天然温泉ホテル 光南
帯広市東2条南19丁目15
たまご臭かおる、ぬるつるのモール泉がかけ流し、床を洗っています。
内湯のみ、大きな浴槽のぶくぶくは今は止まっており、ジェットバスもあり。41℃くらい。
今年の春に脱衣所とサウナを改装、サウナはグレーのサイディングを貼って座面下には青い間接照明とシックな雰囲気に。
高温サウナはハルヴィアの電気ストーブにセルフロウリュ可能、90〜95℃表示体感80℃、Jの字一段6人でいっぱい。
低温サウナは78℃表示体感60℃、三人でいっぱい。
どちらもBGM・ドアノブ・非常ボタンなし。
水風呂は使用時かけ流し、ぬるめの体感20℃。配管がサウナの熱で温まっているのでしょう。
部屋は、トイレのみ、洗面所なしの中途半端なつくり。
朝食バイキングは野菜が多くオススメ。浴室内写真は公式サイトから。
今日のSTARTサウナ🤩🥳😍久しぶりの洋風風呂🙂
今日はメインはもちろんセカンドホームの熱波🔥
その為に昨日自宅出る時にユニスパポンチョとユニスパサウナハットも積んで来ました(別に他のサウナでも使えるけど…ユ◯ニの湯では他のポンチョは着たくない感じ)
メインの前の身体慣らしから😉
職場から約10km🚗で22分で到着しました✨
サウナサクサク3セット🔥🔥🔥
夜勤の疲れが抜けた☺️
このまま本命にしようか その前にもう1軒イキタイ気もする🤭
ユンニの湯の前にメープルロッジも行きたかったけど(急に訪れたセルフロウリュしたい症候群🤣🤣🤣)メープルロッジからユンニの湯まで約40kmあるって気付いたから却下今日のメインサウナに行けなくなる😱ってことで
あ!今日で連続46日サウナ😍
後で追記します
【朝ウナ】
サウナ・水風呂・ととのい椅子×2
普段、朝は汗が出にくいのに、今朝はポタポタ垂れてきた。幸先よし。キンキンに冷えた水風呂に浸かり、椅子に深く腰をかければ、ほわゎ〜と天に舞う心地。2セットめの椅子で異世界に行きかけた。
5セット(深夜2、朝3)
先週に引き続き札幌だったので、今回は晩酌後の深夜にイン。
夜はサクッと1セットずつ、ひとっ風呂浴びてリクライニングで仮眠。毛布が切れてて少し寒かった。
朝、ミストサウナでまったりしながら8時の熱波回待ち。
今回も下調べしてなかったけどやっぱりくみちょさんだった。嬉しい。
しかも顔覚えててくれてた。恐縮です!
ぐわんぐわんになるくらい気持ち良かった。
それにしてもあのミストサウナの、昔の公園の遊具のような質感のベンチがすっかりお気に入り。
またまたナウマン🐘
夕方🌆イン
ラン後にサクッと
やっちさんの車発見したが走り終わったらなくなってた…🚗
7.7.12
広尾のローソンで山崎発見💡
飲みませんけど…笑😆
沼ノ端スポーツセンターでzumbaをした後に、大豊湯♨️へ
距離が一番近いため寄らざるを得ませんでした。
他の銭湯よりも1時間長く、しかも水風呂がバイブラ効いて気持ちいい。湯と水風呂の交代温冷浴を3回繰り返してめちゃくちゃととのいました。
サウナはじっくり2セットしました。
サウナ・水風呂・ととのい椅子×3
10カ月ぶりニコーリフレ。
待ちに待ちすぎた。
週中深夜はガラガラ。ほぼ独占。
汗タラタラ〜の後にキンキンに冷えた水風呂でシャキッとし、椅子に深く腰をかければ「ととのった〜〜」
体から水分が蒸散する間、心地よさが続く。
今年は猛暑すぎて札幌や冬を忘れていたが、しっかり思い出した。
3セット後のお食事処も楽しみ。ここは料理レベル高し。
メリークリスマス🎄🎅✨
24日はサウナ友達とサウナデート👫💓
日本一周とかお遍路とかサウナ旅とか頑張ってる無双サウファーさん。
旅の話を凄く聞きたくて函館に帰ってきてて、サウナも行けるタイミングもあって嬉しかった!
今日は白だったー!
やっぱり黒の方が好きかもー!
20時~利用だったけど誰もいなかった!
久しぶりに沢山汗かけた!幸せ!
沢山汗かきたい時はLCに限る!!
湯船ない件は、最後のセットを水風呂カットすればモーマンタイ!︎👍🏻 ̖́-
その後新時代で呑み!
とにかく話沢山聞けて良かった😭
また機会あればサウナ行こうね🙌🙌
応援している!お土産も頂いちゃいました!
私的に1番貰って嬉しいのはタオル(特にMOKUタオル)なので激アツすぎ🔥
メリークリスマス🎄
仕事終わりに大好きな…大好きな…
大好きな、岩見沢ほのか♨️へ
事務職の方にはおわかりでしょうが、年末調整作業ってマジでヤバい!!
給料に所得税還付させないとだから、12月の給料計算は失神寸前です。。職員数が多いと尚更です。。
もう癒されに行くしかありませんよ
この日、通常の17時と20時のロウリュの合間にレディースロウリュなるものが開催
よしきサン担当だし、行くしかない!!と参戦
18時30分のレディースロウリュ、なんと…お客さん4人でしかもお1人は男性(笑)
おかげでゆったーりとお話ししながら、良い香りを感じ、優しい風を受けることができました
20時はヒーリングロウリュ
優しい風の後、目を閉じて癒し系の音を聞く
なんて贅沢なんでしょう…
私にとって最高のクリスマスイブでした🎵
※写真は私のスケジュールカレンダーより
午前中で仕事が終わり日帰りがスタートする15時ちょっきりにイン!
するとまさかの貸切で人生初の一番風呂ならぬ一番サウナ!
誰も入ってない掃除したてのサウナに1番に入れる事なんて今後いつあんのかってね
しかも5セット中全部誰も来なくて完全な貸し切りという大奇跡が起こったという
もう思う存分に遊ばせて貰いました🙏
まぁフルセットロウリュで熱々にはもちろん
自分のタオルを周り汗で汚れないように3枚ひいて寝サウナさせて貰ったり
プチクリスマスプレゼントなのかなぁって思ってたらそりゃアホみたいにキマっちゃいました(笑)
ありがたや🙏