷交代浴もしたりしながら、寒さを思いっきり楽しみました。
今日はなんと未希さんとサウナデート(∩´∀`∩)💕
未希さんが休みなのでわざわざ休み取りました🫶笑
未希さんに16日休み取ろうと思ってるんですけど空いてますか?ってLINEしたら、
偶数日だねって笑。黒松内のぶなの森はセルフロウリュ側ですね🤔って🤣
え!未希さん、行くところ決まり🤣🤣🤣???
めっちゃ笑いました🤣
ということで、未希さんと行ってきました!
全裸熱波師生誕の地!ぶなの森!
いつか未希さん専属受け師として笑
熱波を受けたいなと思っていたので!笑ꉂ🤣w𐤔
11時半にIN!いつもの常連さんが来るのが12時から13時くらいとのことで、それまでサウナに入りながら待つ!
ずっと貸切で常連さん来る前に、3セット目は全裸熱波師登場!熱波を独占して受けさせて頂く!
個人熱波10回!
未希さん、どんどん上手くなってません🤣??
3セット目終わって露天風呂でくつろいでたところで常連さんが来て、私も紹介して頂いて(笑)
全裸熱波師の熱波を常連さんに混じって3人で!
もう大イベント(笑)
未希さんほんとに熱波師目指しては?🤣すごすぎます!
ぶなの森、温泉もさることながら外に水風呂あるのに、冷たいのに水質良すぎてまろやかで1分入れちゃう…すごい!
天気も良くて外気浴も気持ちいい…その後の露天風呂も最高!またぜひ、イキタイです!
サ飯はぼたん食堂!あとで調べたらじゃらんにも載ってたすごいところだった!
ラーメンとかカレー食べたいとか言ってたのに2人とも違うの頼むという笑
めっちゃ美味しかったです🥰食べすぎた〰️
味噌汁もしみた〰️🫠ハンバーグ美味しすぎ!
多分何食べても美味しいんだろうな!
サウナ:10分 × 4セット
水風呂:1分 × 4セット
休憩:5分 × 4セット

仕事帰りにショートサウナ
3回入る、初めてスタッフからの熱波を受ける。
元々暑く感じるが、更に効く!
音楽がかかりながらの熱波だったが、サザンの涙のキッスはサウナと合わないと思った。

今日もきました別海サウナ。
考えてみれば年明け別海サウナが営業開始してから皆勤賞で来ていることに気づく。
今日もoさん、nさん、サム、イクラの軍艦さん、oiさん、同僚eさんにご挨拶。
今日も熱々で気持ちよく、水風呂も痛くならないギリギリのラインで冷たかった。
行ける時は必ず行きたいサウナ。最高でした。
水風呂:30秒× 3
一言:思いがけなくアウフグースマスターけーたさんの風を受ける事ができました🧖🔥

みなさん、ととのってますか?
最近は忙しく、除雪もしなければで身体がボロボロ。
ようやく仕事も雪も落ち着いたので、仕事終わりのサ活へ。仕事終わりのサ活と言えばもちろん、ゆうひの館。
時刻は少し遅めの19時過ぎ。
金曜日だからか、いつもより混雑。
手早く身体を清めて内風呂へ。
冷えた身体に温泉が染みる!
じわじわと温まっていく感覚は昇天しそうな気持ちよさ。
じっくりと長めの湯通しを終えたら、サウナへ。
こちらもいつもより混雑。
サウナーのマナーが良く、譲り合って汗を流す。
サウナも気持ちいいけど、心まで気持ちよくなる。
しっかりと身体から汗を絞り出していく。
自分の座っていたところを丁寧に雑巾で拭いて、かけ湯で汗を流し水風呂へ。
冷たい!だけど長く浸かっていられる心地よい水温。
このくらいの水温が1番ととのうかも。
内気浴へ。
冷たい身体が内からじわじわと熱を取り戻していく。
この感覚がまさに「ととのう」だと思う。
締めの4セット目の休憩は外気浴。
寒さも落ち着いた今日の気温は-2℃。
露天風呂の雪化粧した日本庭園もきれいで最高。
内からも外からもしっかりとととのった!
明日も頑張ろう!
北海道旅行6日目。
洞爺湖から北海道(離島を除く)最西端の尾花岬へ🚙
断崖絶壁で道が整備されておらず、徒歩でも行く事ができないので、見える場所から岬方面を見学👀
松前城付近を通過し、北海道最南端白神岬へ🚙
こちらは国道沿いのため、楽々到達。
センチュリーマリーナ函館へ🏨
サウナ12分×3セット🧖
毎時15分、45分にオートロウリュウあり🔥
5分、10分の砂時計あり⏳
サウナから函館駅、五稜郭タワー、海が見える🌊
外気浴スペースからは函館山が見える🏔️
女性サウナはミストサウナ🧖♀️
函館駅前の根室花まるは、19時過ぎで26組待ち。
1時間待って、美味しい寿司をいただきました🍣
帰りがけにセイコーマートとハセガワストアが合体している店で山わさび塩ラーメンを購入して、夜食🍜
明日は登別温泉へ♨️

一言:先週から付き合わされていた特大クレームがようやく終わった……。
お疲れ様、自分。
ということで昨日は飲みに行きました🍻
今週ずっとそのクレームのせいで毎日残業していたなめこさんです😮💨
ジム活もサ活も出来なかったけど、今日はやっと定時で上がれたので念願のジム活です✨
芝生エリアで肩甲骨ストレッチ🧎♀️
めっちゃごりごり〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
アブドミナルとロータリートルソーで筋トレ💪
お正月で育った腹肉消えろ〜!
最後はクロスマシンで有酸素運動🏃♀️
めっちゃいい汗かいたーー!すっきり✨✨
そして久々のジムサウナ😌
スタジオレッスンの時間と被ってたのでとても空いてる💕
のんびり蒸される……。
ああ……本当に終わってよかった……。
クレーム対応……本当に疲れる……神経すり減る……。
こういう大変な案件が片付いたサウナは本当に格別……🤤
どっさり汗かいて水風呂で冷やされて……。
本日は3セット。
最後の内気浴で気持ちよすぎて少し寝ちゃいそうになるくらいととのいました😇
だがしかし。
明日も仕事という社畜(_*òωó)_バァン
そして週2でジム活という掲げた目標を新年早々撤回したくないので。
明日も仕事終わりに行くぜ!ジム活‼️
覚悟してろよ腹肉‼️